Жизнь и смерть, или Возлюбленный для спящей красавицы

Размер шрифта: - +

3.2

В ту же секунду почувствовала себя Алисой в стране чудес только с той разницей, что она провалилась в нору, а я оказалась в шахтовом штреке. Невероятно! Мало того что стены просторного коридора были выкрашены в чёрный цвет и имели антрацитовый блеск, так ещё из них выпирали куски "угля", крепёжные балки, шахтовые лампы.

Не далеко от входа нас встретила улыбчивая женщина, видимо администратор, они с Эдом перекинулись парочкой фраз и сразу стало ясно — мой друг, если непостоянный клиент, то временами точно захаживает. 

После того, как разделись, всё та же женщина повела нас с Эдом вглубь ресторана. По дороге к столику я то и дело бросала взгляды по сторонам, рассматривая портреты, каски и прочие шахтерские "безделушки". Во всём этом была какая-то своя непередаваемая атмосфера.

— Согласен, задумка классная, — сказал Эд, после того, как ушла женщина и мы остались с ним наедине.

— Я ничего не говорила, — заметила. 

— А и не надо, — ответил, внимательно рассматривая меня. — По-твоему лицу и так все видно.

Под взглядом парня невольно сбилось дыхание, и я голубого вдохнула, чтобы его восстановить. Уже почти открыла рот, чтобы возразить, но в голове, будто ураган побывал и собрать все мысли воедино оказалось не такой уж простой задачей, поэтому в последний момент остановилась.

— Я мог бы привести тебя в любой ресторан города, но привёл именно сюда, потому что был уверен — тебе здесь понравится.

Святые печенюшки, как же приятно когда парень столь внимателен. Он будто способен заглянуть в самую душу и найти там нужный ответ. Хотя, если быть честным все же такая способность завораживает и пугает одновременно. 

Потупила взгляд, пробежалась глазами по столу и наткнулась на меню. Ещё несколько веков назад дама на моём месте скрыла бы лицо за веером. Вот так просто, чтобы не выдавать собеседнику всех своих чувств. У меня, к сожалению такой роскоши, не имелось, зато было кое-что другое. Протянув руку, взяла меню, открыла и принялась с умным видом изучать его. Первые несколько секунд вполне удачно справлялась с ролью, но стоило взглянуть на цены, мне резко стало дурно. Лучше бы не смотрела.

— Можешь смело заказывать все, что тебе захочется, и не парься о деньгах, — говорил Эд, пока я таращилась во все глаза в меню на цены. Желание поесть отпало напрочь. — Это моя самая не бесполезная трата денег — надеюсь, подобными словами я тебя не обидел — и отец будет этому только рад. Звучит, наверно, немного странно, да?

— Нет, — отрицательно качая головой, ответила коротко, зато ёмко. Слова Эда никоем образом меня не обижали, ведь я прекрасно понимала, что он имел виду под "бессмысленной тратой денег": пьянки, гулянки и т.п. Классно, что я не входила в этот список.

Некоторое время мы сидели молча и я решила воспользоваться возникшей паузой, чтобы получше изучить содержимое меню. Печально, но живущий во мне любитель животных сразу отмёл почти половину блюд. И это, несмотря, на то, что некоторые из них показались вполне аппетитными. Хотя, наверно, так даже и лучше, не придётся долго голову ломать над тем, что же все-таки заказать.

— Спасибо, — произнёс парень.

Закрыла меню, к этому моменту уже определилась с заказом, отложила его в сторону и улыбнулась Эду. Ответ последовал тут же, растянув губы, парень посмотрел на меня. Была у него какая-то непонятная для меня причина, из-за которой он не желал говорить о прошлом. Но знала, придёт время и Эд сам все расскажет. А так же прекрасно понимала: я не имею права требовать от него доверия и честности, когда у самой имеются секреты. Пока не могла. Слишком рано.

— Как думаешь, они уже заметили наше отсутствие? — перевела разговор в другое русло.

И парень искренне рассмеялся, казалось, у него камень с души упал.

Люди плывут по волнам жизни от белой полосы до чёрной и снова к белой. Нескончаемый круговорот событий. Я запомню этот момент до конца своей жизни: мы с Эдом могли вот так беззаботно сидеть и разговаривать. Ведь, как потом станет известно, что в ту секунду, когда мы познакомились детство закончилось, а я окончательно подписала себе смертный приговор.

Кто бы мог подумать, что от любви до смерти всего один шаг.



Мария Эрл

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться