Жизнь на осколки

Глава 4

Глава 4

Тьма начала медленно рассеиваться. Сознание неотвратимо возвращалось. Сквозь сомкнутые ресницы проник свет. Я с трудом открыла глаза, не понимая, где я и что произошло.

− Я не мог потерять тебя, девочка моя, − услышала я чуть хриплый голос Рея. Он был рядом и прижимался своим телом к моему. Собрав по крупинках все силы, я слегка наклонила голову и посмотрела на него. Страх, грусть, волнение и счастье застыли на его лице. Оно было бледным и уставшим. Я с трудом обвела взглядом помещение, пытаясь понять, где нахожусь, но спросить не было сил.

− Ты в больнице, малышка. Все позади, ты в безопасности, − он оторвался от меня на секунду, заглянул в глаза, а потом опять прижался всем телом. Мозг работал очень медленно, а глаза снова закрывались, и я уснула в объятиях Рея.

***

Я проснулась от жуткого холода, а еще от чувства что воздух закачивают в меня насильно. С трудом открыла глаза. Рея рядом не было. Незнакомая женщина склонилась надо мной и что-то тихо говорила. Я не могла разобрать ее слов, не понимала, что она говорит. Мне стало страшно…, захотелось домой, к маме. Мое тело дрожало, глаза застилала мутная пелена. Я ощутила, как мне в вену вставляют иголку, начинают вливать какую-то жидкость. Я всеми силами пыталась сопротивляться этому, но не могла ничего сделать. Мне хотелось крепко закрыть глаза, заснуть и проснуться уже дома, увидеть родителей, услышать нежный голос мамы, окунуться в крепкие папины объятья.

− Все хорошо, моя девочка. Не волнуйся, − голос Рея звучал по-особенному нежно.

Он здесь, он не бросил меня. Я ощутила, как он приложил руку к моей груди, едва касаясь, и молча наблюдала за ним. Его рука засеребрилась струйками магии, и исходящее от нее тепло волнами окутывало мою грудь. Боль, которая пронизывала грудь от каждого вдоха и выдоха начала понемногу стихать, дышать стало легче, по телу разлилось приятное тепло. Я смотрела на него и знала, что ему можно доверять, чувствовала это. Я знала, что он Маг, ведь только избранные Маги могут открыть портал… и… Демоны. Но он не может быть Демоном…, нет.

Потом он нежно провел пальцами по моему лицу, накрыл руками мою холодную ладошку, поднес к губам и пытался ее согреть своим дыханием. Я немного успокоилась и снова заснула.

Не знаю сколько я проспала. Когда в очередной раз проснулась и обвела взглядом помещение, я увидела Рея, сидящего в кресле, рядом с кроватью, глаза его были закрыты, склонив голову к плечу он спал. Я смотрела на его лицо, и пыталась вспомнить что же произошло со мной, но, к сожалению, ничего вспомнить так и не смогла. Тяжело вздохнув, я уткнулась взглядом в потолок, спать больше не хотелось.

В палату вошла женщина, которую я уже видела и тепло мне улыбнулась.

− Рада, что ты уже проснулась, как самочувствие? − она говорила на межгалактическом языке. - Ты сильная, все будет хорошо.

Я молчала, а она сканировала мое тело, специальным прибором, внимательно изучая информацию, которая высвечивалась на экране. Сказав несколько слов на непонятном мне языке Рею, она ушла.

Рей подошел ко мне, наклонился и нежно поцеловал в губы.

− Прости меня! – прошептал и покрыл мое лицо поцелуями.

− За что ты извиняешься? – собственный голос показался чужим, дрожащим еле слышным. Я смотрела на него удивленными глазами, не понимая, о чем он.

 − Прости, что не защитил, − в его сияющих небесной лазурью глазах было столько страдания и боли.

Хотела еще что-то спросить, но он накрыл мой рот своими губами и шептал: − Тшш… тише, тебе сейчас надо отдыхать и набираться сил. Мы поговорим, когда тебе станет лучше.

Я молча смотрела на него. Какой же он красивый! И эти светлые пряди… Я дотрагиваюсь до них впервые. Они такие приятные на ощупь, словно шелк обволакивают мои пальцы.

***

Прошло еще несколько дней, мучительных и долгих. Мои силы понемногу возвращались, и рана в груди заживала. Рей был со мной почти все время, лечил, кормил, успокаивал, когда мне было плохо, приносил каждый день цветы, фрукты, засыпал в кресле. Он был заботливым и нежным, мне с ним было по-настоящему хорошо.

Но однажды что-то произошло. Рея не было весь день. Никогда еще он не оставлял меня одну так надолго. Мне было не по себе. Я попыталась встать, с трудом подошла к окну. Была уже ночь. Он так и не сказал, где мы находимся, но я догадывалась, что на Альваре.

Я ждала его и знала, что он меня не бросил. Я так привыкла к его запаху, дыханию, голосу. Он влюблял меня в себя с каждым днем все больше, а я не противилась и доверяла ему. Так и уснула с мыслями о нем.

Утром я открыла глаза и увидела Рея. Он стоял напротив кровати уставший и злой, устремив взгляд в пустоту, мыслями он был точно не здесь. Лицо его было белее, чем обычно, губы зажаты в тонкую нить, а тело напряжено. Взгляд всепоглощающий, жестокий, испепеляющий. Никогда не видела его таким. Сейчас он был похож на Демона. Я с трудом встала с кровати и подошла к нему вплотную, обняла за талию, прижалась к груди и услышала, как бешено бьется его сердце. Молча обнимала его и чувствовала, как его тело стало постепенно расслабляться. Он словно очнулся, и прижал меня к себе еще сильнее, а потом приподняв, взял на руки.

− Извини, моя девочка, что напугал тебя, − произнес нежным голосом. − Нам нельзя больше здесь оставаться, − открыл портал и шагнул в него, унося меня в неизвестность.



Ама Рей

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться