Жизнь дракона

Глава 11

Не учите меня жить, лучше помогите материально!

Москва слезам не верит

 

Оставшиеся дни до практики пролетели в бешенном темпе. С утра пары, после пар скачки по магазинам за ручку с Владой, потом занятия с Шарреном. Мы даже сдвинулись с мёртвой точки, я научилась сливаться разумом со спящим драконом, и теперь почти всегда сидела на поляне, всматриваясь в её сны. Чаще это были просто взрывы красок и огней, иногда бескрайние просторы неба и горы, простирающиеся под ними до самого горизонта, и очень редко другой дракон, огромный, чёрный, с блестящими аметистовыми глазами и яркими фиолетовыми линиями на теле, так похожий на Чёрного Вихря.

Сегодня был последний день, когда я могла отдохнуть перед практикой, и его я решила потратить с пользой, точнее не я, а Влада. Дроу, не слушая возражений, утащила меня на Центральный рынок Илистры, не спрашивая моего разрешения и количества доступных средств. Стипендию мне выдали, но кто сказал, что её хватит на ту «шикарную швею, от которой ещё никто не уходил с пустыми руками»?

- Брось, - отмахнулась от моих протестов Влада, собирая рыжие волосы в пышный хвост. – Подруги должны друг другу помогать, к тому же, я могу себе позволить десяток лишних костюмов!

Для компании решили взять откровенно скучающую Дану и уставшую от излишней опеки нафа Дию, феечка в последнее время всё чаще сбегала от любимого, ссылаясь на то, что златокудрый красавчик окончательно сделал из неё музейный экспонат, разве что пыль не протирал. Зная Ийреса, я её прекрасно понимала, да и отказать в местном шопинге не могла.

- Сейчас забежим к Алиане, той самой швее, - весело щебетала некромантка, едва ли не бегом направляясь к рынку. – Потом зайдём в «Рыбью кость», думаю, стоит попрощаться, всё-таки не увидимся больше месяца, а потом зайдём к артефактору.

- Кстати, ребят, а кто такой Дайшен? – Вспомнила я первое имя, названное ректором, впервые, кстати, за неделю.

- Дайшен? Илайен Дайшен? – Тут же всполошилась Дана. – Это артефактор с третьего курса, подозрительная личность, если честно, но амулеты делает лучшие.

- Ты о том красавчике с пепельной косой? – Посмотрела на неё Влада, ловко лавируя в толпе прохожих. – Я его видела пару раз, у него в подружках эльфийка из некроманток.

- Точно, они помолвлены, - Дияса весело улыбнулась, проходящие мимо паре одновременно споткнулись на ровном месте, подруга умела ослеплять. – Эх, на практику столько пар расстаются, не представляю, как я месяц пробуду без Ия, а если он встретит кого-нибудь?

- В Вихревых горах? Это на вряд ли, - фыркнула я. – Не волнуйся, Ди, мы с Владой за ним присмотрим.

- Тебе легко говорить, - вздохнула феечка, бросая на меня обиженный взгляд. – Твой дракон всегда рядом.

- И какого упыря он мой? – Опешила я, смерив крылатую тяжёлым взглядом, на что это она намекает?

- Всё, девочки, хватит! – Возмутилась Дана. – У нас впереди целый день в городе, хватит думать о парнях.

Магазин, в который нас привела Влада, оказался домом швеи, на первом этаже которого располагался отдел с готовой одеждой и ателье. Сама Алиана в облаке кружев от пышного платья спустилась по лестнице, уходящей на второй этаж. Видимо, швея сразу же решила продемонстрировать своё мастерство, но, честно, меня от одного вида кучи жёлтых и зелёных воланов, бантов, атласных ленточек и злополучных кружев начинало мутить.

- Милые леди, рада приветствовать вас в «Золотой игле», - пропела швея, остановившись перед нами и расправив на платье несуществующие складки. – Я – Алиана Мирэн, хозяйка этого дома, что могу предложить вам?

Дану передёрнуло, подруга явно уже примеряла на себя всё то великолепие, что красовалось на манекенах вдоль стен холла. У Диясы нервно дёрнулся глаз, блеснув знакомым серебром, Влада, кажется, собралась падать в обморок. Я покосилась на дверь, интересно, успею убежать или нет? Женщина подозрительно прищурила тёмно-карие глаза и как-то отчаянно закатила глаза.

- Магички, - простонала Алиана, щелчком пальцев меняя на себе наряд, платье растворилось, оставив после себя обычный брючный костюм, какой бы носили в офисе на Земле. – А я-то уж надеялась, что получится продать пару платьев.

- У нас практика, - на всякий случай уточнила Влада.

- Охотничьи костюмы, боевое облачение и отдельные вещи без юбок? – Понятливо кивнула внезапно преобразившаяся швея, окидывая на сканирующим взором. – Трое – песочные часы, одна – треугольник, ладно, сейчас, что-нибудь подберём.

И швея упорхнула, поманив нас за собой. Магазинчик с одеждой оказался подобием земных ботиков – манекены с вариантами платьев, крючки со шляпками, аккуратные стопочки рубашек, блуз и юбок, уже готовые комплекты одежды для модниц. Алиана открыла незаметную среди стеллажей дверцу, пропуская нас в другую комнату. Одежда для магов, разделённая на сектора, различающиеся нашивками и фасонами.

- Представляю вам коллекцию для магичек, сейчас посмотрим, что можно вам подобрать, начнём, пожалуй, с тебя, драконица, - женщина ловко перехватила меня за руку, утаскивая к отделению стихийников. Разноцветные нашивки сверкали на свету, великолепная тонко-выделанная кожа или эластичная, неизвестная мне ткань боевых костюмов, толстые меховые подкладки удобных плащей для холодов и даже брюки из материала, очень напоминающего джинс.

- Так, вода и огонь, у меня есть прекрасные вещи специально для тебя, - Алиана раздвинула вешалки, вытаскивая на свет полностью чёрный костюм с красными нашивками с тёмно-синим узором по ней. – Как знала, что скоро пригодится! Так, примерь-ка, а я посмотрю, может, придётся ушивать – у тебя слишком тонкая фигурка.

Кивнув, зашла в примерочную, обычную маленькую комнатку, загороженную толстой ширмой. Костюм состоял из кожаных тонких брюк, курткой с кучей карманов и практичным поясом с кучей отделений для хранения всего, чего только можно. В зеркале отразилась… не я, форма выгодно подчёркивала фигуру, необычную синеву глаза и блеск волос, такая форма больше бы подошла боевику, но нашивки ясно давали понять – перед вами стихийный маг.



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться