Жизнь на осколки

Глава 8

Глава 8

 

В огромном зале горело сотни свечей. От обилия роскоши и пафоса веяло ледяным холодом. Место, где я находилась было похоже на замок Демона. Именно так я себе его и представляла.

Куда меня опять занесло… или точнее сказать занесли, не по моей воле? Я злилась из-за неудачного побега, злилась на Рея, на обнимавшую его женщину, на неизвестного убийцу, который лишил жизни моих родителей. Чувство безысходности сменилось чувством злости. События, случившиеся в моей жизни, изменили меня. Я буду бороться, буду защищаться, попытаюсь вернуться на Альвару, чего бы мне это не стоило.

От голоса, который эхом пронесся по залу, я резко вздрогнула.

 - Как ты попала на Джару? - голос звучал властно и пугающе. Я оглянулась вокруг в поисках его обладателя и никого не увидела. По телу рассыпались мурашки, и стало невыносимо холодно. Но я постаралась обуздать страх, собрав все силы.

- Я… - голос подвел меня, звучал слишком тихо и жалобно. Смелость и решительность на миг вновь испарились, но я, преодолев минутную слабость, гордо вскинула голову и ответила:

− Через портал, − и сама удивилась, как четко отчеканила эти слова. Не хотелось непонятно кому говорить о Рее. Да и что я могла сказать? Что меня на эту планету из больницы переместили, и согласия моего не спрашивали.

− А ты красивая, хоть и слишком тощая, – снова прозвучал голос из ниоткуда, и вслед за этими словами наконец-то появился его хозяин. Я уже начинала думать, что общаюсь с духом или привидением. Он будто всплыл из воздуха. Брюнет двухметрового роста медленно приближался ко мне. Свет только частично падал на него, поэтому лицо его рассмотреть не могла.

− Не подходите, − пискнула я и сжала кулачки.

− А то что? Набросишься на меня? − не останавливаясь, произнес он. Мои слова видимо его забавляли.

− Кто вы? Зачем меня сюда притащили? – спросила я.

Брюнет подошел так близко, взглянул на меня с презрительной ухмылкой, и в его черных, как ночь, глазах замелькал огонь. Вскинул голову и развернулся, похоже на мои вопросы отвечать не собирался.

 − Вы – Демон? − не знаю зачем, я это выпалила. Но судя по его жилищу и пылающих пламенем глазах − точно Демон, только в человеческом облике.

− Допустим, – он обернулся ко мне и стрельнул в меня огненным взглядом, который пронзил меня насквозь. Я сделала шаг назад, вжимаясь в стену.

− Куда ты так торопилась? – раздраженно спросил он.

Я молча стояла, опустив вниз голову, как провинившийся ребенок, которого поставили в угол за содеянный нехороший проступок. В этот момент мой побег не казался таким уж радужным. Мне не хотелось говорить, что я убегала подальше от человека, на которого обиделась.

− Отвечай на вопрос, − рявкнул так, что я подскочила.  

− Домой, − первое, что метнулось в голове, выдала.

− И где твой дом?

− На Альваре, − вскинув голову, ответила.

− Хм… И долго ты собиралась бежать к дому? – насмешливо спросил, и уточнил:

− Лет тысячу или две?

Он издевался, я обозлилась. И вместо ответа теперь уже я прожигала его свирепым взглядом, пытаясь доказать ему, что не боюсь его. Огонь в его глазах сменился лукавыми искрами, а голос стал менее грозным.

«Неужели на Джаре все ее обитатели такие ослепительно красивые?» − подумав об этом, я засмущалась и отвела глаза. Демон был стройный, спортивного телосложения, с темными волосами, аккуратно спадающими на лоб. Он выглядел чуть старше Рея. Четкие, немного резкие, черты лица, смуглая кожа, и даже темные холодные глаза не портили этот образ.

− Вы меня убьете? – спросила я нахмурившись.

− Еще не решил, − сказал высокомерно, и немного помедлив продолжил: − А ты смелая, раз сама полезла в черную зону. Снова сделал паузу и резко поменял свое мнение: − Или дура.

− Куда? − я не поняла о какой зоне он говорит, а за дуру обиделась.

− Место, где охотятся темные силы, − не вдаваясь в подробности ответил брюнет.

− Вы там охотились? – снова неуместный вопрос от меня, и ответа на него я не ожидала.

− Нет, случайно мимо проходил. Увидел жалкое женское создание, бежавшее прямо в ад, и решил понаблюдать за ним, − хищно улыбнулся.

− И почему вы схватили это создание и притащили сюда? – я обозлилась еще больше.

− А что? Было тебя там оставить, чтоб они тебя сожрали? Могу вернуть обратно, − последнюю фразу он произнес твердо, с нажимом.

− Нет, − от испуга я дернулась, даже не спросив кто мог меня сожрать.

Некоторое время стояла молча и размышляла: − «Значит, убивать он меня не собирается. Иначе б не вытаскивал из черной зоны. Но, с другой стороны, и доверять ему пока не стоит. Глаза у него холодные и злые». Внезапно меня осенила еще одна мысль: − «Если он Демон, то сможет открыть портал. Может получится с ним договориться, и он поможет мне переместиться на Альвару». Но пока я не решалась его об этом попросить. Посмотрю, как будут обстоять дальше дела.



Ама Рей

Отредактировано: 12.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться