Жизнь наискосок: Вишнёвые сны

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1. ИЗМЕНИ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ

– Что вам от меня надо? Оставьте меня в покое! Я хочу жить, как все нормальные люди!..

Кажется, я кричала это наяву. Человек в моём сне молча смотрел на меня. В его взгляде не было насмешки, скорее  сочувствие и понимание. Но мне всё равно казалось, что он надо мной издевается.

– Ну что вы от меня хотите? Что я должна сделать, чтобы это всё закончилось? Скажите мне! Я не понимаю…

Он всё так же молчал, а я, кажется, плакала от бессильной злобы. Несмотря на невероятную реальность происходящего, на чёткие очертания моей комнаты с точностью до каждого сантиметра, до вон той царапины на обоях, сделанной позавчера моей кошкой, я почему-то отчётливо осознавала, что это сон. Необычный, странный, глючный, но всего лишь сон. Который вот-вот закончится, и я проснусь, так и не получив ответа. И как обычно, не поняв, кто этот человек и с чего я вдруг задаю ему какие-то вопросы. Что хочу от него услышать?!

Видимо, он тоже так подумал, потому что так и не удостоил меня ответом,  а тем временем меня бесцеремонно выдернул в реальность плач соседского ребёнка за стеной. Утро было в самом разгаре, и родители не менее громко и бесцеремонно собирали её в садик.

 

Действительно, во сне мысли текут как-то по-другому. Совсем не так, как в реальности. Точнее, их вообще нет в их привычном понимании. Во сне мы не думаем, но откуда-то знаем, что должно быть именно так, а не иначе. Но знание это весьма выборочное. Вот допустим, я понятия не имела, кто был этот человек из моего сна, но при этом точно знала, что у него были ответы на мои вопросы. Были, но он мне ничего не сказал. Впрочем, уже не в первый раз…

Я хмуро поплелась на кухню и насыпала в чашку растворимый кофе. Под ногами материализовалась Василиса, и я механически ее покормила. Вместе с кофе пошла в комнату и включила компьютер. Что там у нас по плану? Очередной этап поиска работы?

День обещал быть муторным и малопродуктивным. После этих снов я всегда хожу как чумная. А началось  все осенью, после того как я на свою шею прочитала эту ненормальную, переворачивающую всё вверх дном книгу.

 

Я сделала глоток кофе и по привычке открыла знакомую закладку в браузере.

ВАДИМ ЗЕЛАНД. «ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ»

Мне посоветовала её девочка с йоги. В то время я пребывала в глубокой депрессии после увольнения с работы и неудачной попытки реализовать себя в одном откровенно лохотронском интернет-проекте.

В общем, мне позарез нужен был какой-то заряд позитива. А девочка – её, кстати, звали Вера – была как раз очень позитивной.

– Я ведь раньше заикалась, – рассказывала она без единой запинки с лучезарной улыбкой на лице. Вера вообще была большой любительницей поболтать, ни одно занятие не проходило без её рассказов о муже, огороде, собаке и образцовой семье с двумя детьми.

– А потом прошло? – спросила я, меланхолично размешивая сахар. Мы сидели на полу после утреннего занятия и пили чай из пластмассовых кружек с такими же ложками. В окно оптимистично заглядывало запоздалое октябрьское солнце.

– Ну, не само, конечно. Я работала над этим. Занималась аффирмациями. Повторяла, как мантру: «У меня чёткая дикция и разборчивая речь».

– И что, помогло? – я не то чтобы сильно заинтересовалась, спросила скорее из вежливости. Нет, конечно, я и до этого слышала про аффирмации, но честно признаться, никогда в них не верила и считала обычным самовнушением. Примерно из серии «Я самая обаятельная и привлекательная…»

– Конечно, помогло! – с воодушевлением ответила Вера. – Почитай Вадима Зеланда, «Трансерфинг реальности». Там о силе позитивного мышления. Тебе как раз будет полезно…

 

Сначала я не придала особого значения, если по-честному, тогда мне было все равно, что читать. Я чуть было вообще про нее не забыла.

А потом открыла чисто из любопытства. И понеслась… Там было всё наоборот. Всё перевёрнуто с ног на голову.

 

Если честно, по жизни меня нельзя назвать оптимистом. Впрочем, махровым пессимистом и нытиком я тоже не являюсь. Я – нечто среднее, скорее меня можно отнести к разряду скептически настроенных реалистов. Если взять два варианта развития ситуации и спросить, к какому из них я больше склоняюсь, я скорее выберу худший – просто потому, что на практике он чаще всего реализуется.

Вкратце о моём текущем положении: 30 лет, не замужем, без детей. Без работы, с сомнительной специальностью.  Люблю женатого мужчину, с которым нет никаких перспектив.

Из плюсов: я довольно симпатичная и объективно не глупая.  С  хорошим образованием и из интеллигентной семьи. Пожалуй, на этом  всё.

Как ни крути, но получается картина маслом. Причём довольно унылая.

А ещё я знаю, что ни одна книга никогда не сможет изменить чью-то жизнь. Это из разряда бреда. Но всё-таки я дочитала её до конца.  Жизнь не изменилась, только вот эти странные сны стали сниться. Не часто, но регулярно, примерно раз в месяц. Ну и чёрт с ними.                                                                                                                                                                   



Влада Софина

#7069 в Проза
#4079 в Современная проза
#8215 в Разное
#260 в Эзотерика

В тексте есть: любовь, мистика, сны

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться