Жизнь - игра

Размер шрифта: - +

Предисловие

В огромный зал стражи ввели трёх пленниц: женщину и двух девочек.

– Запомни этот момент, сынок, – прошептал мужчина, сидевший на золотом троне. – Предательница сегодня получит по заслугам…

– Тебе не жаль королеву Темных? – спросил мальчик, видя, как побитая женщина кусала губы, изо всех сил сдерживая слезы.

– Слишком добрый ты, сынок. Король не должен быть таким. Не огорчай меня, Артур.

Артур опустил глаза, понимая, что опять рассердил отца.

– Ты предала всех нас, Идилая, – раздался на весь зал жесткий и в то же время приятный голос. – О чем ты думала, когда связалась с Темными?

С трудом разлепив веки, женщина посмотрела на говорящего, который без сожаления смотрел на ее изуродованное тело. Испытывая дикий ужас и отвращение к мужчине, Идилая попыталась встать с колен, но снова упала. Артур, семилетний сын короля, еле сдержал себя, чтобы не броситься помочь предательнице встать.

«Слишком добрый ты, сынок» – пронеслась сказанная несколько секунд назад фраза отца. Мальчик сжал кулаки, стараясь показать равнодушие на лице.

– Темные ужасны. Изгнанники. Проклятые. Предатели, – продолжал говорить король Эктарины. Его зеленые глаза, казалось, прожигали насквозь покрытое садинами и ушибами тело его бывшей возлюбленной.

– Это не так, – прошептала Идилая, бросая холодный взгляд на Атарана. – Это ты настоящее чудовище. Это ты убил Натана! Ты лишил моих девочек отца! А теперь хочешь лишить и матери? Тогда действуй! Только знай: они намного сильнее, чем я. Тебе их не сломить!

– Ты в этом так уверена? – Король усмехнулся. Его глаза таили такое жестокое выражение, что женщина была не в силах больше сдерживать слезы, они ручьем текли по бледным щекам.

– Ты ведь не казнишь ее дочерей? Ты не сделаешь это. Правда? – прошептал Артур. Но его вопрос остался без ответа.

Пока Атаран задумчиво смотрел на сцепленные в замок ладони, Идилая краем глаза посмотрела на своих дочерей. Трехлетняя Линария, не осознавая в полной мере происходящего, прижималась к десятилетней Роларе. Ролара с болью в глазах посмотрела на мать.

– Береги себя и сестру. Люблю вас… – прошептала она.

В глазах Ролары появились слезы. Она поняла, что мать прощалась с ними. Навсегда.

– Я никогда бы не стала твоей. Никогда бы не сказала тех заветных слов, которых ты ждал от меня, Атаран. Только рядом с Натаном я была счастлива! Его я любила больше жизни. Его, а не тебя! – Сжав кулаки, Идилая посмотрела в жестокие зеленые глаза, при этом холодея от ужаса.

Гадко улыбнувшись, Атаран прокричал на весь зал:

– Казнить! Сегодня же!

Предательница на минуту прикрыла глаза, пряча слезы, и с диким трудом прохрипела свои последние в этой жизни слова:

– Я видела будущее. Темные восстановят свое имя, вернут себе свои территории и подчинят всех вас. И твой сын, Атаран, будет на их стороне…

Артур старался не обращать внимания на слова предательницы, но последняя фраза ввела его в ужас. Он посмотрел в сторону и встретил направленный на него пристальный взгляд голубых глаз темноволосой девочки. Губы малышки дрожали, по щекам текли слезы. Сердце маленького принца предательски екнуло.

– Моя? – непроизвольно прошептал он, не в силах отвести взгляд.

– Твоя...



Елизавета Чельта

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться