Жизнь - игра

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я глубоко ошибалась, что смогу устроить Адрианэлю сладкую жизнь. Скорее он устраивал мне ее вот уже как больше месяца. Из-за этого дракона жизнь казалась мне адом. Зато других студентов все устраивало.

Перед каждым занятием с Адрианэлем де Вартаэном каждая девушка лихорадочно приводила себя в порядок, а парни обиженно фыркали на их восхищенные взгляды, направленные, увы, не на них. Мне даже было жаль их.

Решив спрятать свою гордыню глубоко внутри, я решила не ссориться с магистром и тайно изучить библиотеку АСС. Почему тайно? Я хотела получше узнать историю Темных, но нужная мне информация находилась в западном крыле библиотеки, в которое было запрещено заходить.

Да, в Академии было так много разных правил, что ты не мог сделать буквально ничего, не получив замечания. И это раздражало.

Проснувшись рано утром, почувствовала, что сегодня случится что-то важное в моей жизни. Предчувствие было настолько сильным и будоражущим душу, что даже раннее утро уже не казалось отвратительным.

– Ты что уже задумала? – спросила Виона, заплетая себе косу.

– Ничего, – пробормотала, подходя к зеркалу и приглаживая торчащие в разные стороны волосы.

«Нужно срочно пробраться в западное крыло библиотеки. Но как?» – думала про себя и закатила глаза, понимая, что как всегда ничего не получится.

– Ты же ничего не замышляешь, да, Эннашария? – заметила Виона. – Тебе ведь не нужны неприятности, правда? Уже вся Академия смеется с тебя.

– Да не переживай! Я уже поумнела! – заверила подругу, но та мне не собиралась верить.

– Ага, конечно. Не рассказывай мне тут сказки. Я не шучу, оставь красноглазого в покое, раз не хочешь с ним встречаться.

Но я не слышала ее, потому что вся была в своих мыслях. Даже в столовой не притронулась к еде – аппетита не было, зато горячий чай выпила с удовольствием.

– Я надеюсь, ты хоть сегодня не опоздаешь? Хватит доводить Адрианэля… – Виона осуждающие посмотрела на меня. – Неужели он не нравится тебе? От ненависти до любви один шаг, слышала?

Этот глупый вопрос поставил меня в тупик. Что за чепуху она говорит? Хотя… А ведь дракон действительно мне нравится. Когда спит зубами к стенке!

Внезапно в голове появился план, как пробраться в библиотеку. Я прикусила щеку, чтобы скрыть коварную улыбку.

Я заставила Виону идти без меня, а сама же осталась в коридоре. Да, я хотела опоздать и вывести из себя Адрианэля де Вартаэна. Сделав замученный вид, вбежала в аудиторию.

– Ах, Эннашария, – сказал Адрианэль, – как мило с твоей стороны присоединиться к нам. Тебе, наверное, милая, было трудно подняться с постели в такую рань?

– Да, магистр Вартаэн. Всю ночь не спала, только о вас и думала. Да и сны с вашим участием так выматывают, – выпалила и гордо села на свое место под ошеломленные взгляды и студентов, и самого магистра. Виона пнула меня в бок, показывая свое недовольство.

Резким жестом Адрианэль взлохматил идеально причесанные волосы и продолжил читать лекцию. Сложив руки на груди, я хмуро уставилась на него, показывая всем видом свое безразличие к лекции, хотя это было не так. Да, я внимательно вслушивалась в каждое слово. Все-таки когда-то же мне должно это все пригодиться?

Я все свое время посвящала учебе: оставалась на дополнительные занятия, пепечитала все книги, которые нам выдали за неделю. Моя усидчивость помогала мне развиваться и становиться лучше.

– Рецепт какого зелья был утерян много веков назад, Эннашария?

– Без понятия, – ответила, делая задумчивый вид.

Адрианэль довольно заулыбался, а я окинула его с ног до головы горячим взглядом, отчего тот чертыхнулся. Виона странно посмотрела на меня и на этот раз улыбнулась. Да не влюблена я в него!

Не знаю, как я выдержала девяносто минут его бархатного голоса. Мысли были только о библиотеке. Когда прозвенел звонок, стала собирать свои вещи, как Адрианэль остановил меня:

– Эннашария, останься на минуту.

Когда в аудитории остались только мы вдвоем (что было мне как раз на руку), Адрианэль задал вопрос:

– Что это было, девочка? Ты думаешь, что…

– Что было? – не поняла я.

– Тебя никто не учил, что перебивать невежливо? – оскалился он, делая шаг ко мне.

Я молчала, а Адрианэль сверлил меня своими красивейшими красными глазами. А ведь это не правильно. Такие глаза должны смотреть с обожанием, со страстью, с любовью... И смотреть так он должен только на меня!

От этой мысли я тряхнула головой и посмотрела ему в глаза, запрокинув голову. Нужно довести его.

– Я хотела соблазнить тебя, дорогой… – шепнула и томно вздохнула.

– Опять? Ты издеваешься? – В интонациях дракона послышалась смесь угрозы и удивления.

Черты его лица хищно заострились, а на коже появилась драконья чешуя красновато-золотистого оттенка. Вау! Представляю, какой он красивый в драконьем обличье…

С ласковой улыбкой я убрала выбившуюся прядь Адрианэлю за ухо, нежно касаясь большим пальцем его щеки.

– Извините, это была шутка… – Легко коснувшись губами щеки магистра, я отстранилась и увидела шквал различных эмоций на его лице.

– Ты наказана! Возьми швабру и ведро. И чтобы все полы Академии блестели! – Губы магистра сжались в тонкую линию, а красные глаза хищно сверкнули.

Я улыбнулась, облизнув пересохшие губы, и выбежала из аудитории. Получилось!

Кайли, к которой пришлось обратиться за помощью, дала мне ведро, швабру и тряпку. Наспех поблагодарив девушку, побежала в библиотеку, в которой, к счастью, никого не было.

Однако план оказался неосуществим. Как только я направилась к западному крылу, в помещение зашел мой кошмар. Нет, ну вы серьезно? Почему он?



Елизавета Чельта

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться