Жизнь - игра

Размер шрифта: - +

Глава 9

Как же плохо-о-о! Голову ломило от боли, а тело сотрясала крупная дрожь. Опять Иннария чем-то опоила. И спрашивается: зачем? Вот любит она издеваться надо мной. Может, я опять провинилась?

Следующая мысль оказалась еще более неприятной: я проспала! Иннария убьет!

Так, а почему мне холодно? Да и кровать какая-то твердая и мокрая. С трудом приоткрыв глаза, увидела над головой чистое небо, просвечиваемое через кроны деревьев. И я все вспомнила. Все это было не сном…

С огромным усилием заставила себя подняться и огляделась. В нескольких шагах находилась бушуящая река. Значит, меня выбросило на берег. Хорошо.

Было прохладно, а я вымокла до нитки. На всякий случай спряталась в кустах. Чтобы не заболеть, как получилось, отжала одежду и разложила ее на земле. Рюкзак, который валялся рядом, повесила на ветку.

Так как на горизонте никого не было видно, я, поборов страх, взяла данный Иннарией конверт и села на нагретый солнцем камень.

Расчесала пальцами мокрые волосы и раскрыла конверт. Я ожидала увидеть лишь мокрый комок, но Иннария все просчитала: конверт был сделан из какой-то непромокаемой бумаги.

– Значит, ты смогла предугадать и это… – прошептала, раскрывая письмо.

«Дорогая Эннариэль!

Если ты читаешь это письмо, значит, меня, твоей надоедливой нянюшки Иннарии, уже нет в живых. Ты славная девушка. Добрая, милая. И непокорная. Сначала я думала, что ты обычная пленница, которую смогли сломать еще в раннем детстве. Но потом поняла, что ошиблась. Ты не такая, как все. Сильная. И этим ты меня покорила. Меня сломали быстро. И лишь Артур смог возвратить меня к жизни. В детстве он был прекрасным малышом. Смышленным не погодам и с сильной силой воли. Ничто и никто не мог переубедить в неправильности его решений. Уже тогда я поняла, что он заслуживает счастья…

Я видела ту девочку, с которой Артур случайно связал свою жизнь. Маленькая принцесса Темных. Ее голубые глаза так и манили к себе. Только, к моему сожалению, она не сказала своего имени. У Темных странное правило: не говорить своего имени никому, кроме родных, до совершеннолетия. Наверное, это и погубило их детей.

Артур, узнав о ее смерти, долго не мог прийти в себя. Он словно стал камнем без души. И лишь ты смогла возвратить его прежнего. Ты, Эннариэль! И такого же возраста, как и та девочка. С таким же цветом волос и глаз. И это меня удивило.

История с Уктилой также поразила меня. Ни один, даже бедный житель нашего мира не возьмет в жены пленницу, особенно из клана Проклятых. Только если она не обладает огромной силой.

И тогда сразу все стало на свои места…

Не знаю, права я или нет, но ты точно принадлежишь к какому-то высшему классу. Мне кажется, что ты и есть та принцесса. Не знаю как, но Уктила смогла уберечь тебя для своих целей. Вот, почему ты переживала за всех пленников. В тебе есть желание защитить свой народ…

В отличие от Артура Атаран тоже скоро все поймет. Он будет преследовать тебя, пока не найдет и не уничтожит. Единственное место, где ты найдешь убежище – Земля Отчаяния, твоя родина. И поверь, там ты будешь не одна. Не все Темные уничтожены.

Но это всего лишь мои догадки…

Ты должна вспомнить свое имя! Только с его помощью ты сможешь доказать свое происхождение и подчинить себе всех Темных.

Вспомни свое имя, и все изменится…»

Слезы жгли глаза, но я упрямо зажмурилась, чтобы не заплакать. О, боги! Принцесса… Но я ничего не помню! Ничего! Как можно думать о каком-то имени, когда не знаешь, как выжить самой?

Разорвав письмо на мелкие кусочки, бросила их в воду. Тут же застонав, схватилась за голову и стала медленно покачиваться из стороны в сторону.

Сколько я так сидела, не помню. И лишь когда кожи коснулся холодный ветерок, опомнилась и, быстро одевшись, решила идти вперед, подальше от реки.

По небу неслись тяжелые черные тучи. Воздух пах сыростью. Постепенно темнело.

Ноги болели ужасно. Кажется, я их стерла до мозолей и, судя по чему-то липкому, даже до крови. Силы с каждым сделанным шагом иссякали, но я понимала, что если в ближайшие минуты не двинусь дальше, то останусь здесь ночевать, чего мне не хотелось. А потому последним усилием воли заставила себя идти и идти, превозмогая боль.

Когда сил почти не осталось, в изнеможении опустилась на землю вместе с сумкой. Откинув клапан, достала бутылку с водой. Хорошо, что додумалась положить ее сюда. В горле и во рту было сухо и, облизнув потрескавшиеся губы, сделала маленький глоток воды.

С каждой минутой лес темнел. Мне стало неуютно среди деревьев, которые росли так плотно, что между ними не проникало даже лучика света. Внезапно странное ощущение заставило меня обернуться. В лесу кто-то был: я слышала их перекликающиеся голоса. Далеко мне точно не уйти, а они все ближе и ближе.

Я запаниковала. Мне нужно укрытие!

Мой взгляд упал на не очень высокое дерево. Но плюс его был в том, что его окружали несколько других, и за их густыми ветвями легко можно укрыться. Не медля не секунды, я медленно поднималась наверх по толстым сучьям. Задача непростая, несколько раз чуть не сорвалась, мешала сумка, однако мне удалось взобраться наверх. Отцепив лямки рюкзака, привязалась ими к суку, чтобы точно не упасть.

Раздался звук сломанной ветки. Кажется, внизу кто-то есть. Затаив дыхание, посмотрела вниз, но было очень темно. Хоть глаза выколи. Несколько секунд слышен только шорох. А потом…

– Я точно знаю, что она здесь.

Мне очень страшно. Мало того, что я рядом, так еще не могу ни сбежать, ни защититься.

– Не думаю. Мы уже целый день ищем ее. Зря только время тратим.

– Не могла же она провалиться сквозь землю?



Елизавета Чельта

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться