Жизнь души после смерти тела. Журнальная версия

5.4. Сороковой день после смерти. Мысли в возвращении

Андрей Фальков. Жизнь души после смерти тела. Журнальный вариант.

Так описывает «господин Х.» свое житие в высших сферах в течении целого года.

Он запас много энергии, и его послания приходят на землю еще три года. Но достаточно скоро в его посланиях начинает проскальзывать мысль о новом воплощении. Это не само воплощение, это только мысль о его неизбежности, которая обыкновенно возникает у души на сороковой день. Тонкое тело миновало стадию детства и стало разумным. Вся остальная жизнь души в тонком теле после этого дня будет посвящена духовной жизни, которая через некоторое время перейдет в жизнь физическую.

Собственно, жизнь души с девятого по сороковой дни напоминает жизнь обычного земного ребенка. Сначала он учится ходить, мыслить и разговаривать. Затем следует беззаботное детство, изредка омрачаемое школьными уроками. А затем школа окончена и перед ребенком встает главный вопрос жизни – кем стать? Какую профессию выбрать, какой дом, какую спутницу жизни? Те вопросы, которые встают перед человеком в день совершеннолетия, душе задаются на сороковой день. Это не значит, что дух обязан воплотиться именно в этот день, но подобно юноше, вступающему в жизнь, путь воплощения он выбрать обязан.

«...Выбор воплощения

Просматривая в обратном порядке свои прежние жизни, я мог понять все поводы и причины моей последней жизни. В некотором отношении она была самой неудовлетворительной из многих жизней, исключая одну; а теперь я понимаю её цель, понимаю, что я набрасывал план для неё, когда был в последний раз здесь. Я даже влиял на то, чтобы жить там с друзьями, которых встретил здесь.

Но теперь я подошёл к новому повороту дороги и вновь начал восхождение. И я снова набрасываю схему моего ближайшего существования, хотя совсем не тороплюсь. Господь с вами! Я совсем не хочу уходить, пока не исчерпаю всю чашу свободы и радости здешнего существования.»

Э.Баркер, «Письма живого усопшего», 1914

 

Как видим, душа начинает задумываться об уходе на землю лишь тогда, когда чувствует, что готова для этого, когда она уже полность прожила свою астральную жизнь. Скорее всего, это ощущение подобно тому, которое испытывает мудрый старик, совершивший все задуманное в этой жизни, и уставший от нее. Основная задача духовной жизни – это перекачка энергии, а затем – анализ прожитой жизни. Когда оба этих процесса завершены, начинается подготовка к воплощению в физическом мире (в тонком мире это воплощение уже состоялось).

 «Мы видели, какими уставшими могут быть души, когда они возвращаются в духовный мир. Многие не хотят и думать о возвращении на Землю. Это особенно верно в тех случаях, когда к концу своей прошлой физической жизни душа не очень преуспела в достижении своей цели. Снова оказавшись в духовном мире, она испытывает опасения по поводу предстоящего, пусть даже временного оставления мира, где она понимает себя,- мира братства и сострадания - ради планеты, где царит неопределенность и страх, созданные агрессивными, конкурирующими между собой человеческими существами. Несмотря на семью и друзей, многие воплощенные на Земле души чувствуют одиночество и безликость в огромной имперсональной массе человеческого сообщества. В духовном мире верно обратное, и я надеюсь, что из моих Случаев видно, что там наши души находятся в постоянных близких взаимоотношениях друг с другом. Наша духовная сущность известна и высоко ценится множеством других существ, чья поддержка никогда не кончается.

Восстановление своей энергии и личная оценка собственного Я после возвращения в духовный мир у одних душ занимает больше, у других меньше времени, но в конечном итоге душу побуждаю вновь начать процесс воплощения.»

М.Ньютон, «Путешествия души», 1994. Комментарий д-ра Ньютона

 

Состояние готовности к воплощению – это накопление достаточного количества душевной энергии, и энергия эта стремится на землю подобно тому, как накопленная в физическом мире энергия стремится вернуться на небо. Когда энергия готова, она сама тянет душу вниз, и в этом ей помогает выбранный ранее наставник.

 «Д-р Н.: Когда вы начинаете понимать, что пришло время возвращаться на Землю?

СУБЪЕКТ: Я слышу в своем уме тихий голос: "Пришло время, как ты думаешь?"

Д-р Н.: Чей это голос?

СУБЪЕКТ: Моего наставника. Некоторые души приходится подталкивать, когда наставники решают, что они готовы.

Д-р Н.: Чувствуете ли Вы, что готовы вернуться на Землю?

СУБЪЕКТ: Думаю, да... Я подготовился к этому. Но в целом для моего обучения потребуется еще много времени в земном лето исчислении - прежде чем я полностью реализуюсь. Я бы сказал - даже слишком много.

Д-р Н.: Давайте вернемся к тому, что Вы говорили о наставниках, которые напоминают душам о необходимости покинуть духовный мир. Предпочли бы Вы, чтобы они этого не дела ли?

СУБЪЕКТ: О... мне бы хотелось остаться... но наставники не хотят, чтобы мы находились здесь слишком долго - иначе это войдет у нас в привычку.

Д-р Н.: Можете ли Вы настоять на том, чтобы остаться?

СУБЪЕКТ: Ну... да... наставники не заставляют нас уходить, так как они мягки. (Смеется) Но у них есть свои способы... побуждения, когда приходит время.»



Андрей

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться