Жизнь на осколки

Глава 7

Глава 7

Прошло несколько дней. Рана в груди практически зажила. Чтобы хоть как-то отвлечься от плохих мыслей я читала книги, которые были в комнате. Рей приносил еду, пытался разговаривать со мной, но я все время молчала.

Мне было больно видеть, как он пытается ко мне приблизиться, но я в тот момент была не готова к отношениям, и держала его на расстоянии.

Нужно собрать в себе все силы и продолжать жить, научиться снова радоваться каждому новому дню. Вряд ли родители обрадовались бы увидев, как я себя терзаю скорбью. Сидеть в комнате больше не хотелось, и я решила осмотреть дом, в котором мне придется жить некоторое время.

 Выйдя босиком из комнаты, тихо притворила дверь и направилась вперед по коридору. Увидев лестницу, спустилась вниз и оказалась в большой, со вкусом обставленной, гостиной.

Рядом, из соседней комнаты, доносился еле слышный шорох, дверь была приоткрыта, выждав секунду, я тихонько подошла ближе и обомлела.

Молодая эффектная женщина обнимала Рея за шею и с нежностью смотрела на него. Он стоял спиной к двери и меня заметить не мог, а ей было не до меня.

Слезы обиды выступили на глазах, и я, в считанные секунды преодолела расстояние, разделяющее гостиную и мою, вернее его, комнату.

Забежала в спальню, легла на кровать и уткнулась лицом в подушку. Поток слез не прекращался, сердце щемило. Он ведь говорил, что любит меня, а сейчас, другая женщина в доме нежно его обнимает. На душе было так горько.

Кто-бы мог подумать? Раньше я никогда не плакала, даже в детстве, а с некоторых пор слезы стали привычным делом. Какая же я наивная, поверила ему. Да и как я могла не поверить? Он так обо мне заботился, сказал, что любит, а сам…

Но в чем я пыталась его обвинить? Чего я ожидала? Ну конечно в его жизни были и есть женщины. Он молод, красив. Эта женщина его обнимала, возможно она его любит, а я, в последнее время, только отталкиваю, не разрешаю приблизиться.

Я встала с кровати, прошлась ладошками по щеках, вытирая слезы. Во мне взыграла гордость. Я прекрасно осознавала, что на чужой планете завишу только от Рея, я без него не выберусь отсюда, не попаду домой, на Альвару. И несмотря на это, мне хотелось самой себя защитить. Оставаться в его доме дальше, было невыносимо. Пусть делает, что хочет, развлекается с этой… Я злилась на него, злилась на себя, и в порыве гнева, решила сделать опрометчивый шаг − сбежать из его дома.

Возможно, я погибну, но оставаться больше в этом доме мне не хотелось. А может мне повезет, и я найду выход и смогу каким-то образом попасть на Альвару. Вспомнив слова папы, что выхода нет, только тогда, когда его не ищут, решила действовать. Для начала мне нужна была теплая одежда.

***

В комнату вошел Рей. Я закрыла на секунду глаза, возвращая себе самообладание.

− Кьера, мне нужно ненадолго покинуть Джару, − он подошел и попытался меня обнять.

− Хорошо, – произнесла спокойным голосом, и отстранилась, подумав, что так даже проще будет совершить задуманное.

− Тебе что-нибудь нужно?

− Нет. То есть, да, − я вспомнила что для побега мне нужна теплая одежда и выдала на одном вдохе, − Я хочу немного прогуляться, мне нужна теплая одежда.

− Ладно, − подумав недолго, ответил Рей и добавил, − Кьера, ты в порядке?

− В полном, − почти прокричала я.

Он ушел, а я начала составлять план побега.

Через час в комнату вошла женщина с подносом в руках и пакетом. Это была та самая женщина, которая в гостиной обнимала Рея. Она поставила поднос с едой на столик, пакет − рядом на стул, и оценивающим взглядом посмотрела на меня.

− Кто вы? – я решила заговорить первой.

− Дара. Рей попросил меня присмотреть за тобой, пока его не будет.

− Я сама могу о себе позаботится. Уходите.

− И что Рей в тебе нашел? – фыркнула она с недовольным лицом. Уходить не собиралась, продолжая прожигать меня ненавистным взглядом.

− Пошла прочь! – не сдержавшись крикнула я ледяным голосом. Меня накрыла ярость, нервы и так были на пределе.

Она развернулась и ушла, хлопнув дверью. В один момент мне захотелось догнать ее и вцепиться в лицо, но я лишь запустила поднос с едой в закрытую дверь.

Теперь я точно была уверена, что нужно уходить. Видимо она тоже любит его. Ну и пусть! С ней в одном доме я не останусь. Нельзя верить никому. Нужно научиться жить одной. Пора о себе самой позаботиться.

Мне хотелось уйти немедленно. Все равно куда, лишь бы подальше отсюда.

Вспомнив о пакете, который она оставила, я вытряхнула его содержимое на кровать. В нем были вещи: теплая курточка с капюшоном, джинсы и сапожки. Я быстро оделась, собрала волосы в пучок и спустилась вниз. Осмотрелась, нашла выход, вышла из дома.

Ветер заставил поежиться, и я накинула на голову капюшон. Все кругом было усыпано снегом. Но сейчас он мне не казался таким привлекательным, как в первый раз. На секунду замешкав, рванула вперед. Я убегала, неважно куда, просто мчалась по расчищенной от снега дороге. Поскользнувшись, умудрилась полететь на землю, ничего не сломав. Стряхнула с одежды снег и понеслась дальше.



Ама Рей

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться