Жизнь дракона

Глава 12

Эйлексиа тер Калар

- Адепты! Ровно через два часа вас ожидают в главном портальном зале Академии для открытия телепортов на места прохождения практики, студентов третьего и четвёртого годов обучения просьба прийти на полчаса раньше! Инструкции будут получены на месте от куратора вашей практики, - Влада на соседней кровати глухо застонала, вчера эльфийка пришла довольно поздно, точнее прилетела при помощи доброго Сэя прямо на кровать. Я устало поднялась на ноги, после вчерашней тренировки мышцы приятно ныли, два часа, значит, у нас есть время на завтрак, правда, в нашей непутёвой столовой.

- Эй, некроманты, подъём! – Попыталась растолкать продолжавшую бессовестно дрыхнуть подругу. Мне ткнули в носом весьма однозначным жестом и, закутавшись в одеяло, засопели дальше, так-с, а это уже наглость! С улыбкой маньяка создала над эльфийкой водяной шар, опустив его температуру до неприятных телу девяти градусов по Цельсию, отпустила нити, удерживающие его над телом, и с удовольствием вслушалась в пронзительный девчачий визг. Ага, будет знать, как мне в лицо пальчиками тыкать.

- Га-ди-на! Противная, мелкая стихийница! – Взвыла Рыжая, подскакивая с кровати и испепеляя меня злым взглядом изумрудных глаз. – Кто ж так с честными некромантами поступает! Да я на тебя всех упырей и скелетов академических натравлю!

- Кроме Йорика, - мягко напомнила, вспоминая вполне разумную и очень добрую груду костей, обитавшую в одном из склепов. – Он ещё не отошёл от встречи с магистром Тиарус, до сих пор к Академии приближаться боится.

- У-у, - магичка, скорчив обиженную гримасу, опустилась обратно на мокрую кровать, так жалостливо повесив чуть длинноватые уши, что моя душа не выдержала. Вздохнув, втянула в себя воду, заслужив хоть и до сих пор обиженный, но уже более мягкий взгляд, и, прихватив полотенце, поскакала в ванную.

Быстренько вымыла голову, сполоснулась и почистила зубы, чувствуя, как зарождается жажда к приключениям. Выскочила в комнату, на ходу вытираясь полотенцем и магией высушивая кожу – с головой такая штука не прокатит, волосы потом неделю будут мочалку напоминать. Сразу надев форму и забрав рюкзак, дождалась пока из ванной выйдет уже довольно бодрая, хоть и недовольная жизнью Владу, и вместе с ней пошла на завтрак.

- Может, хоть в последний день они над нами сжалятся, - понадеялась девушка, с пыхтением таща за собой две увесистые сумки, забитые до отвалу… одеждой, хотя, понятия не имею, зачем ей на практике десять разных вечерних платьев. Я честно пыталась донести ей, что тер Рид – не её драгоценный Сэй и явно не будет терпеть «деревенские танцы раз в неделю», но у некоторых остроухих явно отсутствует инстинкт самосохранения.

- Видимо, не наш день, - поняла я, когда та же хмурая тётка неопределённо возраста с постным, флегматичным лицом выдала нам по порции гречки из каменного века и склизкой тефтельки, кисель – непонятную тягучую субстанцию болотно-зелёного оттенка я даже пробовать не стала. Присев за единственный свободный столик, тоскливо огляделась по сторонам, у всех адептов схожие кислые лица, видимо, никто не решился встать пораньше, чтобы позавтракать в любимой «Рыбьей кости», даже высокомерное лицо Шаррена в толпе промелькнуло. Зевнув, попыталась разжевать кашу, уже подумывая о том, что отправляться на практику с пустым желудком не так и плохо. Эльфийка в этом меня поддерживала, половина столовой тоже.

В итоге из столовой мы выходили с окончательно испорченным настроением и гневно урчащим желудком, которому, в отличие от вкусовых рецепторов, было без разницы, что мы едим. Решив, что больше нигде задерживаться не стоит, пошла напрямую в портальный зал. Огромное круглое помещение с расположенными звездой станционными порталами уже было открыто, маги готовились к открытию переходов, немногочисленные адепты толпились у дальней стены, настороженно наблюдая за манипуляциями магистров.

- Девочки! – К нам, наплевав на сердитый взгляд Марьяны, бросились две девичьи фигурки, запакованные в форму боевиков – Нира и Тесса, человечки выглядели испуганными, явно узнали про место практики. – Вы из столовой что ли с такими лицами?

- Угм, - неопределённо ответила Влада, задумчиво всматриваясь в загорающиеся первой дымкой порталы – переходы в самые ближайшие и наименее опасные места, туда отправляли самых не отличившихся адептов, кажется, вампира Эраса в прошлом году из-за природной лени туда направили, он сам рассказывал. Жил в какой-то деревне и выгребал у коров навоз. Без магии.

- А мы в комнате позавтракали, - Тесса смущённо улыбнулась, умиляя весь мир появившимися на щеках ямочками. В отличие от редко милой и доброй Ниры с каштановыми волосами и карими глазами, магичка могла похвастаться золотыми кудрями и по-детски наивным голубым взором. – Я с собой пару бутербродов взяла, будете?

Голодный взгляд ответил за нас, вызвав искренний смех девчонок. В итоге, завтрак у нас всё-таки был, если, конечно, можно считать за него кусок белого хлеба, курицы и сыра. Девушка болтали без умолку, жалуясь на несправедливость магистров и Рагрена, как их предводителя.

- Красная степь, вы только представьте! Да там орков и троллей на один квадратный метр больше, чем кроликов, вот куда девушкам к этим дикарям? – Возмущалась Нира, обиженно сверкая глазами, я на эти слова реагировала скептически, да эту магичку не один орк не выдержит.

- Правильно, - тихо поддакнула Тесса, где-то нашедшая стул и теперь восседавшая чуть в стороне от нам. – Вы бы их видели: головы лысые, клыки длинные, кожа коричневая, глаза маленькие, а сами громилы в два человеческих роста.

- Брось, тролли – вполне цивилизованные нелюди, и гаремов, как принято считать, у них нет, да и не позарятся они на ваши кости, - успокоила их Влада, вытирая руки о штаны и нетерпеливо постукивая носком сапога. – Долго они ещё возиться будут?



Ольга Князькова

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться