Жизнь - это авантюра

2 глава

ТЕЯ
Придя к месту встречи, этим утром, я ничуть не удивилась, что пришла первая, это, можно сказать, негласное правило нашего коллектива. Постояв ещё буквально 2 минуты, я увидела Васю, она как обычно передвигалась не торопясь. Когда черепашка, чудесным образом, оказалась возле меня, мы поздоровались. А дальше я незаметно для себя провалилась в раздумия. По большей части думала именно о словах и выборе матери. Она хочет меня сослать в какую-то дыру, я конечно же понимаю, что возможно это заслужила, но всё же, всегда считала, что у неё не хватит духа меня от себя оторвать. Вчера, когда она объявляла мне своё решение, было просто непоколебима, чему я просто очень удивилась. Она всегда была твёрдой женщиной, но такой я её видела впервые. Раньше передо мной она давала хоть какую-то слабину, но не в этот раз. Пока я об этом думала, успела появиться Костя.
Этот разговор с девочками ничего точного не дал. Но сейчас у меня есть чёткое задание найти что-либо об этом пансионате. Всё-таки мне очень интересно куда нас отсылают.
Придя домой, матери дома не было и я со спокойной душой поднялась к себе в комнату. Самой большой изюминкой были огромные окна в пол в этом помещении. А также комната выполнена в голубых тонах, мне всегда нравилось что-то холодное, возможно это связано с моим характером.
Сразу же переодевшись, я бросилась искать информацию об этом "прекрасном" заведении. Сначала решила искать в открытую, хотя шансов найти что-то таким способом было мало. Облазив очень, ну очень много сайтов ничего не нашла. Тогда и решила сделать мой секретных ход, который меня уже не раз выручал, но использовав и эту примочку ничего не нашла. Тут у меня просто возник ступор. Прежде никогда такого не было, чаще всего я находила хоть что-то интересное, а сейчас ничего. 
Только я успела отвлечься от монитора, как что-то прыгнуло прямо на мою ногу. Моя реакция была бесценна, потому что я заверищала и забралась, стоит заметить прыжком, на стул, на котором сидела. Этим нечто оказался мой кот, Барсик, да, возможно банально так называть кота, но это именно то имя, которое ему подходит. Это животная копия меня. Он тоже рыжий с зелёными глазами, которые в этот момент смотрели прямо мне в душу. Этот маленький кусочек "счастья" просто демонёнок во плоти, почти каждый день устраивает шоу. Барсик может до меня сначала докапываться, а потом с кошачьим визгом от меня убегать по всему дому, либо же когда это чадо хочет есть, оно может ронять всё, что лежит на столе, притом не важно на каком, однажды он чуть не уронил мой ноутбук. А ещё Барсик умеет играть на "барабане", это я однажды случайно заметила, на кухне кто-то оставил кастрюлю, это чудо уронило его на пол, а дальше на неё скинул ложку, а далее этой ложкой начал настукивать по кастрюле. Можно сказать, он - музыкант.
А сейчас он просто сидит и смотрит на меня, я конечно уже предвкушаю, что будет дальше, но делаю вид, что мне безразлично, хотя моя пятая точка напряглась. Но вдруг хлопнула дверь и мы вместе с Барсиком отправились смотреть, кто явился к нам домой.
Выйдя в гостиную, мы увидели маму:
- Привет, мама, - сказала я с некой надеждой.
- Здравствуй, Тея, я не на долго, мне нужно взять некоторые бумаги и вернуться на работу, - ответила мне мама, её деловой тон дал мне понять, что её решение не изменилось и говорить нам пока не о чем.
Поняв этот факт, я развернулась, посмотрела на Барсика, который смотрел на маму, немного толкнула его ногой, тем самым обращая на себя внимание. "Его величество" на меня всё же обратило внимание, и я дала ему знак, что нам пора сваливать. Видимо Барсик был не против, поэтому мы тихо удалились. Вернувшись в комнату, я немного посидела, подождала пока мать уйдёт. Когда хлопнула дверь начился мой монолог: 
- Барсик, как ты думаешь, почему её стало именно таким? Что в ней поменялось? - мой котик глянул на меня, указывая, что меня слушает, и я продолжила, - неужели наша оплошность так повлияла на отношение мамы ко мне?
Чтобы я глубже не погружалась в раздумия, кот решил меня отвлечь, то есть напасть на меня, что меня вообще не устраивало. Да начнётся наша БИТВА!
Первым напал Котофей, ранив меня когтём, но я тоже в долгу не осталась, схватив первую попавшуюся мне под руку тряпку, я нанесла свой удар коту по пятой точке. Видимо он не предвещал такого развития событий, поэтому и решил дать обратную, то есть спасаться бегством, но я решила, что слишком много он надо мной издевался, поэтому я погналась за ним, как потом оказалось зря. Пока я за ним бежала, успела 3 раза споткнуться и даже один раз шлёпнуться, вот значит, как это было. Мы бежали марафон по коридору, а в нём был комод, так вот этот спидстер прыгнул на него, а там стоял стакан с водой, жидкость то вылилась. Если что стакан не пострадал, а вот я да. Пока я бежала все мысли были о ужасном преступнике, которого и преследовала, так вот опасность и не заметила. При этом мой рефлекс сработал не сразу, поэтому секунд 5 я бежала на месте. Когда до меня дошёл весь кошмар всего происходящего, было уже поздно.  А этот гад даже не подошёл, он просто посмотрел на меня взглядом победителя и походкой от бедра пошёл дальше, но я всё же бросила в него тряпкой, что значительно ускорило его, только пятки сверкали.
Оправившись от этого проишествия, я отправилась собирать чемодан, потому что решение своё, мама не поменяет. Занятие, честно говоря, не самое моё любимое, потому что нужно всё продумать, собрать, сложить и уложить, в общем очень геморно. В этом деле главное ничего не забыть, зная, что мы едем в место, о котором нам ничего не известно, нужно быть готовым ко всему. Поэтому все свои технические примочки я убрала глубоко в чемодан, что бы, если что, мама их не увидела. За этим не столь интересным, сколько необходимым занятием, прошло достаточно времени и я уже слышала, как мой ноутбук оповещает о звонке.
После нашего разговора я испытывала смешанные чувства, потому что тот план, который мы придумали для пансионата меня в полне устраивал, а вот то, что Вася не захотела продумать наши действия на сегодняшний вечер мне не понравилось, возможно в прошлый раз мы на этом и погорели, нет бы исправить свои ошибки, теперь будем делать только хуже. Хотя в некотором роде черепашка меня успокоила, потому что, честно говоря, я очень переживала за эту поездку, хотя бы в глубине души, а теперь этот страх почти прошёл. Теперь нужно думать, что будем делать вечером. И как выбраться из дома? Вот здесь и пригодиться верёвочная лестница, которую я припасла уже как полгода назад.



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться