Жизнь души после смерти тела. Журнальная версия

5.2.1 Первые два дня. Что видят экстрасенсы (Часть 1)

Андрей Фальков. Жизнь души после смерти тела. Журнальный вариант.

Первые два дня. Душа без памяти. Этап 1

Как мы видим, «мягкая изоляция» души весьма похожа на ощущение от сенсорной депривации в тот момент, когда наступает стадия галлюцинации. Этот путь для тех, у кого не хватило энергии на встречу с гидом, и признание его своим покровителем. Высшая сила встретилась с душой, а душа с ней не встретилась.

Если же душа все же запасла достаточную энергию, то по христианской терминологии «предстоит ей носиться два дня, ища гнезда себе». Вот как выглядят эти скитания с точки зрения отлетевшей души:

 «Примерно год тому назад меня положили в больницу из-за сердца, и на следующее утро, лежа в больничной кровати, я почувствовала очень сильную боль в груди. Я нажала кнопку вызова сестер. Они пришли и начали делать то, что было необходимо. Мне было очень неловко лежать на спине и я повернулась. Как только я это сделала, у меня прекратилось дыхание и перестало биться сердце. Я сразу же услышала, как сестры что-то закричали. И в этот момент я почувствовала, как я отдалилась от своего тела, проскользнула между матрасом и перилами с одной стороны кровати — в действительности было даже странно, что я прошла сквозь перила вниз, на пол. Затем я стала медленно подниматься вверх. Во время своего полета я видела, как еще несколько сестер вбежали в комнату — их было уже, наверное, дюжина. Мой врач, как раз в это время, делал обход и они позвали его, и я видела, также, как он входил. Я подумала: „Интересно, что он здесь делает“. Я переместилась за осветитель, я видела его сбоку и очень отчетливо, и там остановилась, паря под потолком и глядя вниз. Мне казалось, что я кусок бумаги, взлетевший к потолку от чьего-то дуновения.

Я видела, как врачи старались вернуть меня к жизни. Мое тело было распростерто на кровати прямо перед моим взором, и все стояли вокруг него. Я слышала, как одна из сестер воскликнула: „О, Боже! Она скончалась!“, в то время, как другая склонилась надо мной и делала мне искусственное дыхание рот-в-рот. Я смотрела на ее затылок, в то время, как она это делала. Я никогда не забуду, как выглядели ее волосы, они были коротко подстрижены. Сразу вслед за этим, я увидела, как они вкатили аппарат и стали действовать электрическим током на мою грудную клетку. Я слышала, как во время этой процедуры мои кости трещали и скрипели. Это было просто ужасно. Я смотрела, как они массируют мне грудь, трут мои руки и ноги и думала: „Почему они волнуются? Ведь мне сейчас очень хорошо“».

Р.Моуди, «Жизнь после жизни», 1976

Бесплатное скачивание полного текста доступно https://falkov-book.ru/kniga-8/

Чтобы лучше понять картину странствий души, воспользуемся некоторыми дополнительными источниками. Обратимся к книге Л.Л.Стрельниковой «Высший разум открывает тайны». В этой книге описаны контакты группы экстрасенсов с некой сущностью, «высшим разумом», которая открывает им тайны мироздания. Книга эта не претендует на научность и автор ни в коем случае не опирается на нее как на доказательную базу. Однако книга эта содержит интересные диалоги, которые очень точно воспроизводят первые три дня скитаний души в астральном теле. Вот как описывают направленность данной книги сами авторы:

«Предлагаемая Вашему вниманию публикация является стенографической записью контактов, которые провела группа энтузиастов по изучению аномальных явлений с Системой Высшего Разума. Контакты велись в форме устного диалога посредством контактеров, обладающих способностью подключаться к каналу связи с Высшим Разумом. Вопросы, подготавливаемые к каждому контакту, не подбирались по единому плану и определялись кругом интересов каждого участника контакта.»

Л.Секлитова, Л.Стрельникова, «Высший разум открывает тайны», 1992

Бесплатное скачивание полного текста доступно https://falkov-book.ru/kniga-8/

Далее следует диалог с одним из контактеров, которому удалось узнать нечто о посмертном состоянии. В данном диалоге это не контакт с «высшим разумом», и не его ответы, а личные впечатления и ощущения экстрасенса.

Следует помнить, что эта книга – не серьезный научный труд и не исследования, однако в некоторых случаях, экстрасенсы, скорее всего, действительно что-то видели, и на их свидетельства можно опереться.

«– Душу человека после смерти встречают его родственники?

– Это воображение. Вы (т. е. душа умершего) сразу идёте смотреть на ваше тело и провожаете его до самой могилы. И как только материальную оболочку закопают, душа уходит в «Союз».

– А в течение трёх дней, пока человека не закопали, душа присутствует при всём ритуале прощания?

– Да. И душа тоже страдает, родственники и близкие плачут, она их видит, но они её не видят, и душа находится в недоумении.

– А где она в это время находится?

– Она может сидеть на диване и тоже слушать вас, и плакать.

– А потом она улетает со скоростью мысли?

– Вначале она думает: «Куда это я попала?» А потом, через несколько дней, она понимает, где находится, начинает ценить это и больше о своём теле не вспоминает.

– Каким образом душа после смерти может воздействовать на материальные предметы, передвигая их?



Андрей

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться