Жизнь души после смерти тела. Журнальная версия

5.4 Девятый день после смерти. Дух получает новое тонкое тело

Андрей Фальков. Жизнь души после смерти тела. Журнальный вариант.

Но вот изоляция «чистого духа» заканчивается – ему дают новое астральное тело, способное ощущать. О странствиях духа, получившего возможность не воплощаться, мы в данном исследовании ничего предположить не сможем, поскольку не имеем никаких свидетельств, такие души не возвращаются на землю

Если же душа получит еще одну попытку жизни и еще одно воплощение, то она, как младенец, начинает осваиваться в новом для себя мире. Душа как бы начинает рождение заново, она развивается из зародыша в полноценное существо. Это рождение начинается, естественно, не с физического, а с тонкого нематериального тела. Зачатие и начало развития этого тонкого тела происходит по тем же законам, что и зачатие и внутриутробное развитие физического тела ребенка. Это тело зачинается, развивается, а потом живет в тонком мире точно так же, как ребенок будет жить и развиваться в мире физическом.

В «Бардо Тходол» описано, как чистый дух получает иллюзорное тонкое тело, в котором начинает воспринимать действительность точно так же, как потом будет делать это в физическом теле. Это новорожденный, которому предстоит учиться жить. Как и физический младенец, астральный ребенок далеко не сразу осваивает свое новое тело, а шаг за шагом учится холить.

Такое описание мы имеем и д-ра Ньютона, но здесь дух-младенец не понимает, куда попал и что с ним происходит, и рассказывает гипнотизеру о происходящем в терминах, доступных физическому телу.

«Д-р Н.: После Вашего возвращения в Мир Душ, помните ли Вы особенно ярко о каком-нибудь событии вашей прошедшей жизни, о котором Вы бы хотели рассказать мне?

СУБЪЕКТ: Ненадолго заглянув в свою группу, я далее отправляюсь вместе с моим Гидом Фонтейниусом в библиотеку для специального изучения моей прошлой жизни, память о которой еще очень свежа.

Д-р Н.: Только на этом этапе Вы посещаете библиотеку?

СУБЪЕКТ: Нет, мы часто приходим сюда сами на учебу. Здесь же мы готовимся и к следующей жизни. Я буду изучать возможные склонности и занятия для себя в будущей жизни, с точки зрения моих целей — чтобы понять, насколько они совместимы.

Д-р Н.: Хорошо, давайте переместимся в библиотеку. Пожалуйста, опишите все, что Вы видите, и в том порядке, в котором развиваются события.

СУБЪЕКТ: Комната находится в большом прямоугольном здании. Все здесь ярко светящееся, прозрачно-белое. Вдоль стен — большие толстые книги.

Д-р Н.: Это Фонтейниус приводит Вас сюда?

СУБЪЕКТ: Только вначале. Сейчас меня встречает женщина с совершенно белыми волосами. Ее лицо очень обнадеживает. Первое, что я заметил, когда вошел, это длинные ряды столов, которые тянутся так далеко, что я не вижу, где они заканчиваются. Я вижу много людей, сидящих за длинными столами и работающих с книгами. Все они сидят на некотором расстоянии друг от друга.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: Ну… то, что они сидят поодаль друг от друга, является вопросом вежливости и уважения личной жизни каждого.

...

Д-р Н.: У Вас имеется более одной Книги Жизни?

СУБЪЕКТ: Да, и вот с этой я сегодня буду работать. Книги аккурат но расставлены на полках. Я знаю, где находятся мои, и они сверкают, когда я смотрю на них издали.

СУБЪЕКТ: (делает глубокий вдох) Мы обращаемся к странице, которая показывает меня ребенком, играющим на школьном дворе. (Субъект начинает дрожать) Это… не похоже на забаву… Меня переносят во время, когда я был негодником, паршивым ребенком… Я должен буду переживать это снова и снова… Что-то, что они хотят, чтобы я увидел… часть моей энергии… само «вползает» в страницу…

...

Д-р Н.: (ободряюще) Хорошо, пусть сцена разворачивается, а Вы рассказывайте мне то, что сможете.

СУБЪЕКТ: (извиваясь в своем кресле) После того, как я… «вполз» в книгу… я полностью окунулся в сцену, как если бы это переигрывалось снова и снова. Я… в средней школе. Я жуткий ребенок, который пристает к маленьким, менее агрессивным мальчишкам… колотит их и кидается камнями в каждого, пока не смотрят взрослые. А потом… О НЕТ!

Д-р Н.: Что такое?

СУБЪЕКТ: (встревожено) О… Бога ради! Теперь я самый маленький во дворе, которого… Я САМ колочу! Невероятно. Некоторое время спустя я опять такой, как есть, и на меня отовсюду летят камни. О, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО!

Д-р Н.: (успокоив Субъекта и переместив его полностью в библиотеку) Вы оказались в том отрезке времени, когда Вы были ребенком, или это была форма измененной реальности?

СУБЪЕКТ: (пауза) В том же времени и в измененной реальности. Ни одно из этих происшествий не имело места в моем детстве, но могло произойти. Поэтому для меня время было прокручено назад иначе. Мы можем вновь пережить то или иное событие, чтобы понять, можем ли мы изменить его к лучшему. Я почувствовал боль, которую я причинял другим своим хулиганством.

Д-р Н.: Антер, какой урок Вы вынесли их всего этого?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Что я был злым ребенком, которым двигал страх перед отцом. Вот сцены того, что я собираюсь делать дальше. Я работаю над сострадательностью и как душа учусь держать под контролем свою бунтарскую природу.



Андрей

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться