Жизнь - это авантюра

9 глава

Утром я просыпалась не от назойливого будильника, а от лучей солнца, это было удивительно, обычно такого не было. Открыв глаза, я посмотрела на календарь, который стоял на столе. Ого, так сегодня выходной, как я могла такое пропустить. Видать последние время мы с девочками были слишком заняты, что бы это заметить. Кстати, в этом заведении аж два выходных: суббота и воскресенье, тут пятидневка. Как же я радовалась, когда об этом узнала. Затем просто откинулась на подушку.
Я пока не знаю, есть шанс ещё поспать, но а в то же время дела не ждут, а их у нас ещё ого-го сколько. Ну, и сон как бы важен. Ладно, пока посмотрю, спит ли кто-нибудь из девочек. Ага, значит это наша ранняя пташка. Тея уже что-то пыталась откапать в своём ноутбуке, но по её лицу было видно, что это ей это не удавалось. А Костя же ещё дрыхла, немного посапывая. Теи же я решила сообщить о том, что проснулась, но получилось уж слишком сонно:
- Доброе утро.
- Доброе, давно проснулась? - спросила она меня, отрываясь от своего компьютера.
- Да нет, только что, а ты? - ох уж эти мои встречные вопросики.
- Где-то полчаса назад, - ответила Тея мне.
- А что же ты делала? - задала, интересующий меня, вопрос.
- Пыталась взломать камеры, - прямо ответила она мне. Почти всегда ничего не скрывает, вот это называется доверие. А мне надо же ещё глубже копнуть:
- Ну и как?
- Да никак, вообще ничего не получается, - немного взбешённо сказала она, но злилась она не на меня, а на ситуацию, в которой мы оказались.
- Тогда не буду мешать.
И Тея продолжила дальше копашиться в ноутбуке. Ну, а я взглянула на Костю, что-то мне подсказывает, что она уже успела проснуться. Я решила это проверить:
- Эй, вставай, хватит дрыхнуть.
Дальше эта моська начала придуряться, будто спит, но улыбка уже до ушей долезла. Вот как так?
- Вставай, вставай, хватит спать, выспалась.
Видимо она поняла, что я от неё не отстану, поэтому приоткрыла глаза и произнесла: 
- Мне лень, и я пельмень.
Пельмень она, а смешно же, главное не сильно заржать, а то подумают, что меня такой глупость рассмешить можно, хотя это так. Но я не выдержала и засмеялась в голос, потом немного отошла и снова могла вести важные беседы:
- Ну что, какие планы на день? 
- Пока никаких не было, но есть то, что нужно сделать, - ещё очень сонным голосом ответила Костя и забралась назад под одеяло.
- Ага, но сейчас нужно позавтракать или же пообедать. Сколько сейчас времени? - задала свой вопрос я.
- Сейчас пол одиннадцатого, - ответила удав, не отрываясь от своего компьютера, уж слишком была этим заинтересована.
- Спасибочки, значит сейчас идём завтракать, а дела подождут, - акцентировала я это, для некоторых.
- Давайте чуть позже, - попыталась отвоевать себе время Тея, но у неё это вряд ли получится:
- У тебя две минуты, пока мы одеваемся, и тогда ты идёшь в столовую в пижаме. Либо же одевается вместе с нами, и при параде отправляешься трапезничать. Выбирай!
- Ладно уж, пойдёмте собираться, - и она всё-таки отложила свой ноутбук в сторону, случилось чудо. Я конечно же понимаю, что она трудится для нашего блага, но и о первичных нуждах нельзя забывать:
- Вот и хорошо.

А Костя вставать видимо и не думала, поэтому я просто подошла к ней и стянула с неё одеяло. Я конечно понимаю, что это очень жестоко, но тяжёлые времена требуют отчаянных мер. О Господи, как она скукожилась, мне её даже жалко стало, но нет, сейчас мы идём есть. Так как вставать она даже после такого не захотела, я решила, что нужно применить особое и, возможно самое страшное, для неё, оружие... ЩЕКОТКУ. Она её до смерти боится. Раз подумала, значит нужно делать. 
Я её легонько пощекотала на шеи, и она сразу же вскочила, зная, что дальше будет только хуже, и этого дожидаться она точно была не намерена. И нехотя пошла одеваться. Ахахаххахх, я чувствую себя всемирным злом! Зло в чистом обличие это я!
Через 5 минут мы были готовы, надевать что-то особенное мы не хотели, да и не зачем, поэтому просто надели треники и футболки, практично и не броско, и отправились в столовую. Честно говоря, я немного волновалась из-за индюков, что же могло прийти к ним в голову, какая же чертовщина? Сегодня уж точно нужно быть на готове, а то они точно будут мстить за наши столь красивые и замечательные блёстки. 
Но в столовой их не оказалось, это и к лучшему. Мне кажется, что эта фраза со мной по жизни, как только так подумаю, случается что-то не столь хорошее. Но нужно всё же обсудить планы на сегодняшний день:
- Ну и что же будем делать?
Людей в столовой не было, поэтому мы могли всё обсудить без лишних ушей.
- Нужно переделать немного нашу форму, как мы хотели ранее, - предложила Костя.
- Можно, - согласилась я и продолжила, - а ещё можно отдохнуть и вместе с этим разобраться с камерой.
- Вот здесь и я согласна, значит сначала форма, затем камера и только потом отдых, - высказалась Тея.
- Окей, - согласилась снова же я, - а как вы думаете, что учудят индюки?
- Они сейчас уже что-то придумали и будут исполнять свой план, - сказала Тея, немного остановилась и продолжила, - нам же нужно просто не угадить в ловушку либо же из неё удачно выбраться.
- Ну да, тут делов то, раз плюнуть, - ответила Костя. Нигода я не понимала, как всё-таки Тея может быть в любой ситуации такой серьёзной и рассудительной.
Быстро доев, мы отправились в свою комнату, а я то и дело оглядывалась по сторонам, ожидая подвоха, ну а что, Тея меня накрутила. Но ничего не случилось, это меня радавало, но напрягало лишь то, что самое плохое ещё впереди. Ну, а сейчас нужно приступать к работе, дела не ждут.
Итак, что же нам нужно сделать с ЭТИМ, что бы оно стало лучше.
Мы разложили нашу форму по кроватям и принялись обсуждать:
- Ну и что будем делать? - спросила я.
- Будем урезать и подшивать, - ответила  Костя.
- Это то понятно, но вот как именно, на абум не получится, может выкраики сделаем, либо хотя бы булавками подвернём, - высказала Тея.
- Это нужно, а у нас хотя бы булавки есть, а так же нитки с иголками? А то собрались здесь шитьём заниматься, - дошло до меня.
- Куда же вы без меня делись? - спросила Костя, ах, так вот, кто ко всему готов.
- Никуда, - ответили мы с Теей вместе.
И вот мы принялись обсуждать, что куда, да как девать, сошлись на том, что, во-первых, подошьём платья, потому что хоть мы их и обрезали, но не очень аккуратно то получилось, знаю, говорила, что на долго здесь не задержимся, но боюсь, что у нас не получится осуществить наш план, пока нам будут мешать парни, поэтому мы решили на немного передвинуть время нашего "побега". Во-вторых, немного ушьём юбки в районе талии и немного их подрежим, возможно, станет лучше, но это не точно. В-третьих, ушьём также брюки и чуть подрежим, с пиджаками делать ничего не будем, мы тут уж точно на непожизненное заключение, так вот что мы решили. Пора приступать, честно говоря, я умею шить, но не очень люблю это делать, потому что постоянно колю себе пальцы, с Теей та же история, а вот у Кости всё просто офигенно получается, зато всё свободное время займём и будет меньше шансов и поводов выходить из комнаты.



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться