Жизнь на подковах: лошадь в бегах

Размер шрифта: - +

Раубриттеры

Лес. Высокие деревья, огромные ветви и больше листья затмевали обзор на небо, на луну. С каждым моим шагом все больше препятствуя ей проникнуть и осветить местность. Подарить надежду путникам, показать выход из этого насквозь пропитанного темнотой места. Лёгкий туман блуждал под ногами, ещё больше закрывая возможность обойти те или иные  
препятствия. Острые колючки кустов цеплялись за одежду, внезапные ямы намеревались покалечить меня. Каждый шорох отдавался учащённым сердцебиением в груди, а внезапный звук - дрожью по телу. Ужас - вот что для меня означает темнота.  
Внезапное ухание над головой и перед глазами сверкнули жёлтые глазки, когтистые ножки и пернатая морда.  
Никогда не любила неожиданность! Сова чтоб тебя... 
Вот какими бы вы рефлексами не обладали, какими бы не были сильными и маневренными, перед лицом страха все одинаковы. Он затмевает разум, отбрасывает сознание и заставляет преклониться перед ним. Заставляет тонуть в болоте отчаяния, в болоте полного сомнений и страха.  Я закрыла лицо руками и попятилась назад, зацепилась за крону дерева кубарем покатилась по склону. Неведомо откуда взявшись склону.  
- Опа, какая мышь! 

Я человек, тупое ты создание! 

- Выйдешь, а ты говорил: "Совы бесполезные создания". 
- Ну хоть поразвлечься можно.  

Один тип схватил меня за руку рывком ставя на ноги. Трое, трое гадких разбойников смотрели на меня в предвкушении чего-то приятного. 
Что за день то такой а? Что за невезение?   

Они громко посмеялись над какой-то пошлой шуткой.  

Нервы! Ой мои нервы бедные.  

В два прыжка я достала до одного из них, грубо вспоров глотку. 

- Ну? Какие ещё развлечения вам подавать? 
- Шалава! 

Второй накинулся на меня с мечем. Первый удар прошел над головой. Я перегруппировались, схватила рукоятея парных мечей и ними наехала в наглую морду. Третий разбойник долго не думая напал со спины. Я развернулась парируя удар в сторону, перекатилась встав лицом к лицу врагов. Они напали, оба, молниеносно. Отбила один удар, второй, третий. Нырнула под одним из них оказываясь за спиной. Второй увидев мое действие грубо схватил меня  за плечё сильно сжимая его. Рывок, хруст плеча и освежающие сознание боль.  
Кажется вывих. 
Размахнулась мечами на одного из них слегка задевая. Прыжок вперёд, один меч  отлетает в сторону, второй перехваченный обеими руками впивается в грудь врага проходя насквозь. Последний тип не желая оставаться без внимания накинулся на меня. Схватив за горло приподнимая вверх. Размах и моя нога встречается с его челюстью от приглушённо застонал, кажется, язык прикусил. Я безсжально отброшенная на землю не сумев устоять на ногах упала на пятую точку. Он запрыгнул сверху подставляя грязный клинок к моей беззащитной шеи.  
Теплая, алая жидкость намочила мою рубашку. Вздох и мертвая туша валяется на сырой земле истекая собственной кровью. Острый клинок проломил грудную клетку навсегда лишая жизни ещё одного глупца. 
Тяжело поднялась и отыскала второй меч, вытерла о штаны и вставила в ножны за спиной. 




Говорили, я родился под счастливой звездой. Что она меня защитит от всего, что только носит эта земля. Что мне удача прописана по закону. И где эта гадская звезда сейчас?! Какого же дила сейчас, ночью, я лежу под убитой пару минут назад кобылой и не могу встать, дабы принять бой? К слову, бедная лошадь. Если бы я только знал, что у этого заброшенного поместья одного вассала будут раубриттеры, я бы ни за что сюда не поехал. Эти гады скинули камни на меня и на мой транспорт. Да еще и для верности пару стрел всадили. Тут признаю, мне действительно повезло – меня не зацепило. В отличие от животного, которое вначале кинулось в бег, а затем поскользнулось на мокрой глине и камнях, упало. И главное, ничего же не видно! 
Как же нелепо я застрял - позорнейшей смерти и не придумаешь – умереть под лошадью. Как-то все быстро затихло. Камни сыпаться перестали. Я тоже решил бросить попытки выбраться из-под четыреста килограммовой туши. Тишина. Где эти гады? Чего они ждут? Хотя не, я слышу шум. Где-то 11 ярдов от меня. Там бой. Это что, разбойники не смогли поделить свою добычу, а в данном случаи меня? Да бред какой-то. При себе у меня нет ничего ценного. Сбруя старая, сделанная для коротких походов. Лошадь, ну разве что лошадь, да, она откормленная и массивная, я это сейчас очень хорошо чувствую. Как вариант, им мог понравиться мой легкий арбалет – универсальное оружие как для полевой, так для крепостной и морской войны. Мой любимый инструмент. Двухфутовый арбалет приспособлен для стрельбы болтами длиной 64 см, диаметром 2 см и весом 260-270 г. Длина его ложа составляет ок. 1,5 м, размах лука – около 120 см. Его вес составляет 13-15 кг (без станка) плюс 3-4 кг на устройство натяжения. При использовании «оспье» скорострельность составляет до 4 выстр./мин, с кранекином – 1-2 выстр/мин. Средняя сила натяжения составляет предположительно 800 кг.. Этот арбалет не плохой, но в войне он проигрышный. Вряд ли на него покусились и из-за него дерутся. Да и не видно же нифига. 
Сейчас чувствую, как в спину вонзаются острые камни, на которых я так любезно прилег не по своей воли. Самое обидное, что даже до того самого расхваленного арбалета не могу дотянуться. Да черт с ним, я даже понять где он не могу. Единственный свет от лампы погас при падении, когда эта кобыла еще дышала, так же погас, как и душа этого животного. Остается принимать бой так, около этого клятого разрушенного замка, в камнях и скорее всего в грязи, под лошадью! Отличное завершение моей жизни. Наверно, выгляжу я нелепо да и беззащитно. Угу, да, перед боем мне бы еще перевести себя в порядок – все, я в бреду. Явный признак, что смерть близка. Снова тишина. Я слышу только как стучит мое сердце, рвущееся в последний бой. 
-Долго мне еще ждать! – случайно выкрикнул мысли в слух. Дышать и правда становилось как будто тяжелее. Лошадь боком накрыла меня почти по грудь. Только по спине и могу ее погладить. 

Свет и треск костра в глухом лесу оставлял тени умерших, иногда создавая иллюзию движения. Они жили. Жили своей жизнью, но не здесь, не сейчас. Сейчас они пустые оболочки без души. Без шанса на возвращение.  
Еле слышный выкрик где-то недалеко в мрачном лесу заставил вздрогнуть. 
Мечи, которые снова появились в моих руках, придавали уверенность. Осторожно ступая по земле все ближе подходила к  шуму.  
Сломанные деревья, множество камней, обломки разрушенного транспорта, раскиданные вещь, мертвые тела. Не знаю, что тут случилось, но картина не из приятных. Несильный стон возле умершей лошади заставил меня подойти. 

Не знаю, что мне дальше делать, но я все еще нахожусь  под лошадью. Не скажу, что долго, но каждая секунда в таком положении как будто вечность. И ночь, ничего не видно. Кажется, что тех же звезд в природе не существует.  Но хватит о звездах, пора выбираться, ибо дышать тяжело, да и ноги уже потихоньку затекают. Поворот направо-влево, ничего. Только трусь об камни.  Хотя, я уже понял, что справа от меня тот самый булыжник, подвинув который, у меня будет шанс на спасение. Только стоило об этом подумать, как услышал шаги. Ну не ужели обо мне вспомнили?! Идут добивать или ржать с неудавшегося рыцаря? Наверно и то, и другое. Я затих на пару секунд, а потом толи из-за  страха,  то ли дыхание новое открылось, но резко стал вырываться. Что-то  мною управляло. Рывок, еще один и я уже почти сидел.  Через боль вырвался из под лошади и встал. Закружилась голова и, стараясь  не издавать звуков боли, упал на лошадь боком. Все же какое-то  вытье я издал. Внезапно я ощутил под рукой арбалет  - мое спасение! Мигом направил в темноту откуда только слышал звуки. 
-Кто здесь? – как можно угрожающим тоном крикнул я, не желая в пустую тратить последние болты. Я еще не успел отдышаться, а сердце  как назло колотилось все сильнее. Сидя на лежащей боком лошади, держа ровно арбалет, отдышка не придавала мне опасного вида. А все всматриваюсь и жду соперника. 
 



Nora Nevel, Feral_Berry

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться