Жизнь дракона

Глава 8

Почему мне так везёт просыпаться в Белом крыле с ужасной головной болью и больной спиной? Да ещё и видеть наглую эльфийскую морду в обнимку со склянками и укоризненным взглядом голубых глаз рядом.

- Никаких нотаций! – Предупредила Лина, уже открывшего рот, чтобы выдать какую-нибудь нравоучительную тираду. Подавившись, блондин подсунул мне под нос бутылёк с жутко-вонючим и очень узнаваемым восстановительным зельем.

- Пей, - коротко и уверенно приказал мой личный лекарь, тыкая горлышко мне в губы. – Потом поговорим.

Со вздохом проглотив густой, склизкий напиток, тут же скривившись, как после полусотни лимонов. Гадость, какую только гадость не приготовят целители, вкус зелья, состав которого слабонервным читать не рекомендуется, описать было нереально. Что-то среднее между слизью улитки, слюной василиска и гномьим самогоном, и да, чтобы не было лишних вопросов, я всё это пробовала! Зато действует быстро, минута, и уже вместо затормаживающего холода по телу разливается приятное тепло, а резерв благодарно начинает впитывать магию.

- В норме? – Поинтересовался блондин, покручивая в пальцах ещё одно полезнейшее зелье, я незамедлительно кивнула – пить ещё и что-нибудь вроде выжимки из болотных жаб я точно не хочу. Эльф, убрав лекарства в сумку с белой нашивкой (стандартная часть формы целителя) устроился на белом табурете. Оглядев комнату пришла к неутешительному выводу, с друзьями не смогла справиться даже леди Таиль. Первым в глаза бросилось полосатое кресло, размером с небольшой диван, которое уж никак не могло быть задумано здесь по дизайну. Крыло целителей потому и зовётся Белым, что другие цвета здесь не приемлются. На нём развалилась Влада в обнимку с чугунной сковородой с Даной, вооружённой скалкой, рядом с ними, с двух сторон приткнулись Ол и Ал, с одинаковыми шишками на лбу. Ис, как самый умный, расположился на окне, прижимая к себе фею. Вот уж действительно неожиданная пара, но, признаю, красивая.

Тьерка, впервые за время нашего общения, не стала скрывать крылья, и я в действительности смогла оценить их по достоинству. Голубые, изящной формы, трепещущие как у бабочки, сверкающие на солнце крылышки, такие же невесомые, как и Дияса. Ису, видимо, тоже нравилось, потому что даже во сне он поглаживал блестящую, словно бархатную поверхность, даже завидно стало, сила феи – в её крыльях, и кого попало она к ним не подпустит.

- Чудеса, да? – Усмехнулся единственный не спящий, помимо меня, в этом помещении. – Советую свалить отсюда, пока они не очнулись.

- В смысле, очнулись? – Нахмурилась я, ох, не нравится мне этот хитрый взгляд, ох, как не нравится! Парень ткнул пальцем в небольшой и безобидный на вид амулет, прицепленный на дверь.

- Благодаря этой штуке, все, на кого она настроена в радиусе одной комнаты, будут спать, - пояснил он, теперь вспомнила, по-моему, этот артефакт называется Сонным камнем. - Выпросил у артефактора с четвёртого курса.

- Лин, а как я вообще здесь оказалась? – Нахмурившись, попыталась вспомнить триумфальное возвращение, последнее, что отпечаталось в памяти, это искривление пространства и ощущение диссонанса, вызванного магическим вторжением. Потом опять темнота – сказался полностью пустой резерв.

- Тебе принципиально это узнать прямо сейчас? – Эльф поднял на меня небесные глазки, старательно пытаясь скопировать знаменитый взгляд кота из «Шрека». – Ладно, начнём с того, что после того, как ты пропала, первой панику подняла Влада. Кстати, твою подружку лучше не злить, она умудрилась половину преподавательского состава довести до нервного срыва, взорвав лабораторию. Горгулья, - парень воровато оглянулся, - прибежавшая на шум, подняла ректора, а дальше начался какой-то бред. Нас разогнали по комнатам, хотя когда это останавливало близнецов, сказали, что пары никто не отменял, а магистров собрали на внеплановый совет. Если потерю пусть и единственной в своём роде драконицы они ещё могли пережить, то исчезновение кронпринца Иль’Шаррана сулило немаленькие проблемы.

- То бишь, если бы Шаррена со мной не было, я бы банально осталась в этом лесу?

- Владиника бы не позволила, - покачал головой целитель. – Но вернёмся к сути, близнецы, притащив какую-то неизвестную штуковину от артефакторов, устроили настоящую прослушку. В итоге выяснилось, что вам засосало в односторонний тёмный портал – типичная ловушка некроманта, где вы неизвестно, маячки не работают, а магические следы отсутствуют как данность. В общем, наши самый сильные маги оказались в тупике, ладно хоть Иль’Шарран не узнал, иначе бы остались от Рагрена рожки да хвост. Позже они смогли засечь фон драконьей магии от принца, видимо, пытался связаться с нами, а потом через тату вышла на связь ты. Сюда тебя притащил на руках сам тер Рид, если это важно, хотя сам едва на ногах держался. Резерв будет наполнятся ещё неделю, завтра леди Таиль разрешила тебе покинуть Белое крыло.

- Содержательно, - констатировала, приподнимаясь на локтях. – А само чудо чешуйчатое хвостатого происхождения где?

- Отсыпается у себя в комнате, ему-то можно, - фыркнул Лин, рука в широком рукаве от его излюбленного балахона мягко обняла меня за плечи. – Ну, что, будим?

- Давай, - всё равно встреча с друзьями неизбежна, эльф с весёлой улыбкой поднялся на ноги и с независимым видом снял артефакт, надо, кстати, будет у него разузнать кто же такой ему отдал в личное пользование такую дорогую вещицу.

Первой глаза открыла Дана, в шоке осмотрелась по сторонам, отметила руку Ола на талии и рыжую макушку Влады под носом, задумчиво покрутила в руках оружие возмездия и повернулась ко мне.

- Лекси, ящерица ядовитая, - радостно оскалилась подруга, покачивая скалкой. Ох, чует моя печёнка, лучше бы я в том поганом лесу осталась…

***

- Лис! – Крикнула вдогонку излишне-весёлому рыжику, встретившемуся мне в коридоре сразу же, как я выбралась из Белого крыла. – Подожди!



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться