Жизнь души после смерти тела. Журнальная версия

5.3 Третий день после смерти. Разделение тонких тел

Андрей Фальков. Жизнь души после смерти тела. Журнальный вариант.

Как уже говорилось, именно после блужданий, длящихся первые три дня по земному отсчету, наступает момент полного разделения второго и третьего тонких тел, определяющий все дальнейшее развитие души. Астральное тело (тело ощущений), отделяется от ментального тела (тела мышления), а соответственно теряются зрение и слух. Именно на третий день душа вступает в состояние полной сенсорной депривации, как человек во флоат-камере, и оказывается наедине с самой собой, со своими мыслями и чувствами. В этот момент, будучи изолированной, душа получает заслуженные предыдущей жизнью воспоминания и галлюцинации, надежды и страхи, которые копились в подсознании долгие годы. Начинается то, что христиане называют «мытарствами», а буддисты – «явлением добрых и грозных божеств». Вывести душу из галлюцинаций может только персональный проводник-защитник, но не всегда души имеют силы вовремя к нему обратиться.

 «Д-р Н.: Ответственны ли души за проступки, совершенные в человеческом теле, которые причинили вред и зло окружавшим и людям?

СУБЪЕКТ: Да, особенно те, кто в своей жизни несправедлив и жестоко обращались с людьми,- я знаю одну такую душу.

Д-р Н.: Что Вы знаете об этой душе? Что произошло, когда она вернулась в духовный мир после такой жизни?

СУБЪЕКТ: Он... причинил боль девушке... ужасно... и не воссоединился с нашей группой. Ему пришлось пройти всестороннюю обработку, потому что он совершил гнусные проступки, находясь в теле.

Д-р Н.: Какова была мера наказания?

СУБЪЕКТ: Наказание... это неправильное определение... скорее регенерация, обновление. Необходимо признать, что это зависит от вашего учителя. Учителя более строги с теми душами, которые вовлекаются в акты жестокости.

Д-р Н.: Что в духовном мире для Вас означает выражение "более строги"?

СУБЪЕКТ: Ну, мой друг не вернулся к нам... к своим друзьям... после этой печальной жизни, где он причинил боль девушке.

Д-р Н.: Вернулся ли он после смерти в духовный мир через те же врата, что и другие души?

СУБЪЕКТ: Да, но он не встретил никого... он прямиком направился в место, где находился один на один со своим учителем.

Д-р Н.: И что же потом с ним произошло?

СУБЪЕКТ: Через некоторое время... не очень продолжительное... он снова вернулся на Землю как женщина... туда, где люди были жестоки... физически грубы... это был сознательный выбор... моему другу нужно было пережить это...

Д-р Н.: Думаете ли Вы, что эта душа обвиняла человеческий ум своего прошлого физического тела за оскорбительное обращение с девушкой?

СУБЪЕКТ: Нет, он принял то, что он сделал... на свой счет... он обвинял себя за неумение преодолеть человеческие недостатки, слабости. Он захотел в следующей жизни стать женщиной, которая подвергнется насилию, чтобы получить понимание... чтобы оценить тот урон, который он нанес той девушке.

Д-р Н.: Если бы этот Ваш друг так и не понял бы урок и продолжил бы водиться с людьми, которые совершают порочные действия, могли бы его уничтожить как душу в духовном мире?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Нельзя полностью уничтожить энергию... но она может быть переработана... негативность, с которой не удается справиться... во многих жизнях... может быть исправлена.

Д-р Н.: Как?

СУБЪЕКТ: (неопределенно)...Не путем разрушения... а перестройки...»

М.Ньютон, «Путешествия души», 1994. Запись диалога с пациентом

 

Если же душа не сильно повреждена земной жизнью, а, точнее, земная жизнь не сильно повредила душу, то переход энергии осуществляется гораздо мягче. Внешние силы направляют энергию грубого энергетического тела в тонкое энергетическое, и душа плавно переходит из одного состояния в другое. Начинается так называемое «энергетическое омовение».

«В центре этого места я обнаружила свою спальню, где я была так счастлива ребенком. Я вижу розовые обои на стенах и кровать с пологом на четырех опорах со скрипучими пружинами под толстым, стеганым розовым одеялом, сделанным для меня моей бабушкой. Моя бабушка и я обычно вели здесь сокровенные беседы, когда что-то меня беспокоило, и вот она тоже здесь просто сидит на краю моей кровати с моими любимыми игрушечными зверушками вокруг нее и ожидает меня. Ее морщинистое лицо как всегда светится любовью. Через некоторое время я начинаю понимать, что она, в действительности, мой гид Эмифес. Я беседую с Эмифес о грустных и счастливых моментах своей жизни, которая только что закончилась. Я знаю, что я совершила ошибки, но она так добра ко мне. Мы смеемся и плачем вместе, пока я предаюсь воспоминаниям. Затем мы обсуждаем все, что я не сделала, но могла бы сделать в своей жизни. Но в конце - все нормально. Она знает, что я должна отдохнуть в этом прекрасном мире. Я собираюсь отдохнуть. Я не забочусь о том, вернусь ли я снова на Землю, потому что мой настоящий дом здесь.»

М.Ньютон, «Путешествия души», 1994. Запись диалога с пациентом

 

Здесь приведены собственные субъективные ощущения души, которая не испугалась света, доверилась ему, и таким образом, кошмары изоляции превратились в энергетический душ, в целительное омовение.



Андрей

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться