Жизнь – это сон

Размер шрифта: - +

Жизнь – это сон

Очередной день подходил к концу. Блики солнца отражались в воде, изображая неподдельный позитив и будто пытаясь настроить меня на такое же настроение. Пальмы тихо шумели, странно, но чем-то напоминая мне серые толпы и угрюмые лица моей родины. Да, я убежал на Канарские острова. И первый же день пребывания здесь уже был дико необыкновенным. Однажды, гуляя по берегу и наслаждаясь сказочным видом я увидел маленького мальчика, который просто не мог справиться с огромными волнами и просил о помощи. Я сразу же бросился в воду и вытащил его на берег. И вот забавно, но теперь каждый день он приносит мне две конфеты с зелёными, яркими фантиками в знак благодарности. Это всё настолько необычно и даже странно, что я нахожусь в таком месте. Ещё пару лет назад я и представить себе не мог такой ход событий, что я буду тут. Всё произошло будто за один день и вот сейчас я в Тенерифе, на «Острове вечной весны», где всегда тепло. Но это не самое удивительное что произошло в моей жизни. Очень часто, сидя на берегу океана в вечернюю пору я вспоминаю как прилетел в Испанию и с чего началась вся эта история. А разный, то игривый, то совсем тихий северо-восточный ветер будто шепчет мне строки для нового стиха, в котором я могу раскрыть свои мысли в полном объёме.

         Ну что ж, началось это всё слишком давно. Ещё до того, как я попал в этот «рай на Земле». На протяжении уже многих месяцев я видел всё один и тот же сон. Вообще, я не верю в сны и в то, что это может иметь хоть какое-то влияние на нашу жизнь. Но была одна странность, которая просто обязала меня обратить на это внимание – это сновидение посещало меня только по четвергам. Я совсем не понимал что происходит. Одни люди говорят что это какой-то знак, другие – что это всё мои выдумки. Пытаясь забыть и не обращать никакого внимания на всё это я вновь и вновь видел одну и ту же картину в ночь с четверга на пятницу. Это была она – девушка в синем платье.

         И вот каждый четверг я был готов увидеть именно этот сон. Снился незнакомый мне город. Я будто ждал автобус, который увезёт меня домой после трудного рабочего дня. Вокруг были высокие здания мрачно-чёрного цвета и люди, которые куда-то спешили. Странно, но все эти люди были в белых костюмах. Это всё смахивало на чёрно-белый фильм на экране старого телевизора. И тут внезапно ко мне подошла девушка в синем платье и спросила: «Не подскажите, который час?». Я посмотрел на свои старые наручные часы и ответил: «Ровно два часа». После чего я поднял голову и посмотрел на неё. Она улыбалась мне, будто мы уже знакомы. Хотя я не знал кто это. Это была брюнетка, с необыкновенно красивыми серыми глазами и безумно милой улыбкой. Вот на этом моменте сон всегда обрывался… Я не мог понять, что это могло значить. То ли мой разум рисует мне «идеальную» вторую половинку, то ли это просто такое отображение увиденного в моём подсознании. Но уверен я был в одном, этого человека я не знаю.

         Проснувшись утром, в голове повторялись одни и те же строки. Я взял карандаш, блокнот и пошел в сад. А точнее к тем трём деревьям на заднем дворе моего дома, которые я так называл. Это было весьма уютное место, где не было ни гула машин, ни монотонного шума толп. Под одним из этих трёх «хранителей моего спокойствия» стояло старое кресло. Вот именно тут я и решил описать увиденное во сне. Безусловно, я не позиционировал себя никогда как поэт и писал просто так, для себя:

Это был сон, её я видел снова,

Та, что с искрами в глазах бездонных.

Из серых масс, машин и остановок,

Она одна, как солнца луч, меж стен бетонных…

Я жил сам, отдельно от родителей. Но звонил им часто и навещал тоже. И вот, как раз после того как я закончил свои размышления об увиденном ночью, прозвенел телефон. Это была мама. Она спросила как мои дела и ненавязчиво, с юмористической нотой намекнула на то, что мне пора уже найти себе «хозяйку для дома», ибо мне уже скоро двадцать семь а я всё один. Посмотрев на часы, я понимал, что пора спешить на работу, где снова серые лица офиса будут вдумчиво смотреть в мониторы, пытаясь проявить неподдельный интерес ко мне и к коллегам. Зато, эти люди знают что такое командная работа и это не может не радовать.

Так и проходили будни – дни в которых вновь и вновь повторялся «день сурка», дни, где слово «дежавю» даже не упоминалось, ибо все рабочие дни были почти идентичными. Глупо, но иногда я даже ждал четверг, чтобы снова увидеть тот сон. Хотел увидеть ночную гостью ещё раз что ли.

Но после двух месяцев непрекращающихся секвенций сновидений я уснул и проснулся как и в любой другой день – сна не было. Яркие лучи раннего солнца заставили открыть меня глаза. Я посмотрел в календарь, чтобы наверняка убедить себя в том что сегодня пятница. «Это всего лишь глупый сон», – подумал я – «не стоит зацикливаться на том, чего в действительности нет».

День пятницы начался с позитивного настроения. То ли погода была отличной, то ли это что-то там связанное с биоритмами, но моё настроение сменилось с плохого на хорошее. Я сидел, как всегда, в офисе и пил кофе, так как на это у меня было пару минут. Рабочий процесс в пятницу проходил с особым усилием и мотивацией – скорее закончить работу и поехать домой, ведь впереди ждут выходные. А выходные это время, когда можно просто ничего не делать и лениво разлечься перед ТВ-ящиком. Внезапно, отрывая меня от всей рабочей суеты, мне сообщили о будущей командировке в другой город. Возможно это была бы не плохая разрядка после монотонных будней.



Игорь Райм

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться