Жизнь души после смерти тела. Журнальная версия

5.0 Ощущения души в жизни после смерти

Андрей Фальков. Жизнь души после смерти тела. Журнальный вариант.

До сих пор мы излагали различные концепции внетелесного опыта и связанные с ними гипотезы с точки зрения ученого-исследователя, беспристрастного стороннего наблюдателя, рассказывая о том, как выглядит путешествие души извне. А что же в этот момент испытывает сама душа? Каков ее личный опыт и существует ли опыт познания этих ощущений?

Да, такой опыт существует, и об ощущениях души вне тела есть свидетельства очевидцев. Во-первых, это записи рассказов пациентов доктора Моуди и доктора Ньютона. Во-вторых, это записи свидетелей, подвергшихся воздействиям аналогичного типа в физическом теле – например, депривации или гипнозу. В-третьих, это записи ощущений от опытов, близких к внетелесному. И, наконец, это многочисленные свидетельства разного рода оккультистов и спиритов, которые также могут войти в состав источников при тщательном отборе и проверке. Подобные свидетельства очевидцев не являются целостным описанием, они отрывочны и сумбурны, но если выстроить их в определенной последовательности, то может сформироваться достаточно стройная картина. Поэтому попробуем заново осмыслить свидетельства из широко известных источников за счет распределения их в хронологическом порядке. Эта хронология возникает из высказанной ранее гипотезы о наличии у человека сразу трех тел – физического, грубого энергетического (ощущающего, или астрального) и тонкого энергетического (мыслительного, или ментального).

Первые минуты после смерти физического тела. В зависимости от накопленной энергии душа либо сразу осознает факт собственной смерти и видит «свет истины», или мечется в непонимании.

Бесплатное скачивание полного текста доступно https://falkov-book.ru/kniga-8/

Первые три дня. Физическое тело умерло, но второе тонкое тело (астральное) еще живет и может видеть и слышать физический мир. Душа в тонком теле блуждает по миру физическому, не понимая, что с ней происходит. Постепенно приходит осознание факта собственной смерти.

Третий день. Смерть второго тонкого (астрального) тела, вторая смерть, но теперь уже не физической, а энергетической оболочки. Высшее тонкое тело (ментальное) лишается всех органов чувств и попадает в условия полной депривации. Душа, а точнее оставшаяся от нее форма ментального тела, оказывается наедине с самой собой и испытывает то самое ощущение разрушения сознания, которое возникает в условиях депривации и галлюцинаций.

Девятый день. Если душе предстоит родиться в физическом теле, то ей сначала нужно родиться в теле астральном. На девятый день и происходит зачатие и начало младенческого становления новой души в новом астральном теле.

С первого дня смерти (а возможно что еще и при жизни) душу сопровождает проводник, который описан и у д-ра Моуди, и у д-ра Ньютона, и которого многие называют «светлой сущностью» или «ангелом-хранителем» (в русском переводе книги Майкла Ньютона использовано слово Гид, с заглавной, как имя собственное). Чем чище и чем более развита душа, тем скорее она осознает присутствие этого проводника (Гида) и легче налаживает с ним контакт. Совершенно разрушенная душа может так и не признать собственного проводника, и это грозит ей серьезными проблемами.

Сороковой день. Астральный младенец подрос, его тело и органы чувств окрепли, и юная душа получает свое предназначение. Она еще долго будет набираться опыта и знаний в тонком мире так же, как потом в мире физическом, но назначение, кем она станет на земле, душа получает на сороковой день. Именно на подготовку к новому воплощению в физическом теле и уходят все последующие годы, проведенные там, в тонком мире душ. Как правило, именно на сороковой день проводник покидает вновь рожденную в астрале душу и позволяет ей развиваться самостоятельно.

Год спустя. Повзрослевшая душа начинает самостоятельно набираться опыта, который впоследствии поможет ей выполнить земное предназначение.

Спустя многие годы. Энергетическое тело полностью сформировалось, астральное и ментальное тела срослись. Пора приобретать тело физическое и вновь рождаться в этот мир.

Так осуществляется круговорот жизни, и мы рассмотрим его начало. Разберем на практике случаи, когда во внефизический мир попадали люди в различном душевном состоянии. Чем выше душевная энергия, тем проще разделение физического, астрального и ментального тел, и тем скорее и приятнее встреча со своим духовным проводником – Гидом, воспринимаемым в виде света. Естественно, и личный опыт на разных этапах будет различен в зависимости от энергетического потенциала.

Полная завершенная глава из книги

А.Фальков. «Жизнь души после смерти тела»

https://falkov-book.ru/kniga-7/

Бесплатное скачивание полного текста доступно https://falkov-book.ru/kniga-8/

Андрей Фальков. Жизнь души после смерти тела. Журнальный вариант.



Андрей

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться