Жизнь на Аруме

Размер шрифта: - +

Глава 1

- А ты согласишься стать придворным магом Объединённого королевства?

Мои слова вывели всех из ступора. Правители пристально всмотрелись в моё лицо, гадая, с чего вдруг задала такой вопрос, ну-ну, гадайте, дорогие, только я первая спросила! А парень только и мог, что рот открывать, словно выброшенная на берег рыба.

- Так как? - поторопила с ответом, пока мои умозаключения никто не повторил.

- Я… Я даже и мечтать о таком не смел! Конечно, если захотите… если предложите… - не мог подобрать он слова в растерянности.

- Да или нет? - спросила жёстко.

- Да, конечно да!!!

- Алиса, ты уверена? - спросил дядя, понимая, что я не просто так спрашиваю.

- Уверена. - ответила ему. - Иди, бери с него клятву.

Величество хмыкнул, но быстро помог подняться Кею и поспешил взять с него клятву верности королевскому роду и королевству в целом.

- А теперь, милая девушка Алиса, поясните, пожалуйста, нам свои действия и такое доверие со стороны правителя и вашего, собственно, сюзерена, - прищурив глаза, не попросил, приказал Громдаль Вездиус, король драконов.

- Именно потому, что Его Величество – мой сюзерен, он мне и доверяет.- ответила спокойно.

Дядя, папа и бывший глава заговорщиков скрылись за тронами, меня окружили Рейн, Эльмир и Кортис, словно стараясь защитить. Ага, тут, скорее, этих правителей стоит защищать от моей магии и чертяшки, которой очень уж не понравился тон, которым ко мне обратились. Малышка гневно шипела мне на ухо ругательства, но пока, к счастью, держала себя в руках. Хотя… Интересно, им рога пойдут? Или ещё какая увеличившаяся часть тела? Дюша в этом спец!

До возвращения моих родных с новым придворным магом, все соблюдали молчаливый нейтралитет, но когда они вернулись…

- Может, всё же объяснишь? - на этот раз вопрос задал Шаэгрин Аскело, король демонов.

- Прямо здесь? - театрально удивилась, а затем предложила, - давайте пройдём куда-нибудь, где будет присутствовать узкий круг посвящённых, думаю, вы уже убедились, что вам, ваши величества, у нас ничего не грозит, но и есть ряд вопросов, посвящать в которые, думаю, посторонних не стоит.

Как ни странно, спорить никто не стал, и дядя повёл нас в уютную гостиную, выдержанную в песочно-коричневых тонах, что примыкала к его рабочему кабинету. Когда все расселись и убедились, что нас никто не подслушает, все взгляды устремились на меня в ожидании ответа. Посмотрела на дядю, взглядом спрашивая, кто отвечать будет, он прикрыл глаза, словно давая добро на мой монолог. Вздохнула, и приступила к рассказу.

- Вы наверняка уже знаете, что я росла в другом мире, который развит технически, но магия в нём полностью отсутствует, как и иные расы, помимо людей. Тот мир в плане отношений более жесток, там почти не осталось человеческих ценностей, зато наука процветает. Там строят здания до небес, за людей многие действия выполняют роботы, вместо лошадей людей возят автомобили, деньги в основном электронные, почти все знания мира, книги, картины и многое другое собрано в единую всемирную библиотеку, доступ к которой может получить любой, было бы специальное приспособление под названием компьютер, и многое другое. Мы привезли с собой книги со знаниями того мира, но как это будет работать в реалиях Арума пока не знаем, поэтому и молчали до сих пор. Как только мы убедимся, что нашли что-то полезное, то информация об этом станет тут же общедоступной, мы не собираемся наживаться на чужих идеях, но и давать знания, которые могут навредить, тоже не собираемся.

- А как же сотрудничество с мастером Дрогалом? - недовольно спросил вампир.

Вот же у них разведка работает, и это уже разнюхали!

- А с мастером мы сотрудничаем, так как я сама подобное создать бы не смогла. Если удастся технику переделать под магическое питание, он это сделает, как и выкует столовые приборы, и продавать всё это будет сам, я выступаю только в качестве консультанта, - спокойно посмотрела ему в глаза. Темарро не выдержал первым и отвёл взгляд. Пусть и маленькая, но победа.

- И вы предлагаете нам просто ждать, пока вы не принесёте нам нововведения на блюдечке с голубой каёмочкой? - иронично задал вопрос величество драконов Вездиус.

- А Вы предлагаете дать вам знания, а потом наблюдать за неудачными и неумелыми экспериментами, которые могут привести к катастрофе? - в удивлении подняла брови, а иронии в моём голосе было поболее, чем в его вопросе. Дракон стушевался, но не сдался.

- И всё равно…

- Погодите, а разве вы никогда ничего не слышали о других мирах?- не сдержалась я.

- Слышали, конечно, - невозмутимо ответил демон.

- Тогда что вам мешало открыть туда проход, исследовать их, подружиться с местными, посмотреть их технологии? - указала на очевидный факт.

- Это требует огромного количества энергии, - нахмурился эльф.

- И? - удивилась я. - Раз в век разве нельзя открыть проход, закрыть его, оставив делегации с дарами, а ещё через сто лет открыть портал на том же месте? Заодно и разницу в течении времени можно вычислить.

Мужчины обменялись такими взглядами, будто я им сейчас Америку открыла. Ну как дети, ей-Богу! Насколько же этот мир добр и наивен, раз даже такие простые идеи им в голову не приходили! Да и хоть как-то шевелиться правители начали лишь когда им стала грозить вполне реальная опасность от заговорщиков, а до того момента, похоже, все жили в своё удовольствие. Благословенный мир, несмотря ни на что, раз в нём столько наивности!



Анастасия Зварич

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться