Жизнь - это авантюра

5 глава

Проснувшись утром, я не хотела открывать глаза, всё же сегодня мы очень поздно легли. Но сделав этот серьёзный шаг и поняв, что мы проспали, я вскочила на ноги, что сделала зря, потому что у меня в глазах потемнело, принялась будить девочек. Начала с Теи, потому что её поднять было намного проще, чем Костю, можно было просто прокричать, что мы проспали, что я и сделала, тратить время на что-то другое уже нельзя было. Как и думала этот приём сработал безотказно и через секунду удав была уже на ногах. Вместе с ней мы принялись будить Костю, её никогда не пугала возможность проспать, поэтому тут нужен был другой план. Ну мы ей и сказали, что её брат идёт ей мстить, этого сайгак всегда боялась, потому что месть Макса была непредсказуема. Ещё не до конца осознав, что происходит и где она вообще находится подруга встала с кровати. Поняв, что Максиса рядом нет, Костя собиралась лечь обратно в кровать, но мы с Теей не дали этого сделать. До начала урока оставалось 10 минут, так что на завтрак мы точно не успеваем, да что тут говорить мы точно и на урок опаздаем. Мне кажется, что это уже становится моей постоянной рутиной: плохо просыпаться и куда-то спешить.
Одежду мы нашли в шкафу, такого безвкусия я давно не видела. Кому создание этого вообще могу в голову прийти. Сейчас объясню, что я имею в виду. Итак, форма состоит из платья, которое больше подходит на очень плотную ночнушку синего цвета, юбки, длина которой чуть ниже колена и имеет какую-то непонятную форму и крой, дальше мне на глаза попался пиджак, видимо мужской, потому что длина рукава была слишком велика, так же были подплечники и огромные плечи, ко всему этому ещё прилагались брюки прямого кроя, их в принципе можно было носить если ни одно НО, они просто огромны и в длину и ширину. Из всего этого комплекта мне понравилась рубашка, в её состав входил только хлопок и она хорошо выглядила. На счёт обуви тут и говорить нечего, видели обувь у бабушек, что-то типа коротких галош, так вот это они. Осмотрев всё это, мы поняли, что сейчас изменить ничего не успеем, поэтому надели платья, и нам пришлось прибегнуть к маленькой хитрости. Мы отрезали подол, чтобы чуть-чуть укоротить это безвкусное платьице и это кстати не плохо получилось. Достали пояски, чтобы хоть как-то разбавить и усовершенствовать этот образ, а ещё свои балетки, потому что ходить в ЭТОМ мы не собирались.
Просто вылетев из комнаты мы понеслись в наш кабинет, расписание, все тетради и учебники были у нас на столах. Хорошо, что мы всё заранее подготовили. Влетев в кабинет за Теей, которая встала в ступор и я об нее ударилась, а взади меня ой-кнула Костя мы стояли в удивлении, видимо не только мы, в помещении не было ни одной девочки! Вот вообще! 
- Может мы ни туда попали? - шёпотом сказала сайгак, косо смотря на всех в классе.
- Да, нет, вроде бы туда. По крайней мере, так в расписании написано, - сказала Тея.
Ну а я просто стоя и была в шоке. Немного отойдя от шока я стала всматриваться, не ну , а вдруг показалось! Нет не показалось. Я уже подумала вдруг под столом завалялись, хотела нагнуться, но просто наклонила голову на бок. Преподаватель, немного отойдя от нашего эффективного появления, представил нас классу и сказал, что бы мы занимали свободные места. Здесь парты стояли по одной, так что под очень пристальное взгляды мы прошли в конец помещения и заняли теперь уже свои места.

В этом заведении были те же уроки, что и в обычных школах. Людей тут собирали по возрастным группам, то есть классам. Сейчас, на сколько я поняла, у нас был русский. Урок уже вошёл в свою колею, поэтому на нас никто не обращал внимания. Да к слову, я тоже пыталась понять тему, которую объяснял преподаватель. Но минут через 5 полного вникания в занятие, поняла, что это всё знаю, дальше слушать почти перестала и мои мысли перенеслись далеко. Во-первых, почему в этом классе нет ни одной девочки? Возможно это всё потому что не каждый родитель отправит свою принцессу в такое заведение. А также может стереотип, что девочки ведут себя лучше мальчиков и взрослеют быстрее верен, хотя это навряд ли, либо же в каждом правиле есть исключения. Во-вторых, нужно подумать, что нам дальше тут делать. Может быть мы и имеем полноценный план, но этого мало. Сегодня же нужно исследовать территорию, что бы знать как это лучше провернуть и в случае чего, куда отступать. На войне главное не только правильная стратегия, но и полный контроль ситуации! В-третьих даже если мы хотим провести ещё хотя бы 3 дня, нужно что-то придумать с формой. Это никуда не годится! Есть у меня парочка идей, но нужно обязательно посоветоваться с девочками. Итак план на сегодня: отучиться, обязательно пообедать, исследование территорий, знакомство, хоть с кем-то из этого заведения (хорошие связи всегда пригодятся), а также улучшить наш внешний вид. Пока я обо всём этом думала уже прозвинел звонок и мы направились на следующей урок, кстати, это была физика, всегда любила этот предмет и он мне хорошо давался, не знаю как так вышло...
ОТ АВТОРА
И вот три парня, примерно одного возраста и роста, выходят из кабинета директора. Они шли в один шаг по просторному коридору, но никуда не спешили, так как они уже опоздали на половину урока из-за выяснения балагана, который произошёл на кухне. Но парни точно знали, что они к этому не причастны, поэтому они хотели в этом разобраться.
- Как думаете кто решил нас подставить? - спросил своих друзей шатен.
- С чего ты решил, что это подстава? - спросил его русыволосый парень, - по описанию гоблина, что произошло на кухне, так это просто какая-то неурядица.
- Какая тебе неурядица? - подал голос брюнет, - просто кто-то пытался научиться готовить, просто плохо получилось.
- Да плохо получилось, что аж таршер упал, мука разлителась, лапки кошачьи наставил и все это половником помешал, - съяхидничал шатен, и парни  залились звонким смехом, но потом серьёзно продолжил,  - я думаю, что нам надо во всем этом разобраться, вдруг гоблин просто камеры не проверил.
- И решил все на нас свалить, - добавила русая башка.
-  Тут прошёл слушок, что приехали новобранцы, и я считаю, что надо показать им рамки дозволенного, - воодушевлённо сказал брюнет.
ВАСИЛИСА
На перемене на нас смотрели как на драконов в зоопарке, вот вообще так пристально даже на моделей на подиуме не смотрят. Меня это немного выбивало из колеи. Так вот под пристальные взгляды не только парней, но и преподавателей, видимо и они не все знали о нашем приезде, но ничего скоро привукнут и также быстро отвыкнут. 
Стоя в коридоре возле большого окна, мы разговаривали на отдаленные темы. Из-за угла вышли три парня хорошего телосложения и внешности. У брюнета были голубые глаза, которые немного отливали серым, прямой нос и достаточно пухлые губы. У шатена или же каштанки, как можно было бы его назвать, были зелёные глаза и много веснушек, ему это даже шло. А у русого тоже голубые глаза, но более синие и насыщенного цвета, его же уникальность это родинка  над губой, немного в бок, с правой стороны. 
- Блин, они что к нам идут? - спросила Костя, косо поглядывая на трёх парней.
- Может узнать решили, что за новобранцы прибыли, - пожмая плечами, ответила Тея.
- Или скорее всего показать кто тут главный или, как говорится, "короли", - сказала я, делая в воздухе кавычки. Боже, почему эти парни идут с такими серьёзными лицами и в один шаг они, что репетировали, что-ли?! Мои размышления прервал голос одного из троицы.
-  Ну приветики, - обворожительно улыбаясь, поговорил шатен.
-  Пистолетики 🔫, - кинула Тея, продолжая дальше смотреть в окно. Удивителённые взгляды парней уставились на неё.
-  А кто это у нас тут такой? - рассматривая с великим интересом каждую, спросил брюнет.
-  Богини хаоса и раздора, - ответила Костя серьёзным голосом. 
-  И как же зовут этих богинь? - хмыкнув, решил спросить русый.
-  Ефрося, - ответила я. Нет, говорить настоящее имя я и не собиралась, и сделала этот знак для девочек. Игра началась!
-  Марфа, - подала голос удав, принимая правила.
-  Ефрема, - обворожительно улыбаясь, проговорила сайгак, так же поняв мою задумку.
Попытавшись скрыть смех кашлем, брюнет подал голос:
-  Какие редкие имена.
-  Скорее обворожительные, - добавил шатен, видимо, решив подыграть.
-  Ну или просто классные, - на позитиве, добавил светловолосый.
- Ближе к делу, - смотря на парней продолжила я, всё-таки такие игры немного утомляют, - вы же не просто познакомиться подошли? Ведь так?
- А ты посмотри какая смышленная? - обращаясь скорее всего к парням, проговорил брюнет.
- Время - деньги, - поворачивая голову к парням, сказала Фаунзер. 
Как только шатенчик открыл рот, чтобы сказать, навернека что-то глупое, прозвенел спасительный звонок на урок, ну что поделать, не судьба им. Развернувшись, мы направились в кабинет, услышали в догонку.
- Мы ещё увидимся! 
Естественно гений блин, мы увидимся, мы с тобой в одном пансионате учимся. Но ничего не ответив мы продолжали свой путь. Холопам отвечать не положено!
- Я тут подумала, у нас походу скоро появятся враги, особенно если действовать так, - сказала Костя.
- Похоже на то, - подтвердила мысли Барской, Тея.
- Знаете, я тут кое-что заметила, - подправляя рюкзак, сказала я о своих наблюдениях, - этих парней стараются обходить стороной.
- Да, я уже заметила, - ответила сайгак.
- Походу, что они "короли", - делая максимально недовольное лицо, проговорила Тея.
-  Ну ничего, мы скоро снимем их с этой должности, у нас всё же не патриархат, - улыбаясь, проговорила я. 
Как оказалось, с этими индюками мы в одном классе, поэтому весь урок я чувствовала на себе прожигающий взгляд. Это раздражало и мешало сосредоточиться. Нужно что-нибудь придумать по этому поводу. Интересно, почему их не было на первом уроке? Скорее всего прогуливали. А если нет?



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться