Жизнь наискосок: Ведьма во мне

Размер шрифта: - +

Глава 9. Найди свое Слово

 

После разговора с Князем меня не покидало странное и не очень приятное чувство, что я делаю что-то не так. Причем не именно сегодня или вчера, а с завидной регулярностью. Я вроде знаю, чего хочу, и даже где взять ресурсы для получения желаемого, но когда эти ресурсы оказываются у меня в руках, я вместо того, чтобы приложить куда надо, начинаю тратить их на какую-то ненужную ерунду.

Взять те же занятия гимнастикой. Ведь я получила прекрасный инструмент – способность управлять своей силой, казалось бы, бери да пользуйся! Ан нет – на что я ее трачу? На борьбу с настоящим, которое мне не нравится, и на попытки догнать безвозвратно ушедшее прошлое… Какие-то абсолютно бессмысленные действия. Почему бы вместо этого не сделать для себя что-то хорошее? Например, наладить отношения на работе. Найти мужчину, который сможет и захочет разделить со мной жизнь…

Но нет, все мои действия почему-то всегда направлены исключительно на негатив. Случайно не это ли имел ввиду Ярослав, когда говорил, что причиной всему происходящему – мое поведение?

«Важно не столько то, что ты делаешь, сколько как ты это делаешь»…

Ведь если подумать, даже когда Боря был со мной и у нас все было относительно хорошо – я все равно умудрялась находить в этом что-то плохое. Я очень редко говорила ему о своих чувствах, в основном предпочитала обвинять в том, что поставил меня в такое трудное положение и теперь из-за него я лишена нормальных отношений. Конечно, с одной стороны логика в этих словах была, но если подумать – он ведь никогда меня не заставлял? Ничего не навязывал? Я сама хотела быть с ним, и это время, как ни крути, было очень счастливым. Но я, вместо того чтобы радоваться, раз уж все равно в этом увязала, предпочитала искать, где меня обманули и чего недодали…

И так у меня во всем. Вообще, видеть угрозу и враждебность в окружающем мире – способность, присущая мне с детства, и я всегда успешно это находила. Видимо, здесь действует один из законов моего любимого трансерфинга реальности, который я тоже так толком и не научилась применять в своей жизни.

В таком случае, все становится более-менее понятным – что отправила в мир качестве образа, то и получила в зеркале своей реальности. Может, именно в этом смысле мне нужно изменить свое поведение? Отлично, но вот как это сделать? Если бы это было так просто. Если бы я умела…

 

- Тебе нужно найти свое слово.

 Этот совет прозвучал у меня за спиной, как всегда, неожиданно, и бесцеремонно оторвал меня от изучения пушистых кучевых облаков, проплывающих за окнами моей тайной комнаты.

Теперь я больше не удивлялась и не пугалась, обнаруживая себя в ней – наоборот, ждала этих аудиенций. Сегодня она опять преобразилась с моего последнего посещения – к картинам и ковру прибавился большой электрический камин напротив окна и мягкие бескаркасные кресла-мешки, разбросанные по всему помещению. Мне сразу же захотелось упасть в одно из них и долго-долго лежать, умиротворенно поглядывая то на небо, то на искусственный огонь в камине, но тут за спиной материализовался Ярослав и в очередной раз нарушил всю идиллию.

Я укоризненно взглянула на него, не без труда оторвавшись от созерцания неба.

- Какое еще слово?... – и невольно застыла.

Однако, сегодня он выглядел просто с иголочки. Красный камзол сидел безупречно, сияя и переливаясь перламутровыми пуговицами, черная мантия удачно оттеняла его, делая весь наряд еще более торжественным. Даже длинная русая борода, кажется, горделиво поблескивала в лучах полуденного солнца. Все это в совокупности выглядело довольно-таки величественно, по-моему, Ярослав даже стал выше ростом и как-то раздался в плечах. Черт, люблю красивых мужчин.

Заглядевшись на неожиданно явившееся мне великолепие, я чуть-чуть подвисла и на какой-то момент даже забыла, о чем он говорил. Кажется, что-то про слово…

- Слово, слово, - кивнул Ярослав, благосклонно мне улыбаясь. – Тебе нужно найти слово твоей сути.

- Чего?... – теперь я уставилась на него, как на ненормального, напрочь забыв про всю красоту, которой только что любовалась.

- Сути, - терпеливо повторил он, ни капли не стушевавшись. – Слово, которое отражает твою суть. Найдешь его – и многое станет понятно.

На какое-то время воцарилась тишина. Мы изучали друг друга с разными эмоциями. Я подумала было, что за чушь опять со мной происходит, но потом вспомнила, что мне это снится, и тут же успокоилась – во сне может происходить и не такая ерунда. А Ярослав смотрел на меня так, будто только что открыл мне нечто очень важное и теперь, как минимум, ожидал благодарности и в целом был очень доволен собой.

Я поняла, что он ждет моей реакции, и осторожно уточнила:

- Значит, слово…

Он одобряюще кивнул.

- И как же мне его найти? – меня не покидало ощущение белой горячки у моего собеседника, но крутить пальцем у виска не хотелось – уж больно камзол был хорош – поэтому я решила немного подыграть ему и посмотреть, что будет дальше.

Этот вопрос его ни капли не смутил. Сложив руки на груди и устремив взгляд чуть прищуренных глаз куда-то за горизонт, Ярослав задумчиво сказал:



Влада Софина

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться