Жизнь - это авантюра

3 глава

ВАСИЛИСА
Придя домой, я постаралась также незаметно попасть внутрь, как и выбралась, отец с Мартой давно спали, поэтому это мне особого труда не составило. Спокойно забравшись по дереву и влез в окно, я оказалась у себя в комнате, быстро переодевшись, как никак завтра придётся рано вставать, легла в свою кровать и достаточно быстро заснула. Видимо очень нервные эти дни дали о себе знать, потому что спала я очень не спокойно, сон был очень чутким. С утра я проснулась с конечно же плохим настроением и ужасно уставшая, потому что как только к 5 утра, вроде бы нормально уснула, как в 6 меня разбудил до боли противный крик Марты. Сначала я до конца не поняла из-за чего она так вернщит, прям как сирена, но потом поняла, что это оценка моих стараний. Не ну, а что не надо было меня выводить, ведь Марта знала, что за такое и поплатиться можно. Сколько живёт со мной в одном доме все никак не запомнит, вот глупая. А следующим был голос отца, оповещая о том, что мне крышка, ну ничего и не такое проходили.


Я попыталась встать с кровати, но у меня жутко болели мышцы, после вчерашнего длительного забега (спортом я так не сильно и занималась, хотя много раз пыталась, но долго это не длилось). Всё же встав на пол и сделав пару шагов, я упала, хорошо хоть руки поставить успела, а то сегодня ехала бы в пансионат с красивой шишкой на лбу. Проборматав ругательства, которые я только знала, продолжила валяться прям посередине комнаты, потому что двигаться было больно, не удивлюсь если ещё парочка синяков добавится, хоть на мне и заживает как на собаке, но всё же быть подбитой не хочется. Дальше вновь услышала более раздражённый голос отца в уже своей комнате, как он так быстро передвигается я не знаю, вроде бы расторопностью раньше не отличался, сейчас видимо был слишком зол, чтобы медлить. Александр Николаевич смерил меня строгим взглядом, после чего выдал:
- Одевайся и спускайся завтракать, через час выезжаем, - отчеканил отец своим строгим тоном, можно сказать, что немного раздражённым. После чего продолжил уже более поучительно, - знаешь дочурка пора взрослеть, а не по-тихому пакостничать.
Дальше ушёл, закрыв за собой дверь. На его нравоучения я отвечать не стала, ведь знаю, что в какой-то степени он прав, но что-либо менять в себе я не хочу особенно сейчас, боюсь мне может понадобиться на чужом поле весь мой пакостный характер и множество идей. Встав, я доползла до ванной комнаты, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, но и это не помогло скрыть следы усталости и недосыпа от вчерашней ночи. Я оделась также как и всегда, джинсы и толстовка, ничего нового придумывать не хотелось, да и смысла не было, потому что почти все вещи, которыми пользовалась уже убрала в чемодан, который, кстати, упаковала вчера перед нашей вылазкой.  Спустившись я заметила  разгневанную Марту, которая смотрела на меня, так, что мне казалось, что она вот-вот сорвётся с цепи и вцепится в глотку, если бы отца не было, возможно она так бы и сделала. Я же свою очередь сделала полностью не интересующейся взгляд и прошла мимо, только взглянув на плоды моих усилий, хоть не зря всё это сделала. Дальше мы спокойно отзавтракали, мне даже не помешали насладиться последними моментами дома, постоянные гневные взгляды Марты. До аэропорта меня должен отвести отец, видимо, чтобы не тратить лишние время и побыстрее от меня отделаться, сразу после завтрака я направилась в свою комнату за багажом, в него входили: мой чёрный портфель, который я купила где-то 3 месяца назад, но уже столько всего успела с ним пережить и не самый большой чемодан, где хранилось большинство моих вещей. Взяв всё это и попрощавшись с комнатой, я направилась к лестнице, там мой чемодан был взят отцом и отправлен в машину. После этого я порощалась со всеми домашними, а  с Мартой не стала, её гнвного взгляда мне вполне хватило, я  ещё удивилась, как она мне подножку не поставила, как только я об этом подумала, передо мной появилась её нога, но к этому я тоже была готова, поэтому перешагнула через препятствие. Показав ей на прощание язык, я со спокойной душой села на передние сидение машины, пристегнулась и мы с отцом отправились в аэропорт.
По пути туда мы не проронили ни слова, я просто сидела и слушала музыку, а отец, видимо, всё же немного сожалел о своём решение, кидал постоянно быстрые взгляды, но мне ничего не сказал, думал, что, если я начну его уговаривать, то он неприменно сдастся.
Когда мы уже подъезжали к зданию аэропорта, я увидела Тею и её маму, которые шли к главному входу. Отец достал мой чемодан из багажника и мы направили ко входу. Зайдя в здание, я сразу увидела Тею, возле табло. Сразу же поспешила к ней, за мной пошёл и мой отец. После того, как поздоровались мы и наши родители, мы с Теей поняли, что нужно сделать так, чтобы они нас покинули, и так они сделали всё возможное, чтобы от нас избавиться. 
- Пап, разве у тебя не было кучи дел с утра? - начала говорить я, надеясь, что моя задумка удастся и до прихода Кости, родителей мы выпроведим.
- Что же ты, доченька? Для тебя я всегда время найду, а дела могут и подождать, - начал уж говорить он, как я его перебила.
- Не нужно ради меня, папочка, откладывать свои дела, я дальше сама справлюсь, - уже на прямую заявила я.
- Ну раз ты настаиваешь, то ладно, а то мне правда нужно срочно в корпорацию, - сказал он, без капельки смущения, меня это аж сбесило, нет бы сказать, что меня он долгое время не увидет, что очень хочется побыть со мной. А тут, вон оно что!
- Ладно, тогда пока, когда доберусь позвоню, - сказала я, а потом шё потом добавила, - возможно.
- Давай, дочка, держись там! - сказал папа, поцеловал в лоб и ушёл.
Дальше похожий трюк Тея провернула с мамой и у неё это тоже отлично получилось, возможно родители даже не догадались, что мы просто от них отделались. Как только мама Теи исчезла из вида, на горизонте появилась Костя, да ещё с кем? С Максимом!



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться