Жизнь - это авантюра

12 глава

 Ах, да вспомнила, просто наша немного криворукая Теечка вместо десяти капель снотворного бухнула туда щедрую половину флакончика, в теперь уже "замечательную"запеченную  утку по пекински. И теперь в их комнате можно будет хоть лезгинку танцевать, они и не проснуться. Ну е-маё, так и знала, что мы где-то да набедакурим. Будем честными, она не одна накосячила мы с Костей тоже молодцы-удальцы, спустили чемоданы туда, да не тудама . Если в краткости то не к тому выходу, которому мы планировали, но мы же не виноваты, что у нас проблемы с определением местности,  поэтому был найден выход из, сложившийся ситуации . Мы решили, что возьмём только самые нужные вещи ,поместившиися в рюкзаки, и отправимся к Костиной тёте, как и планировали с самого начала.
Ещё мы часто натыкались на утконоса, ведь мы как три заведенные электрометлы гоняли по пансионату, то Зинаиде Аркадьевне поможем, то свои вещички соберём, то что нибудь ещё сделаем, ведь нам надо всё успеть к ночи. Когда мы в последний раз столкнулись со Святославом Альбертовичем у него уже глаз дёргался, поэтому он на нас тогда так гаркнул, что мы тогда пару секунд в ступоре простояли, потом как деру дали да так дали , что я горшок стоящий на подоконнике снесла. Пришлось остановиться и собирать, цветочек то жалко, Костя порывалась помочь, но я сказала, что справлюсь сама, когда с делом было закончено, я ретировалась с места преступления. Но в голове почему засела мысль "а куда это у нас Альбертович шёл?" Что-то я не слышала и не видела, чтобы он по лестнице поднимался. Может он к какой молодой учительнице уроки пошёл помогать проверять, а может вообще покушать, а вдруг... так , что-то я разогналась меня это вообще не должно волновать, но что все таки не даёт мне покоя. Ох, чует же моя по..поясница чуть ниже приложенного, что тут что-то ,да не так. И это что-то нехорошое Ну, ничего совсем скоро свалим и все будет позади.

Вперёд, вперёд, на встречу новым приключениям. Ну ... или же косякам, это уже как пойдёт.
Хочу сказать, что пробраться в комнату к нашей "сладкой парочки", то бишь, к Зинаиде Аркадьевне и Петру Ивановичу, было не сложно, но и не легко, всё-таки она, как никак наш друг, а мы с ее помощью ... ну, почти с её помощью хотим сбежать. Эх ... надеюсь, ей и Петрушке нагоняя не будет.
Мы, как юные ниндзя, крадущаяся на задание от мастера, тихо и быстро прокрадываемся через коридор, потому что времени у нас не в избытке, а наоборот всё меньше и меньше и ... ладно, ладно мы просто шли, изредка оглядываясь по сторонам, надеясь не наткнуться на излишне любопытную персону. Но Тея нас успокаивала тем, что она следит по камерами и в радиусе ближайших  коридоров она никого не видет. Так сказать, успокаивающий аргумент.
Идём мы иногда, поскрипывая досочками полов, в коридоре, с прищуром взирая на закрытые двери и выискивая ту самую, и немного шепотом в своей же голове ругаемся на все ситуацию, как же так могло выйти. О ... бинго! Мы нашли дверь, всё-таки надо было внимательней слушать Зинаиду Аркадьевну. Мы с Костей переглянулись, кивнули друг другу и она села на корточки, а я облокатилась на стеночку, кто-то же должен ее подпирать, а кто, если не я? Барская тем временем все свои силы пустила на взлом двери, достав свои супер-штучки. Штучки состоящие из ножечка, какой-то железной спиральки и множество палочек с заострёнными и развоновидными концами. Так, а вот это уже любопытненько, оттолкнувшись от стены я присела на корточки возле взломщика, чтобы поглядеть на взлом замка на уровне замочной скважины.
Пока Костя ковырялась в замочной скважине, я не заметно для себя стала раскачивать с пятки на носочек, с пятки на носочек это на столько увлекательно, что я даже не сразу заподозрилая, когда начала падать, чтобы предотвратить своё падение, хватанулась за первое , что попалось на глаза–дверная ручка. Схватившись за "спасательный круг" точнее за ручку, я потянула ее вниз и она пошла вниз при том открывая нашу "закрытую" дверь, что стало для меня быстропротекающим удивлением. В моем наушнике кто-то смеялся с нарастающим звуком, этот кто-то потом получит, точно получит. Костя счастливой улыбкой зашла в комнату и тихо прошептала– вуа-ля!

Я так и знала, что у них тут хоть танцевальные батлы проводить можно, ведь я тут шлепнулась, а они спят. Это, кстати, что неудивительно, но никто не проснулся, всё-таки сильное снотворное попалось, либо же спасибо Теечке. Осматривая комнату новоиспеченных сожителей. Могу подметить, что еда наполовину съедена, градусные напитки все выпиты, что ещё нужно на старость лет? Вот смотрю на них и думаю хорошо, что их так быстро вырубила, а то по расстегнутым штанам Петра Ивановича, можно сказать, что у них должно было быть продолжение вечера и весьма бурное. Так что мы ищем? Что мы ищем? Точно! Ключ, который может открыть электронный замок. Где он может быть? 

Где же в новой комнате может быть ключ-карта? Скорее всего где-то в тумбочках или на столе. Я поделилась своими мыслями с Костей, и мы принялись искать то, чего так сильно хотели. Быстро обыскав всё поняли, что в этот раз не всё так просто. И скорее всего, как бы нам этого не хотелось придется обыскать вещи Петрушки, потому что скорее всего карточка лежит где-то у него в карманах. Повернувшись к Косте, шёпотом озвучила свои мысли и добавила: 

– Ищем верхнюю одежду, - кивок в сторону Петра Ивановича, — этого, там скорее всего должен быть ключ. 

Мы пошли к большому шкафу, где висела их одежда. Перерыли вещи начиная с куртки и заканчивая рубашками, что могу сказать, повезло, что у него не большой гардероб. Честно, я в жизни столько по карманам не лазила сколько сейчас, но все было безрезультатно. Пока Костя не остановилась напротив кровати, где лежала парочка. 

–Думаешь, можно попробовать залезть к нему в голову, чтобы узнать, где лежит ключ? – выдала, первую посетившую меня мысль. 



Dark writer

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться