Жизнь на Аруме

Размер шрифта: - +

Глава 3

До кабинета добрались без приключений и как раз вовремя – короли всё обсудили и уже расходились. Но выяснять, какие решения приняли, я не собиралась, меня беспокоило другое.

Как только последний скрылся за поворотом, я юркнула в приоткрытый проём, плотно прикрыв за собой створку. Что было обиднее всего – нас никто не искал! Дюша была права – если бы не Валь, сидели бы мы в ловушке ещё неизвестно сколько времени!

Мужчины что-то негромко обсуждали, активно вовлекая пока ещё неуютно чувствовавшего себя Кейнора.

- Господа, - обратилась я к ним. - Для придворного мага есть работа!

На меня посмотрели невидящими взглядами. Хотела было обидеться, но одёрнула себя, мало ли, насколько важные вопросы они обсуждали, а тут я, да ещё и без конкретики! Подошла ближе, чтобы понять, о чём шёл разговор, и чуть не вспылила: мужчины обсуждали… сплетни!!! Кто про кого что говорил, кто кому симпатизирует, кто взятки берёт и прочее. Вместо меня их в чувство привела Дюша.

- А у меня спросить никак? - возмутилась она, слетая с моего плеча на стол прямо на бумаги перед дядей. Судя по тому, как он поморщился, на очень важные бумаги. - Мы с Валем быстро всё выясним и вам расскажем!

- Но вы же с Алисой всегда, - нахмурился Рейн.

- Мы с ней и останемся, просто пока она здесь, с вами, пробежимся по дворцу, разведаем и вам доложим! - видимо, после того, как наелась, у чертяшки появилось море нерастраченной энергии, она от нетерпения даже ножкой притопывала. Дядя нерешительно кивнул, давая добро, и Дюша радостно взвилась в воздух. - Валь, наперегонки! - и исчезла.

- Хорошие у тебя друзья, дочка, - по-доброму улыбнулся папа.

- Это да! И всегда в курсе всего, - немного завистливо вздохнул дядя Луциан.

- Так Вы же сами, Ваше Величество, отказались дворец свой оживлять!- напомнила ему.

- Так потому, что такой, как Виль мне не подойдёт, несерьёзный он, а Виям – ваш дом, что получится с третьей попытки – боюсь предположить! - признался король.

На это признание я только пожала плечами. Мы ему предлагали, он сам отказался.

- А о какой работе для придворного мага Вы говорили? - несмело обратился ко мне бывший невольный глава заговорщиков.

Точно! А я уже забыть успела!

- Дело в том, что Его Величество Луциан, граф Верейн и маркиз Агргел поставили ловушки на Ваших бывших подчинённых, в одну из которых мы м принцем Эльмиром и попали. Думаю, их нужно дезактивировать. А поскольку они там наворотили такого, что могут сами не разобраться, думаю, эта задача как раз для Вас.

Дядя, услышав, что мы попали в ловушку, побледнел.

- А как вы выбрались? - с любопытством спросил Кейнор.

- Нам помогли, - улыбнулась я.

- Тот самый Валь? - а парень не дурак. Хоть и не видел моего пуфика, всё равно сообразил. Ладно, позже они ещё познакомятся, а пока его нужно проверить. Даже данная им клятва не гарантирует его преданности нашему королевству, и моя неожиданная к нему симпатия здесь не имеет права голоса. Сначала ещё несколько раз проверим, а затем только раскроем перед ним все наши козыри.

- Да, тот самый, - мило улыбнулась в ответ. - Но мы отвлеклись. Мы случайно попали в одну из ловушек, а мало ли, кто ещё мог в одну из них влезть? И именно в этом и состоит Ваша задача – обезвредить ловушки.

- Как – обезвредить??? - взвился дядя.

- А зачем они теперь? - искренне удивилась я. - Сейчас и без того прошерстят всех, кто в замке, останется только проверять пришлых, надеюсь, с этим имеющиеся специалисты справятся?

Кейнор скривился, словно лимон съел.

- Не поможет. Я сделаю опознавалки.

- Кого? - подал голос братец, который невесть как просочился в кабинет, я его и не видела до этого момента.

- Амулеты? - уточнила я. Но видя в глазах придворного мага непонимание пояснила: - Амулеты – заряженные магией вещи, которые, выполнив заложенные в них функции, перестают действовать. Артефакты можно заряжать и использовать несколько или неограниченное количество раз.

- Артефакты, - кивнул маг на моё пояснение.

Мы дружненько гуськом двинулись на поиск установленных сюрпризов. Возглавлял шествие дядя с весьма недовольным видом. Ну да, он тут старался, крутил-вертел магические потоки, а мы сейчас идём всё разрушать. На первой же ловушке Кейнор аж присвистнул от удивления.

- Если вы попали в такую же, то меня поражает, как вас смогли вытащить, это же просто нереально!

И, засучив рукава, принялся за какие-то пасы, словно на самом деле распутывал нитки. Через минуту бедолага уже рукавом вытирал пот со лба, кажется, не так всё просто даже с объединённой магией! Ещё через пять послышалось бурчание, но такое тихое, что слов разобрать было невозможно. Я уже и все стены рассмотрела на предмет мельчайших трещинок, и потолок, в дальнем углу которого ухитрилась углядеть паутину, видимо эти коридоры действительно не пользовались спросом, соответственно, уборку в них проводили не настолько часто. Когда рассмотрела пол примерно до середины коридора в одну из сторон, послышался облегчённый выдох, а затем тихий голос замученного мага подтвердил мои догадки:



Анастасия Зварич

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться