Жизнь - это авантюра

10 глава

И опять утро! Вот как так? Этого я вовсе не ожидала! Почему за ночью сразу не идёт день? Ну ладушки, сегодня у нас есть ещё один шанс, потому что сегодня ещё один выходной, нужно постараться его не профукать, как прошлый. Сколько же сейчас времени? Ого, только девять, тогда почему я так рано встала? Обычно это редкость, даже удав пока спит, а она обычно раньше нас встаёт. Валяться не хочется, хоть мышцы немного тянет, но особой боли я не ощущаю, вдруг с этими постоянными физическими нагрузками, я вдруг стану спортивной фитоняшкой. Это вряд ли. Ладно, нужно чем-то полезным что ли заняться. Помню, Тея сказала мне вчера, что нужно что-то там смонтировать, этим сейчас и займусь, если что ноутбуки мы все брали, правда я и Костя ими не пользовались, не за чем было, а Тея обычно из него не вылазиет, поэтому ничего удивительного. Она вчера как только скачала от туда все видео, перекинула мне, а сейчас мне нужно всё это очень хорошенько обработать и скинуть ей назад. Ничего вроде бы сложного, но может занять много времени, поэтому будем пользоваться ускорением. Вау, вот это да здесь содержится полноценное видео, даже не кусочками, сколько же нужно памяти, но не это сейчас важно. Приступим к работе! 
Спокойно поработать смогла я только где-то полчаса, дальше проснулась Тея:
- О, черепашка, а сколько времени? А ещё, что ты делаешь?
- Сейчас половина десятого, и я работаю, - но эта особа так и не удосужилась успокаиться, в это время я максимально пыталась работать:
- Ого, вот это я поспала. Над чем же ты работаешь?
- Да, да, выдрахлась ты. Над твоей вчерашней просьбой, у меня сегодня прям прилив сил какой-то, - здесь я полностью отвлеклась, а как бы всё к этому шло, но удав вдруг изъявила:
- Ладно, тогда не отвлекаю, - не отвлекает она, конечно, ага, поздно уже, отвлекла, но я дальше попыталась сконцентрироваться на работе. Прошло ещё полчаса, которые Фаунзер провела в ноутбуке, как проснулась сайгак:
- О, девачки, уже проснулись, а сколько времени? - вот что постоянно этот вопрос, но я не успела ответить, меня опередила Тея: 
- Десять, рановато для тебя, а Ваську не отвлекай, она сегодня занятая.
Ого, за меня удав вступилась, теперь я вижу, как она рада, что я хоть иногда работаю. Костя лишь ответила:
- Ладно, - и увалилась дальше валяться. Мне же осталось прям чуть-чуть, совсем капельку. 
Прошло ещё пять минут и я наконец-то закончила:
- Всё, Тейка я тебе сейчас всё отправлю и мы пойдём есть, а то я уже проголодалась.
- Хорошо, а я то думала, хватит ли тебя доделать эту работу, - ответила она мне.
- Вот и хорошо, Костька вставай, есть пошли, - вскочила со своей кровати я и запрыгнула на спальное место сайгака:
- Ладно, пошли, сегодня вредничать не буду.
- Просто отлично, - моей радости не было предела.
Мы быстро оделись в нашу здешнюю обычную одежду и отправились в столовую по пути мы обсуждали, что сегодня будем делать:
- Точно, обязательно нужно в душ сегодня сходить, а ещё немного в комнате прибраться, а так же придумать план мести индюкам, - уже начала загибать я.
- Да, нужно, только мне кажется, что сразу после завтрака нужно сходить в душ, а то ощущаю себя невероятно грязной, влажные салфетки уже не спасают, да ещё имеют свойство заканчиваться, - перебила меня Костя.
- Да, здесь я согласно, а пока будем убираться, можно будет обсудить план, а так же если вы не забыли, то нужно ещё зайди к Зинаиде Аркадьевне, что бы поболтать, она же нас вчера к себе звала, - высказалась Тея.
- Даааааааа, тогда давайте так поступим, сначала в душ, потом к агенту 07, а затем уже всё остальное, но первоначально ЕДА, - сказала я, но вопросы не закончились, особенно у Кости: 
- А почему агент 07?
- Да потому что доставляет много информации, наш информативный источник, ну, кроме Тея, а 07, просто так звучит лучше.
- Не плохо, - вынесла свой вердикт Тея,  а Костя была с ней вполне согласна:
- Ага.
- Знаю.

На завтрак мы дружно взяли яичницу скрэмбэл, а так же пару тостов, и конечно же кофе. Позавтракав, отправились к себе в комнату, что бы собрать всё необходимое для похода в чистилище. Пока в наши сумки мы всё это собирали к нам заглянул наш физрук:
- Ну и чем же девочки вы тут занимаетесь?
- В душ собираемся, - ответила я.
- Я главный по порядку здесь, слежу, чтобы некоторые особы здесь ничего не разгромили, так что раз в неделю я прохожу по всем комнатам и проверяю, всё ли в порядке, - отчеканил он.
- Пожалуйста, проверяйте, мы ничего не ломали, - сказала Костя. И он зашёл к нам в комнату, потому что до этого стоял на пороге, он осмотрелся и сказал:
- Что же это у вас за бардак? Вы же девочки, нельзя же так, - говоря всё это, он снял нашу тряпку с люстры, сложил и положил на стол, но зачем он это сделал?
- Мы сегодня собирались прибраться, честно, сразу после душа, - сказала Тея.
- Хорошо, надеюсь на вашу сознательность, сказал он и ушёл. Странно это всё как-то. Нужно это обсудить. Но чуть позже сейчас прихорашиваться.
Собрав всё нужное в портфели, а это было не так уж и мало вещей, мыло, шампуни, гели и так далее и тому подобное, полотенца, одежда, которую нужно постирать и отправились в купальню. Индюков по дороге мы не встретили, что было сейчас хорошо, потому что это всё могло бы плохо закончиться. 
Дошли мы спокойно, а потом наверное минут сорок наслаждались этой прекрасной водой, которая была такой тёплой, даже обжигающей, это так прекрасно. Помыла голову, которая была уже жирной и от меня перестало пахнуть потом. Потом мы вручную перестирали всю одежду, всё было бы хорошо, если бы это было не вручную. А самым весёлым было то, как мы её выжимали, это было крайне сложно, как только мы не пытались это сделать, она всё равно оставалась мокрой, и ничего не получалось. Поэтому нами было принято решение оставить всё так как есть, лучше всё равно не станет, на всё это мы потратили где-то около часа с копейками. Вот так. В комнате все наши вещи аккуратно развесили по всей комнате. Так как я видос смонтировала только на школьные дни, поэтому сегодня мы его не подставляли, сегодняшний день проведём, как все нормальные девочки, кроме некоторых моментов. План, на счёт мести индюкам нам ещё нужно рассмотреть. Это дело мы решили не откладывать. Сели мы в кружочек и стали обсуждать наши планы. Дискуссия в этот раз спокойно не шла и мы двадцать раз успели переругаться, но к общему мнению всё же пришли, кстати, больше всех возмущалась я, ну а что, они меня не слушали, я же всё же правильные варианты предлагала. Мне даже пришлось разными действиями привлекать внимание. Но всё же мы пришли к соглашению. Дальше у нас по плану обед, так, так, так ... Еда ждёт, живот ведёт вперёд! Так что сейчас в столовою. Пока мы шли по коридору, я заметили, как наши "любимые" индюки зашли в свою комнату, ну ничего, подождите немного, скоро вы вкустите нашу сладкую месть. Очень скоро. И вот с таким боевым настроением я направилась кушать. Больше влезет, сегодня мы сделали достаточно работы, но у нас её ещё много, из планов на вечер: сходить к Зинаиде, а так же обсудить всё то, что с нами случилось на этой неделе, возможно внести некоторые поправки в наш изначальный план. Я тут, честно говоря, думала может заняться спортом, что бы было легче тут выживать, но это как получится. Как я ранее говорила, у меня большие проблемы со спортом. Короче говоря, сидели мы, никого не трогали, как вдруг к нам, ни с того ни с сего, подходят три парня и один из них начинает разговор: 
- Что же здесь сидят прекрасные существа и грустят?
- Во-первых, мы не грустим, а во-вторых, знакомств новых мы здесь точно не ищем, - ответила я уж с излишним ядом на вопрос блондинчика, ведь и правда был таким, прям ярый блонд, когда-то и я себе такой хотела, хорошо хоть передумала. Но этот не заткнулся, вот что меня от мыслей отвлекает:
- А что же так, заводить новые знакомства всегда приятно, да и в некоторые моменты даже полезно, или хотите сказать, что для вас здесь всё не в новинку? 
- Нет, не в новинку, мы быстро освоились, а знакомства, особенно новые, не всегда бывают приятными, - высказала с укором и сарказмом Костя, вся эта ситуация начинала её злить, ох и не позавидую я им. Но тут начал выступать рыженький, только вот у него веснушек не было, как так-то? А?
- Возможно не каждое, но вы не пожалеете, если мы немного поболтаем с вами, ничего такого мы не подразумеваем, просто хотим пообщаться с новыми одноклассницами.
- Ладно, но давайте позже, а то сейчас мы уже уходим. Сегодня в 19.00 в столовой вот за этим столом. Договорились? - сказала я, а девочки смотрели на меня непонимающим взглядом, но я их немого успокоила, сделав наш коронный жест, который означал: "Доверься, всё под контролем", они меня поняли и сделали обычные лица. Мне ответил блондинчик: 
- Договорились, тогда до вечера.
Они развернулись и ушли, за этот короткий промежуток времени у меня в голове созрел идеальный план, и я решила сразу воплотить его в жизнь:
- Короче, девочки смотрите, с ума я не сошла, видеться с ними мы сегодня не будем, нас же вечером приглашала к себе Зинаида Аркадьевна, так вот, к ней в это время и пойдём, а поужинать сможем, если что, в 18.00 или же даже раньше, что бы с ними не пересекаться. Как вам план?
- В принципе, нормально, только есть маленькая, маленькая проблема, они сказали, что мы их одноклассницы, значит мы будем видеться часто, так что твой план не идеален, - сказала Тея. 
- А вот об этом не подумала, ну ладно, придумаем что-то походу, мне кажется, что они склизкие люди и знакомиться с ними мне вовсе не охото, - объяснила ситуацию я. Чем нашла отклик у сайгака:
- Про то, что они склизкие и знакомиться с ними не охото, полностью согласна, что бы это не произошло нужно что-нибудь придумать, желательно быстрее, мне кажется на это мы и потратим сейчас наше свободное время.
- Ага.
После этого мы направились к себе в комнату обсуждать сложные жизненные проблемы, а также придумывать решение для них.
С нашими новыми незнакомцами ничего конкретного пока не решили, хоть очень сильно пытались, но вот никак, пока сошлись на мысле, что будем их полностью избегать, а там может что-нибудь и придумаем. И мне здесь пришла в голову одна очень неоднозначная вещь, пока я лежала на животе, на кровати и махала ножками:
- А, кстати, никому не показалось странным поведение нашего физрука сегодня, он пришёл полностью осмотрел нашу комнату, да ещё и снял тряпочку, которая закрывала камеру, да и ещё только её и больше ничего не трогал. Не кажется ли это вам подозрительным?



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться