Жизнь дракона

Глава 9

Некоторые из нас верят, что могут изменить что-то… а потом мы просыпаемся… и понимаем, что проиграли…

Учитель на замену

Утро добрым не бывает. Демон, как же прав был тот человек, который это сказал! С соседней кровати раздался тихий болезненный стон, подтвердивший мои невесёлые мысли. Не смотря на то, что вчера я даже не притронулась к алкоголю, болело всё. Спасибо Кессу, Каю, Ньюки, Шейли и всем, кто со мной танцевал. Встречу сегодня, лично поблагодарю.

- Влада, а ты не знаешь, где комнаты Шея и Нью? – Мрачно спросила у девушка, улиткой подползающую к краю кровати.

- Нью в западной части мужской общаги, рядом с Тираном и Ниасом, Шей где-то рядом с Сэем, Лекс, мне сейчас так лень думать! – Взвыла эльфийка, падая на пол и по-пластунски двигаясь на выход.

Вздохнув, слезла к кровати, кряхтя разогнула конечности и одним рывком поставила на ноги слегка покачивавшуюся Владинику. Мда, от рыжей красавицы остались только огненные волосы, а весь её вид буквально орал «Жизнь – боль». Закатив глаза, вывела подругу в коридор и со скорбным видом провела к подозрительно пустой душевой. Та смотрела на мир мутноватыми глазами и молча позволяла тащить её на себе. Чем её близнецы напоили?

- Так, на месте стой, - затормозив перед первой кабинкой, впихнула туда тело, закрыла дверцу и пошла за полотенцами. Когда вернулась, Влада уже в более вменяемом состоянии намыливала голову казённым шампунем. Повесив рядом с ней её махровое полотенце с позитивным черепом на розовом фоне, подаренное Олом и Алом, я заняла соседнюю. Настроила воду на тёплую, встала по сильные струи, позволяя телу расслабиться. В комнату я вернулась спустя двадцать минут, натянула форму, взяла сумку и, попрощавшись с до сих пор страдающей от похмелья Владой, пошла на пары.

- Привет, Лекси! – Радостно махнула мне рукой Нира, надо отдать должное, девушка, в отличии от моей зеленоватой подруги, выглядела великолепно. Кивнув ей, выбежала из общаги и побежала к главному зданию, мне нужна была уже привычная аудитория тринадцать, первой у нас была стихийная магия у магистра тер Лэрна.

Заскочив в деканат, отдала бумагу о пропусках секретарю эльфа, побежала на пару и натолкнулась на новую проблему. Слишком много адептов, а декан терпеть не мог опоздания. Мысленно попросив прощения у всех, кто попался мне на дороге, заставила пол покрыться толстым и очень скользким льдом. Половину толпы подкосило сразу же, оставшуюся часть снесла звуковая волна, и я со спокойным видом прошла через образовавшийся коридор. Вода – моя стихий, так что заставить лёд стать шероховатым под моими ногами было не сложно. Перед последним звонком я всё-таки заняла своё место, на самом последнем ряду в тени раскидистого фикуса в глиняном горшке, используемом адептами, как место для посланий следующим поколениям.

- Доброе утро, - поздоровалась со здоровяком Максом, тот на мгновение оторвался от увесистого тома «Легенды Шейда» и кивнул косматой головой, ну прям медведь или снежный человек. – Кстати, существование агинавы давно уже доказано и это не огромный демон, сжирающий всё вокруг.

- А что же тогда? – Парень заинтересованно поднял на меня янтарные глаза, захлопывая ставшей неинтересной книги.

- Неприкаянный дух некроманта, умершего от руки собрата и скитающегося по дорогам исключительно ночью, - поведала то, что узнала от Влады. – Убить можно только некромантским пламенем или с помощью духа стихии. На вводных уроках некромантов заранее учат защищаться точечными щитами. Выглядит как чёрный силуэт закутанного в одежды человека с горящими изумрудным глазами, очень часто его путают с тенью.

- Откуда ты это знаешь? – Нахмурился воздушник, уже не так уверенно смотря на потрёпанную книгу в своих руках.

- У меня подруга – некромантка, - сказала так, будто это всё объясняла и уткнулась в листы с записями. Зная безграничную любовь магистра тер Лэрна ко мне, заранее уверена, что сегодня меня ждёт полный допрос по прошлой темы с пристрастием.

- А про химеру? – Однокурсник жаждал информации, наплевав на то, что декан уже вошёл и даже занял место за кафедрой, нет, это, конечно, ещё не начало пары, но уже способно внушить ужас.

- Чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи, - вспомнила любезно предоставленное википедией в моём мире определение и тут же исправила на более реальное. – Это нечисть, порождение тьмы и воды, создание, чей взгляд убивает даже василисков.

- А как она на самом деле выглядит? – Не отставал упрямый адепт, пододвигая свой стул ещё ближе, но тут всё оборвал последний звонок, я буквально подскочила с места, чтобы у этого гада не было даже повода ко мне придраться. – Ну, Лекс…

- Посмотри на декана и узнаешь, - прошипела ему в ответ и выпрямилась по струночки, не отрывая взгляда от доски.

- Доброе утро, господа адепты, - довольно пропел эльф, окидывая аудиторию подозрительно-спокойным взглядом. – Сегодня у нас будет теоретический урок по воздушным щитам, все можете сесть, кроме адептки тер Калар.

Нет, я же говорила! Мало того, что на парах этого гада нужно было приветствовать как в школе, так и опять всё его внимание устремлено на меня. Помолившись, посмотрела на магистра, что-то подсказывало, что сегодня я опять получу неуд.

- На прошлом занятии мы проходили воздушные боевые заклинания, сможете ли вы назвать мне их специфические свойства? – Магистр ехидно улыбнулся, уверенный, что я ничего не скажу.

- Используются больше для отвлечения, чем для нанесения урона, подразделяются на два типа – искусственные и естественные, самые лёгкие в построении и удержание, но и самые легко рвущиеся, сходны с магией целителей, зависимы от погодных условий, - перечислила я, скручивая пальцы за спиной в «фигу», Макс хрюкнул от смеха.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться