Жизнь и смерть, или Возлюбленный для спящей красавицы

Размер шрифта: - +

2.1

Пакет был не очень маленьким, но лёгким. Некое чувство радости и любопытства переполняло. Ощутила себя снова маленькой девочкой, которой не терпелось узнать, что же подарили. (И это удивляло, ведь довольно давно ничего подобного не испытывала.) Неизвестность продолжала пугать, но уже меньше.

Не без замирания сердца я заглянула в пакет и увидела ободок, украшенный по всему периметру милыми цветочками из камней, которые под лучами солнца искрились и переливались. Красота-а-а! Сложно было не восхититься от столь нежной и аккуратной работы мастера. В голове не укладывалось — этот шедевр искусства теперь принадлежит мне.

Где-то на закорках сознания закралось подозрение, что в ободок вставлены далеко необычные стекляшки. Человек, который располагает приличными деньгами вряд ли станет тратить их на всякую дешёвку. Святые печенюшки, страшно даже представить какова будет реакция мамы, если она увидит этот не дешёвый шедевр искусства. Хотелось бы верить, что убивать не станет. 

У меня ведь всё равно рука не поднимется обратно вернуть подарок. И дело уже вовсе не в том, что не хочется обижать Эда, я влюбилась с первого взгляда в эту милую вещицу. Прикипела всей душой и поставила незримое клеймо "моё", отнять у меня ободок все равно, что грубо отобрать любимую игрушку у трёхлетнего ребёнка. Трагедия вселенского масштаба не меньше!

Первым порывом было желание обнять Эда, но передумала — не самый лучший вариант отвлекать за рулём.

— Спасибо большое, — улыбнувшись, поблагодарила. — Я просто в восторге!

— Рад, что тебе понравилось, — лёгкая хрипотца послышалась в голосе. Неужели он боялся, что подарок мне не понравится? — Если честно, я когда его увидел в магазине то сразу о тебе подумал. Тем более, как успел уже заметить, ты любишь подобные вещицы.


Ого! Конечно, мои ободки ни коим образом не шли в сравнение с подаренным. Но как же приятно осознавать, что не безразлична человеку, к которому испытываешь какое-то особое и, пока ещё необъяснимое чувство. Ясно одно: никогда ранее подобного я не чувствовала. И это смущало.

С грустью посмотрела на ободок, легким прикосновением большого пальца погладила камни одного из цветочков. Руки так и чесались надеть прямо сейчас — пусть все сдохнут от зависти — но к сожалению это невозможно. Хватало того, что переживала из-за долбаного доклада. Поэтому излишнее внимание со стороны одноклассников к моей скромной персоне будет перебором. Боюсь не выдержать пересуды.

— Ещё раз большое спасибо, — произнесла, аккуратно убирая пакет в сумку.

Машина притормозила возле школьных ворот и я по привычке бросила взгляд на приборную панель узнать время. Оказалось, что до начала урока оставалось ещё несколько минут. Ого, называется с ветерком домчались.

— Просто улыбайся почаще, — подмигнув, Эд вытащил ключи из зажигания.

Вышел из машины, обошёл, а за тем, открыв дверь, протянул мне руку. 

Секундное замешательство: все-таки галантность не самая сильная черта современных парней. Девушек вообще не принято особо баловать, поэтому поведение Эда зачастую удивляло. Богатый, красивый, да ещё на удивление ведёт себя уважительно по отношению к девушкам (к мне-то точно). Многим парням не мешало бы, у него поучится. 

— Мне, кажется, ты что-то забыл... — лукаво улыбнувшись, вложила руку, а дальше заметить не успела, как оказалась в объятиях Эда. 

— Знаешь, мне показалось, что я такой не один. 

Его дыхание обожгло мою кожу на щеке и дрожь приятной волной прокатилась по телу. Ещё ни разу в жизни я не находилась так близко к парню. От осознания, происходящего в голове, словно белый лист — ни единой мысли. Сердце подобно взволнованной птичке билось в груди, казалось ещё немного и умру. Отстранившись, наконец-то, смогла вдохнуть свежий воздух, после заглянула в глаза Эду. И поразилась. В них столько было озорства, что, наверно, сам дьявол позавидовал. 

— Это ты о чем, — нахмурившись, спросила.

— Ну-у-у... — выдержав паузу, он уже собирался ответить. 

— Эд!

Мы словно по команде повернулись на голос. Не знаю, кого ожидал увидеть Эд, а я точно знала, что там стоит Катя. И дело, даже вовсе не в отвратительном голосе. Просто она единственная кто не смогла бы спокойно пройти мимо Эда. Ну, а если он находился в моей компании, то у неё вообще, будто крышу сносило: пыталась любыми способами привлечь внимание парня к своей персоне.

— Советую поспешить, если не хочешь опоздать на урок, — мне в отличии от Эда досталась не милая улыбочка, а взгляд полный ненависти и губы искривлённые в зверином оскале. Вот же ведьма костлявая! Не мешало бы таких по сей день сжигать на костре. 

Вопреки всем ожиданиям парень вместо того, чтобы меня отпустить, притянул ещё ближе. Сразу стало тяжело дышать. Его объятия подобны тискам: захочешь не выберешься.

— Что ты за человек-то такой? — по выражению лица парня отчётливо можно было прочесть "как же ты меня задолбала". Упс... Кажется Катя нарвалась. — В каждой бочке затычка. Я даже не могу побыть со своей девушкой наедине. Обязательно появишься ты и все испортишь.

"Ну что, съела? — не без тени улыбки подумала я.

Лицо одноклассницы буквально менялось на глаз: от самодовольного к удивлённому, а потом приняло каменную маску. Фыркнув, она демонстративно развернулась и направилась в школу, покачивая... Сказала бы "пятой точкой", да только у Кати от родясь попы не было, как и не существовало термина описывающего её худеющие бёдра.

Недолго мы смотрели ей вслед, через несколько секунд раздался звонок на урок и, Эд тяжело вздохнув, выпустил меня из объятий.



Мария Эрл

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться