Жизнь - это авантюра

8 глава

ВАСИЛИСА
Ох, вот это я хорошо поспала! Аж прилив сил почувствовала, это классно. Хоть я не очень люблю дневной сон, но это было просто восхитительно, а сейчас мстить. Мальчики сейчас на тренировке. Это мы узнали от Теи, как оказалось она не спала, и что-то творила, говорит, что у неё очень важные для нас новости, о которых хочет рассказать после вылазки. А индюки ушли достаточно недавно, это и к лучшему!
Так нам нужна карта "Мародёров", ну или карта "выручалочка". Мдэ... Над названием, думаю, надо ещё поработать. Ну так вот, на нашей (так как мы ее уже присвоили) карте мы заметили, что большинство ходов, которые находятся в замке ведут из библиотеки. А нашей комнаты на этой карте не было, так же как и подвала, возможно кусок оторвался и потерялся, а возможно кто-то его отделил и забрал. Может кто-то не хочет, что бы мы или кто-то другой вообще туда попадал, а может быть, что я просто сама себя накручиваю и ищу загадки там, где их нет. Поэтому с этим нужно будет отдельно разобраться. А пока у нас дело. Отыскав комнату индюков это, кстати, было не сложно, так как ещё на той вылазки запомнила номер их комнаты. Ну так вот, из библиотеки мы можем легко и просто попасть в их обитель. Да, а ещё нам надо взять ножницы, клей, скотч и наклейки с каким нибудь стразами. Ох, ну и повеселимся же мы от души. 
План действий таков: Тея отвлекает библиотекаршу, а мы с Костей ищем, что-то на подобие рычага ну или сразу вход как дело пойдёт.
Собравшись за сущие 5 минут, в "боевой готовности" мы  направились на задание.  И нам бы ещё мызыку какую-нибудь из боевика подложить нужно было. 
Добрались до библиотеки без каких-либо проблем. Тея сразу пошла атаковать старушку-библиотекаршу, но а мы с сайгак занялись входом.
Так судя по карте нам надо к седьмому ряду книжных полок. Тут какие-то ещё цифры, но я пока, что не знаю зачем они (5.9).
- Вот седьмой ряд, - объявила Барская, указывая рукой на большие деревянные в ширину и высоту полки.
- Кость, тут ещё какие-то цифры, - приближая ей к лицу карту, сказала я, - может они как-то связаны?
- Да, сто процентов, у меня даже идея есть, - хлопнув в ладоши, сказала она, - смотри, может быть они связанны с самим шкафом? - я все также, не понимая, смотрела на неё. Ну вот, что она хочет от человека, который только не давно спал. У меня может быть тело и встало, а вот мозг нет.
- И?
- Ты детективы вообще когда-нибудь смотрела? - огорошила меня мадам. Вот нам, что больше заняться не чем как спрашивать кто и что смотрел? Она может не тянуть. Стоп. Ааа, вроде до меня стало доходить.
- Ты думаешь, что... - она прервала меня на полуслове.
- Что это может быть первая цифра, то есть пять - это полка, а вторая, то есть девять - это книга или наоборот, - не обращая на меня внимания, она прошествовала к полкам.
Так все больше не буду спать в обед, а то у меня мозг долго отходит.
Мы нашли ряд и книгу, а что теперь? Так-с, Костя ее дёрнула на себя, но ничего не произошло, а потом она ее двинула в глубь полки. И мы обернулись на шум отъезжающий картины, на которой был изображён пейзаж тёмного леса, если всмотреться в полотно, то можно было бы разглядеть, что-то таинтственное, но у меня не было ни времени, ни желания.
Зажав кнопку на наушнике, я стала звать Тею:
"Удав, - никакой реакции, - Тея блин, хватит разговаривать со старушкой бегом в седьмой ряд."
Меньше чем через минуту Тея стояла уже рядом с нами. Извинилась за задержку, оправдывая это тем, что был интереснейший разговор. Не теряя времени, которого у нас и так не много, мы направились в проход.

В этот раз туннели были более... ухоженные, что ли, что-то аккуратное наблюдалось в них. Хоть так же они были из камня, но вот было что-то необычное. Нашей дружной компанией мы направились петлять по этим ходам. Главное - не заблудиться, а то тут много куда свернуть можно. Ответственной за правильный путь была Тея, так на неё и была вся надежда. Да ещё нельзя тормозить и медленно думать, время то поджимает.
Поворачивая, то влево, то вправо мы вышли, скорее всего на ту комнату, которая нам нужна была, по крайней мере, я на это надеялась.
Мы начали приоткрывать этот ход, но очень медленно, боясь ошибиться. И сделали это не зря. В комнате было двое парней. Один, шатен, спал на кровате, при этом с обнажённым торсом. Ух, какой, у меня аж слюнки потекли! Но нет времени никого разглядывать, хотя я бы ещё полюбовалась, да не только я. А второй, блондин, сидел за компьютером, спиной к нам. Это очень хорошо, поэтому пока они нас не заметили мы решили быстро вернуться назад. Вернувшись в туннели, мы сильно, но тихо наругали Тею, она сказала, как она могла это понять, что по картам ориентироваться очень сложно, так же что бы мы сами находили дорогу, но мы быстро извинились. У нас с Костей был топографический креатинизм и вообще мы могли заблудиться в трёх соснах, поэтому это точно не наше. Так у нас есть ещё один шанс, и нельзя промахнуться!
Мы прошли к следующему проходу, так же слегка его приоткрыли, и о Боже, видимо мы угадали. В комнате было три кровати и ни одного парня, а так же на одной из кроватей лежала толстовка, которую я вчера видела на одном из индюков, по-моему, на шатене. Мы точно не месте! Настало время мести! Ох, она будет сладка! 

Так а теперь наш план: мы решили ударить неожиданно, что у девочек занимает хорошую такую позицию в сердце? Правильно, гардероб. Хоть мальчики не испытывают такой привязанности, но им на свой внешний вид не всё равно, по крайней мере, многим. Мы решили им гардероб немного обновить и приукрасить, возможно даже где-то сделать по короче или же, пару отверстий, что бы проветривалось, а то что всё преет? 
Я ещё думала взять какую-то еду и запихать куда по глубже, что бы она гнила и ужасно пахла, а мальчики не могли бы её достать. Было бы весело, но девочки не поддержали мою идею, но сказали, что можно над этим подумать. Я точно и очень хочу это сделать! Но а пока тот план, который мы подготовили на данный момент.
Так-так-так, что же у нас тут есть, какая хорошая форма, ух какая прекрасная футболка, только чего-то не хватает, нужно добавить блёсток на супер клеи, вот теперь лучше. А на штаны, на пятую точку, можно вот это вышибку с птичкой прилепить. Вот теперь другое дело! Сейчас всё творчество, которое было у меня в душе, вышло наружу, я была готова творить, творить и творить, но ничего не могло длиться вечно где-то через пол часа, вся одежда закончилась и нам пришлось прерваться, ну ничего мы отлично потрудились. Мне прям интересно, как они завтра в этом появятся. Ведь у них осталась,только форма, в которой они пошли на тренировку. Ох, вот же будет эффектно! 
Дальше мы с девочками сложили все вещи, мы ведь не варвары, а всего лишь художники и творцы!
- Не плохо всё это сделали, я бы даже сказала отлично, - отозвалась Костя.
- Полностью согласна, мне легче даже на душе стало, - подтвердила её слова я.
- Так, девочки, давайте дебаты продолжим в туннеле, - сказала Тея.
И именно в этот момент я услышала голоса в коридоре. Видимо и правда пора сваливать от сюда! И мы быстро вернулись в туннель. Пойманы не были.
- Как вы думаете, какая у них будет реакция и на кого они подумают? - шёпотом спросила я.
- Реакция будет сногшибательная, жалко, что мы там камеры не оставили, хотелось бы на это посмотреть. А на нас они точно подумают, только вот когда, неизвестно, - ответила на мой вопрос Костя тоже шёпотом. А Тея лишь многозначительно улыбнулась, ой, что-то это мне не нравится.
Дальше же по коридору мы двигались в полной тишине и также вернулись в библиотеку. Что же подумает библиотекарша? Ладно скажем, что Тея нам интересные книги показывала.
И да, этот вариант прокатил, она даже ничего не заподозрила, только спросила, почему мы ничего не взяли, а мы ответили, что слишком большой выбор, поэтому не решили пока и вернёмся позже. Так это ведь правда, мы сюда ещё точно вернёмся. А ещё она добавила, что нас ждёт с нетерпением.
Вот так и хорошие отношения с библиотекаршой установили и отомстили. Убили двух зайцев одним выстрелом! И мы направились к себе в комнату только с некоторым опасением. Теперь точно нужно всегда закрывать её на ключ, это точно! А то вдруг что!



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться