Жизнь - это авантюра

4 глава

Пройдя ворота, которые огораживают это, не побоюсь этого слова, великолепного сооружения. Впереди нас тропинка была вымощена плиткой в ширину где-то 3-4 метра, что довольно много. По бокам дорожки был зелёненький газончик, прям, хотелось по нему пройтись босыми ногами. Территория пансионата была очень велика, мы ещё не видели, что было за зданием, но масштабы уже поражали.
Вот, пройдя где-то метров 200 до входа в само сооружение, встали перед входом у этого чудо замка, просто смотря на закрытую дверь. Похоже директор, или вообще кто-то, не особо то ждёт нас с распрартертыми объятиями, да и вообще вкурсе о нашем приезде. И вот открывается дверь и и перед нами появляется мужчина лет 40, с оталкивающей внешностью, в нём правдо было что-то, что вызывало не приятные эмоции, ощущения спокойствия рядом с таким человеком не было и в помине, возможно так отталкивал большой нос, как бы поэтому я в мыслях дала ему прозвище  утконос, нет, ну а что зачем время зря терять? Нужно пытаться адоптироваться к ситуации. Мужчина представился как Михалин Святослав Альбертович, это заместитель директора. Он был одет в строгие брюки коричнегово цвета и такой же пиджак, под ним была простая белая рубашка, обут был в классические туфли, которые, кстати, тоже были коричневые. Возможно этот цвет ко всему подходит, но на нём его было слишком много.
- Приветствую вас в нашем закрытом исправительном пансионате для непослушных детей, или уже не очень, -  проговорил утконос, с каким-то надменным видом. Да и к тому же у Святика был ужасно противный голос.
- Здрасьте, - в один голос ответили мы, вызывая прищур у Альбертовича.
- Так берите свои чемоданы и за мной, - скомандовал заместитель.
Взяв чемоданы, мы поплелись за утконосом, после всей этой поездки я очень сильно устала и хотела бы лечь в кроватку и спать без задних ног. Насколько комфортным не был путь после него всегда уставший!
- Так столовая на первом этаже , завтрак в половине восьмого, все занятия начинаются в восемь, - отчеканил Альбертович, видимо желания с нами общаться не было, а уж тем более проводить экскурсии. Продолжил свой путь и добавил, - без опазданий. 
Дальше мы пошли на лестницу на второй этаж. Кстати, сумки мы тащили сами! Не могу сказать, что мы думали, что приехали на отдых, но всё же на это мы тоже никак не рассчитывали.
- Капец... - простанала Костя от досады, спросила, - извините пожалуйста, а вы не хотите помочь нам поднять чемоданы по лестнице?
- Сами справитесь, - хмыкнув, ответил Альбертович, даже не обращая внимания на нас.
Взяв всю волю в кулак, мы стали подымать эти, блин, тяжёлые чемоданы. Я успела 200, нет 1000 раз пожалеть, что набрала столько вещей. Справившись с этой, почти невыполнимой, задачей, мы продолжили путь к нашей комнате. Всё, так же слушая наставления, человека, шествующего впереди нас. Завернув за угол и дойдя до конца коридора, наш путь закончился. Какова же была наша радость данному событию.
- Так вот вам каждой по ключу, и да чуть не забыл отбой в десять, - проговорил он, смотря на нас с прищуром и спросил, - всё поняли? Или повторить?
- Да, - в один голос ответили мы и в мыслях я добавила " конечно нет", но пытать, в первый день нашего прибывния тут, удачу, мы не решились.Он развернулся и ушёл от нас в противоположном направлении, туда, откуда мы пришли. Открыв дверь в нашу комнату и нащупав включатель, помещение озарил свет люстры, было ощущение что, она войну пережила! Осмотрев комнату, я не заметила чего-то примечательного, всё было как-то средненько: стояло в ряд у одной стены, слева, три кровати тёмно-коричневого цвета, аккуратно заправленные, и такие же небольшие прикроватные тумбочки. Стены были светло-голубогл оттенока, напротив входа стоял большой шкаф коричневого цвета. Справой же стороны были окна, которые выходили на задний двор (его не получилось хорошо разглядеть, потому что было уже темно), напротив каждого окна стояло по рабочему столу и стулу, они, кстати, тоже были коричневые. Мне кажется, что этот цвет нас преследует, либо же это тонкий намёк, что скоро наша жизнь станет такой. На полу же лежал простой серенький ковёр. Разобрав вещи, я улеглась на кровать (здесь как раз-то и случилось чудо мы не стали их как-то делить, а спокойно разошлись, это было для нас совсем не свойственно, но видимо сказалась усталость) и стала наблюдать за Барсиком, который ходил и обнюхивал комнату, проблему, как он будет ходить в туалет мы пока не решили. Тишину, которая воцарилась в комнате, прервал вопрос Кости:
- Девочки, я жутко голодная. У вас есть что нибудь поесть? - повернувшись в нашу сторону, Барская начала выворачивать свой рюкзак, в поисках провизии.
- Сейчас посмотрю, - ответила я, беря свой рюкзак в руки, надежды конечно найти в нём что-то не было, ну а вдруг чудо случится.
- У меня ничего нет, я все запасы съела со своим котом, - смотря на Барсика ответила Тея.
- Так, сколько там на часах время?- спросила я, подняв руку перед собой и смотря на циферблат, знала же, что часы в хозяйстве лишними не будут, и продолжила, - ага, двенадцать часов ночи, ну ничего для нас не помеха! Кто-нибудь слушал этого утконоса у нас столовая где находится?
- На первом, где-то справа от входа, - хмыкнула удав с надеждой в глазах, кушать мы хотели знатно.
- Как ты его назвала, утконос? - решила уточнить Костя, потом выдвинула свою гипотезу, - это из-за его носа?
- Правильно мыслишь деточка, - ответила я, сайгак, - так погнали поедим, а то я тоже умираю с голоду.
- Да, и надо будет, что-нибудь Барсику прихватить, - проговорила Тея, всегда о друге рыжем помнит, достав фонарики из тумбочек, куда мы успели их убрать.
- Ну все пошли, только главное тихо, - сказала уже шёпотом я, нужно сразу входить в роль.
Переглянувшись, мы кивнули и выдвинулись на охоту за едой, главное найти столовую и попробовать ничего не учудить, как мы умеем.

Спустившись по лестнице, по которой мы подымали свои чемоданы, далее прошли по коридору и у нас появилась развилка, возле главного выхода, скорее всего чёрный тут тоже был, Тея начала смотреть то налево, то направо.
- Нам в какую? - подала голос Костя, уже изнывая от нетерпения и желая еды.
- Хмм, давайте проверим нашу удачу и пойдём налево, - отозвалась Тея. Вот здесь я и пожалела, что мы невнимательно слушали утконоса.
Мы продолжили свой путь к заветной столовой, кто ищет, тот всегда найдёт! И вот мы стоим перед большой дубовой дверью, не веря своей удачи, честно говоря, уже не верила, что мы до сюда доберёмся. Отворив её, мы услышали ужасный скрип, видимо её петли никто множество лет не смазавал. Осмотрев столовую, в которой ничего примечательного, обычная среднестатистическая, как у нас, уже прошлой, школе, мы направились к кухне, чтобы найти желанную еду, уж там-то она должна была быть. Толкнув дверь в священное место, Тея обвела фонариком пространство в нём и подала знак, что можно заходить. Ввалившись в кухню, Костя стартанула к холодильнику, самая голодная из нас, Тея подошла к верхним шкафам, а я к нижним полкам, и все мы начали искать провизию. Отыскав три сендвича, соки и шоколадку, девочки стали спорить кому с каким вкусом напиток. Спор продлился не долго, так как я услышала посторонние шорохи и в шикнула на девочек, нам нужна была тишина, чтобы что-то понять, второй забег за двое суток был бы выше моих сил. И вот мы втроём стоим и прислушиваемя к шорохам, как на нас прыгает что-то лохматое, сейчас это походило на чудище. В испуге Тея отпрыгивает и падает на штору, которая вместе с карнизом мстит и падает на нее. Костя швыряет половник в чудище, который так ктати попался ей под руку, возможно она хотела им огреть Тею, если спор зашёл бы слишком далеко. Мне же под руку попалась мука, ну я ее и швырнула, а что ещё делать, мы девочки и защищались, как могли, особенно со страха и как по мне очень даже неплохо. Жалобное мяуконье сбило с нас боевую спесь. Оказалось, что это был Барсик, который вышел к нам откуда-то из темноты, но он уже был не рыжий, а как приведение белый (весь в муке), хорошо, что лично я в них не верю. Присмотревшись, Тея была в изумлении и сказала ошарашенно:
- Барсик? - всё ещё выпутываясь из шторы.
- Чёрт, как он вышел из комнаты?- поинтересовалась Костя, слезая со стола, на который она забрались в порыве страха.
- Не знаю, может быть, кто-то дверь плохо закрыл? - укоризненно посмотрела на нас обладательница кота, но мы лишь просто потупили взгляд.
- Капец, посмотрите, что мы натворили! - осмотрев кухню, сказала я, здесь как будто армагеддон прошёлся.
- А мы в это заведение только прибыли! Посмотрим, что здесь останется через неделю, возможно только основание, - ответила Костя, немного воодушивляясь.
- Так девки, давайте сваливать, пока нас не поймали, а помечтать ещё успеем, - сказала я
Взяв пакет с едой и кота под бок, чтобы быстрее было, а так в физических способностях Барсика мы не сомневались, мы быстро и тихо направились в наши покои. Я хотела бы увидеть реакцию того человека, который завтра это увидит, главное, чтобы здесь камер не было, а то второй раз на этом прогореть не хотелось бы.
Тихо вернувшись в комнату, мы как дикие накинулись на еду, это было время блаженства и нашего пушистого друга мы тоже не обделили, пока ели был слышен только звук жевания. После же трапезы, поняв, что нам рано вставать уже сегодня мы легли спать. Сон пришёл мгновенно всё-таки тяжёлый перелёт дал о себе знать.



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться