Жизнь - это авантюра

6 глава

ВАСИЛИСА
Быстро бежа по лестнице и  перепрыгивая через одну степеньку, я направлялась к пункту назначения с девочками. Хоть небольшое, но преимущество я имела, ведь шатенчик был в шоке, что я просто стояла с ним разговаривала, а потом как облупленная, побежала от него. Это любого в шоке оставит, ведь не совсем нормально так делать, но меня это никогда не волновало. Мне нравится действовать неожиданно. Ну, а в прочем, он сам виноват, зашугал бедную девчонку. Я бежала и в конце, когда уже подбегал, оглянулась и тогда и налетела на девочек, которые только что убегали от парней. Мы все просто врезались и у нас образовалась кучка из тел. Когда мы немного отошли от аварии и вскочили на ноги, я задалась вопросом. Вот и что они нас приследуют? Не могут как мужики наказание понести за хрупких дам? Мдэ... И мужики нынче на Руси.
Повернувшись лицом к парню, который бежал за мной я поняла, что они заброкировали все выходы отступления. Ну ёмае, никакой слабины, вот скажите, где их манеры, как они относятся к хрупким созданиям этой планеты?
- Ну вот и попались фунтики, - хищно улыбаясь, проговорил шатен.
Мы точно попали! Нам ХАНАСИКИ! Так стоп. Что ещё за фунтики?
- Фунтики? - с большим удивлением спросила я.
- Хочу посвятить во всю эту, - обводя всех присутствующих взглядом, продолжил каштанка, - ситуацию, в которой вы прелюбодействовали. Тея прервала его своим высказыванием:
- Ты посмотри на него, какое он длинное слово знает, - с насмешкой в голосе проговорила она. 
Шатен кинул на нее испепеляющий взгляд и, переведя вновь его на меня,  продолжил:
- Благодаря современным технологиям мы узнали, что ночью вы, видимо, проголодавшись, пошли на кухню, - не долго помолчав, думая, что делает паузу, которая нас заинтригует, продолжил, - и после всех ваших не очень сложных манипуляций в поиске, вы повоевавали с котом и удалились от туда, как ни в чем ни повинные фунтики, - закончил этот рассказчик.
Так надо стоять стойко и не вспоминать то, что было вчера, а то я заржу на весь коридор. А они же ничего не поймут и будет только хуже, тупенькие потому что. А нет, всё-таки сдержалась и лишь невинно улыбнулась и продолжила его слушать.
- Отсюда делаем вывод, что гоблин нас наказал из-за вас, и теперь мы должны полностью отдраить в столовой всё, - сказал он, как бы подводя итоги его тирады.
- Ну так иди и убирайся, время зря не теряй, а то смотри приду потом проверю на сколько хорошо работа выполнена, - угрожая ему пальцем и делая серьёзное лицо, сказала Костя.
- Знаешь блондиночка, - Сайгак резко повернулась и стала смотреть на русоволосого испепеляющим взглядом, он не придав  значения этому взгляду, продолжил, - я думаю будет справедливо, если ВЫ пойдёте убираться, а я потом приду и проверю, всё-таки это женская работа, а не мужская, - обворожительно улыбаясь, говорил он смотря на Барскую.
- С какой стати мы должны убираться за ВАС? То же мне, мужчины тут нашлись, мне кажется, что вы больше на девочек похожи, только юбок вам не хватает, - с возмущение проговорила Костя, делая шаг к парню, стоящему на против неё.
- С той, что нас наказали из-за вашей выходки, а с чего ты решила, что мы больше на девочек смахиваем? - пыхтя проговорил юноша. Все четверо пар глаз уставились на перепалку светловолосых. Настало молчание, видимо, Костя ещё не продумал аргумент, которым своё высказывание подкрепит. Но Тея прервала победные взгляды русого на нашу Костю и начала говорить на французском:
- Рensez-vous que les dindes comprennent le français?- (Как вы думаете, индюки понимают французский?), - спросила удав, переводя взгляд на нас. По трём удивлённым взглядам парней мы сделали вывод. Они не понимают ничегошеньки. Даже ранее торжествующий взгляд другого Кости, стал удивлённым. Вот так Тея быстро решает все проблемы. Нужно просто ошарашить!
Вы наверное подумаете откуда мы знаем французский? А я вам скажу, все благодаря нашей горячо любимой француженки, Теи Фаунзер. Когда мы только познакомились она часто удивлялась почему это дети, с которыми она общается не знают ее родного языка. Поэтому в скором временимы с Костей пыхтя учили французский под присмотром Теиички. И вот теперь я раду нашему труду , от которого есть такие хорошие плоды.
- Quel est le plan? (Какой план?), - спросила Костя и интересующие взгляды парней перешли на нее.
- Eh bien, nous devons les distraire d'une manière ou d'une autre, - говорила я шаря глазами по коридору, чтобы найти хоть что-то полезное, - puis courir rapidement dans notre chambre. (Ну, нам надо их как-то отвлечь и потом быстро убежать в нашу комнату). Задача так задача, чтобы придумать? Мне вот очень интересно, где все? Почему коридоры пустые? Когда хоть кто-то нужен, никого нет! Так... Чьи это шаги? Я стала прислушиваться сильнее и тут Костя решила выдать свою идею, и только хотела начать говорить, как я  повернулась к ней и шикнула, говоря при этом: 
- Écoutez (Прислушайтесь). 
И мы стали троём прислушиваться к приближаюшимся шагам. Вот они совсем стали чёткими и из-за угла вышел Святослав Альбертович, собственной персоной. Даже не знаю повезло или нет, но надо сделать так чтобы в этом была польза. Подойдя к нашей компании, он сверлил трёх парней злым взглядом, ему бы ещё и попыхтеть. Интересно, а утконосы пыхтят? Надо бы посмотреть в интернете. Смотря на все также парней он заговорил командным голосом:
- Вы почему ещё не в столовой? Особое приглашение надо? 
Мне даже немного страшно стало от его голоса, переведя взгляд на парней, я не заметила никого испуга, ОГО. Наверное уже привыкли или самоуверенные слишком.
- Мы немного заняты. Подождите, - шатен хотел снова повернуться к нам и начать говорить , но тирада, которую начал утканос,  заткнула его. Парни слушали его и не перебивали. Посмотрев на девочек, которые также слушали Альбертовича я каждую дёрнула за руку и глазами показазывала на лестницу. Кивая слегка заметно, они приблизились ко мне в плотную. Взяв их за руки, я рванула к лестнице. В догонку нам были слышны ругательства и смех парней, который был прерван командой утконоса:
- Стоять! За мной! 
О божечьки спасибо тебе Альбертович, если бы не ты! Даже не охото думать, что было бы. Добежав до комнаты, мы быстро открыли и влетели в неё. Костя резко ее закрыла на замок и, втроём стоя возле двери, стали прислушиваться к любому шороху. Ну не через 5 или же 15 минут ничего особого не происходило. Поэтому мы заметно расслабились и принялись обсуждать, что, где и кто видел.
- На втором этаже ничего интересного нет, ну кроме relax-комнаты, которая меня заметно заинтересовала, - начала говорить я. Надо же хоть с чего-то начать, а выкладывать все карты на стол не интересно.
- Ну да, тебя кроме отдыха ничего не интересует, хотя здесь с тобой я солидарна, мне кажется, что нам туда нужно будет вместе сходить и всё исследовать, а то вдруг ты что-нибудь упустила! - сказала Барская. Ну кто же ещё мог это сказать?
- А что-нибудь другое, кроме того места, где мы можем проводить свой свободный досуг, нашла или ты на этом и остановилась? - явно подкалывая, проговорила Фаунзер.
- На втором ничего почти нет, а вот на третьем! - здесь я сделала многозначительный взгляд, как бы заинтерисовывая слушателей, но поняла, что лишь начинаю подбешивать девочек. Это я умею! Но всё же продолжила, - там есть классный чердак, на который мы точно должны попасть в ближайшее время. Мне кажется, что раз он заперт, то там должно быть что-то интересное.
- Знаешь, что дверь иногда закрывают не из-за того, что за ней есть что-то интересное, а потому что не хотят, что бы там ходили, - осодила меня Тея. Но вот, блин, умеет же настроение испортить, я тут себе уже план придумала, а она!
- А сама то, что нашла? - обиженно сказала я, нельзя так моё воображение подавлять.
- Честно говоря, ничего интересного, только очень большую библиотеку. Вот даже книжку приобрела. Так что этот поход для меня был не очень продуктивным, - выговорилась Тея, только сейчас я заметила у неё в руках книжку. Как она так незаметно её пронесла? 
- Ну ладно, раз ничего интересного. А ты что нашла, Костя? - спросила я.
- Видимо, удача здесь была на моей стороне, потому что я нашла и чёрный ход, и дверь в подвал. Мне кажется, что нам нужно вскрыть те двери, может сможем что-нибудь найти, - сказала, Костя.
- Похоже у нас всех были удачные походы, кроме Тея. Тея как же так? - очень с сильной насмешкой сказала я.
- Ну лично я здесь не виновата, - сказала удав, делая вовсе непроницаемое лицо.
- По-моему ты слишком плохо искала или не это вовсе. Книжку всё-таки нашла, - начала просто разгонять я.
- Искала то я хорошо, только ещё я предпочитаю духовное развитие, - проговорила Тея, делая торжествующий взгляд.
Честно, я просто не нашла, что ей ответить, поэтому кинула в неё первое, что попалось под руку. Это оказалась моя футболка, ну ничего страшного, она чистая.
Тея же не сильно удивилась этому, потому что знала, как я обычно выхожу из таких ситуаций. И у нас просто началась маленькая война, мы начали перекидываться вещами. Вскоре к нам присоединилась и Костя. Скорее всего из-за того, что мы её не замечали, а такого она потерпеть не могла. Поэтому вскором времени вся комната была усыпана нашими вещами. Даже на люстре весела какая-то тряпка. Ну потом уберём, хотя мне кажется, что можем её там оставить смотрится классно! Но ещё нужно решить, что сегодня будем делать? На счёт парней пока можно не беспокоиться, они слишком устанут после уборки, так что можно организовать ночью, первую вылазку.
- Девочки, давайте сегодня ночью сходим на чердак, - предложила я.
- Давайте, - в унисон согласились они. Это меня удивило: быстро, да и слаженно. Это не обычно в решение таких вопросов. Но я не против!
Немного отдохнув от наших дебат, мы решили, что на ужин не пойдём. У нас осталось ещё маленько припасов, дат высовываться в такой час как-то не хочется, немного, но боязно за наши шкурки. Да и ноги после таких забегов знатно болят, ощущения будто марафон пробежала. Поэтому пока стоит остаться в тени. А под покровом тьмы, мы выйдем на поиски приключений.



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться