Жизнь дракона

Глава 10

Ищи покой там, где находишься, и в том, кем ты стал.

Эрагон

Время у Источника текло по-другому. Воздух, насыщенный магией, казался густым и шелковистым, тихое сопение дракона навевало дрёму, но я упорно сидела рядом с огромным существом и пыталась дотянуться до него тонкими нитями своей магии. Пробудить сущность, это звучало, как красивая метафора, а на самом деле мне и правда пришлось старательно разрушать столетний сон молодого дракончика, а судя по гибкому телу, драконицы. Глубоко вдыхая, я то и дело сосредотачивалась на собственной магии, стараясь не потерять ту тонкую нить, идущую от меня к живому существу. Единственному на этой поляне.

До йогов мне очень и очень далеко, потому что долго я не продержалась. Вырвалась из тонкой магической сети и, погладив блестящую чешую молодого дракончика, подошла к озеру. Не выдержав, дотронулась кончиками пальцем до сапфировой глади, тут же пошедшей мелкой рябью. Вода была чуть прохладной, приятной для кожи и, не смотря на свой цвет, идеально чистой и прозрачной. На дне виднелись тонкие рельефы, узоры и камни, блестящие тысячами граней.

- Источник, - тихо прошептала я, не в силах оторвать взгляд от завораживающего зрелища. Магия тонкими нитями оплела руки, потянувшись к дракону, словно соединяя нас невидимыми узами. Сапфировый зверь спал, словно набираясь сил перед решающим толчком, ноздри чуть-чуть подрагивали, тонкие струйки пара вызывали на воде редкую рябь.

Мир покачнулся, перед глазами всё поплыло, и я с удивлением отметила, как падаю на землю, а кожа словно блекнет, становится прозрачнее и… исчезает. Через секунду я уже открывала глаза в своём нормальном мире. Надо мной нависал серьёзно о чём-то задумавшийся Шаррен, его же рука упрямо трясла моё плечо.

- Очнулась? – Уточнил дракон, землетрясение прекратилось, и я, наконец, смогла нормально оценить состояние. Чуть кружилась голова, ноги и руки затекли в одном положении, а ещё было прохладно. Небо темнело, солнце полукругом скрывалось за горизонтом, интересно, сколько я здесь просидела? – Это хорошо, на сегодня достаточно, иди спать.

- Встать не могу, - прохрипела я, ещё один такой денёк и у меня появится комплекс вороны. – Сколько мы уже тут?

- В общем четыре часа, сам виноват, от скуки решил пообщаться с Вихрем и немного забылся, - меня одним движением поставили на ноги, тут же налившиеся такой тяжестью, что я невольно покачнулась. – Мда, сама-то дойдёшь?

- Дай пять минут, - прикрыв глаза, пустила по телу энергетический импульс, разгоняя кровь, и уже более уверенно отошла от Шаррена. Переждав неприятные покалывания, тряхнула головой и зашагала к краю купола. Может, удастся на ночь опять заглянуть на чудесную поляну… Отогнала глупые мысли, там же не будет тер Рида, чтобы вытащить меня из транса. – То, что мой дракон спит – это нормально?

- Нет, скорее всего на твоём источнике продолжительное время стоял чей-то блок, в итоге, вторая сущность ушла в спячку, чтобы спастись от полного уничтожения, - высказал догадку кронпринц.

- Зачем ставить блок на меня? – Я старательно гипнотизировала тонкую плёнку купола, словно она от моего взгляда должна лопнуть и выпустить меня.

- Возможно, чтобы не дать возможности пользоваться сущностной магией, возможно, чтобы скрыть вторую ипостась, - парень с ухмылкой дотронулся до лёнки, тут же спокойно открывшей нам проход. – Советую на ночь хлебнуть чего-нибудь восстанавливающего, после первой медитации может случиться откат.

- Конечно, - согласилась я, зная, что сегодня в руки не возьму ни одну из склянок Ия, не хочу всю ночь мучиться от мигрени – алхимик он, конечно, великолепный, но очень уж непредсказуемый. – Завтра в тоже время?

- Сразу после пар, - отрезал Шаррен. – Будем тренировать атакующие заклинания, они у тебя хромают на обе ноги.

- Магистр Рагрен говорит тоже самое, - буркнула, припоминая практические занятия с демоном. На последнем, я разгромила половину зала огненной волной. – И Гад ползучий тоже.

- Эльфийский змей? Хм, хорошая идея, - усмехнулся дракон, останавливаясь на развилке между общежитиями. – Беги, мелкая ящерица, не забудь про завтрашнюю тренировку.

В общежитие я шла гораздо медленнее, чем на полигон, потому что там меня ждал только допрос с пристрастием и блюстительница порядка комендантша леди Троин, очень отличавшаяся от доброй вахтёрши, подкармливающей нерадивых адептов пирожками и конфетами с джемом. Сегодня удача мне не улыбнулась, на входе, уперев руки в бока, стояла, поблёскивая чёрными глазами под стёклами очков, леди Каластрия Троин.

- Вы нарушаете комендантский час, адептка тер Калар! – Визгливо воскликнула мегера, нервно поправляя светло-русый пучок на голове. – Я обязана сообщить…

- Ещё час, - коротко бросила я, оттесняя женщину плечом и проходя в холл. – К тому же, у меня личное разрешение от ректора на занятия с Наставником.

Послышался отчётливый скрип стираемой зубной эмали, но я, наплевав, поднималась по лестнице наверх. Коменда – она везде коменда, и мне без разницы, что она обо мне думает. В комнату я вошла в полной боевой готовности, но, на моё счастье, Влады не было. Комендантский час наступал в девять вечера, здесь в это время было уже темно, но все приходили за час до того, как права леди Троин вступали в полную силу. Сегодня же наша с Владой комната пустовала.

Вздохнув, завалилась на кровать, закутавшись в тёплый плед и обложившись конспектами. Первым на очереди была стихийная магия, завтра добрый декан хотел устроить нам самостоятельную. Погрузившись у учёбу, не заметила, как кто-то тихо постучал в окно. Пару раз моргнув, прогоняя буквы из головы, подняла голову и с улыбкой посмотрела на серебристую сову – магического вестника.

- Ты от Алика? – Впустила я птицу, та довольно щёлкнула клювом и скинула мне на стол белый конверт без печати. Погладив мягкие перья, открыла письмо, с умилением вглядываясь в корявый почерк серого дракона. В последнее время Алик почему-то очень часто вылавливал меня в Академии, просто, чтобы поговорить. От него я узнавала о драконах больше, чем от всех людей вместе взятых. Например, о том, что принцесса Шайрелли из клана агатовых недавно вышла замуж за третьего сына Князя оборотней-волков с Северных холмов. Кронпринц же до сих пор не обзавёлся невестой, крайне негативно относясь к династическим бракам.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться