Жизнь наизнанку

Размер шрифта: - +

Часть 2 Мертвая пустошь

  Твою же... Да что это за... Похоже, у меня вошло в дурную привычку открывать очи в незнакомом месте. Я сидела посреди равнины. Ни деревьев, ни домов. Только сухая, потрескавшаяся земля под попой.

  

  

  ***

  - Где она, я вас спрашиваю?

   Невысокий мужчина с резкими чертами лица и колючим взглядом расхаживал по кабинету.

  - Мы ее потеряли,-глядя ему в глаза, ответила женщина.

  - Идиоты! Олухи! Вам хоть что-нибудь можно поручить? - брызжа слюной, вопил незнакомец.-Доверь свои штаны сторожить, и те провороните! - его лицо стало бордовым от ярости. - Да вы...

  - Забываешься, Гилт, - раздраженно перебила она собеседника. - Мы не твои цепные псы, в том, что девушка исчезла, не наш просчет, а твой. Ты знал, что поле не стабильно.

  

   ***

  -Да сколько можно?- мой голос расколол оглушительную тишину этого места. Иду уже почти сутки, а пейзаж и не думает меняться. Ни одного живого существа не пробежало и не пролетело за это время. В голову стали пробираться дурные мысли, что я перенеслась в другой мир. И весь он состоит из этой пустыни. На поясе болтается полупустая фляга, а в сумке спрятались пара кусков вяленого мяса и немного хлеба. Ну что же, милочка, скоро ты узнаешь, что такое строгая диета. Долго выбирать место для ночлега не пришлось. Ложись, где хочешь, и спи, пока не сдохнешь. Я с нежностью вспомнила баулы,собранные заботливой Ларой, так и оставшиеся в моей комнате. Вытащив из сумки плащ, я расстелила его на земле. Попытки устроиться поудобнее привели к появлению новых синяков. Еще немного и от птицы удачи не отличишь. Будем вместе синеть. В итоге улеглась на спину и уставилась в небо. Оно, единственное здесь, казалось живым. Земля же словно была погружена в стазис. Не было ветра и перепадов температуры. Днем пыталась петь, но, как бы ни кричала, звук замирал почти сразу.

   Я провалялась еще пару хватов, но сон не шел. Собрав нехитрый скарб, отправилась дальше. Пройдя несколько миль, заметила неяркое свечение и ускорила шаг. Неужели здесь еще кто-то есть. Сейчас уже готова была расцеловать любую, даже самую бандитскую физиономию. Идти пришлось достаточно долго, наконец, сквозь темноту проступил мужской силуэт.

  Я замерла, приглядываясь. Высокий, с широкими плечами и узкими бедрами, он стоял, закинув на плечо тяжелый меч.

  -Здравствуйте, - в ответ тишина, даже не пошевелился. - Я заблудилась, может, вы мне поможете?- с каждым словом, приближалась к нему на шаг. Никакой реакции. Словно статуя. А может... подбежала к незнакомцу и застыла от разочарования. Это действительно оказалась всего лишь статуя.

  Я вгляделась в лицо мужчины. Его сотворил гений!Неужели человек может подарить столько жизни камню? Сила и уверенность сквозили в каждой черте. Жаль, не живой, а то так просто он бы от меня не отделался. В сказках лягушки в принцесс превращаются, а вдруг та же схема и с принцами. Если не попробую, никогда себе не прощу. Встав на цыпочки, с трудом дотянулась до холодной щеки.

  -Хм...

  Кульбит в моем исполнении заслуживал лучших судейских оценок.

  За моей спиной стоял парень.И что меня сразу сюда не забросило. Знала бы, что здесь такие особи водятся...

  -Могу я спросить, а что милая девушка сейчас делала?

   Приподнятая бровь и полный насмешки взгляд заставили меня покраснеть.

  -Целовалась, свидание у меня,- ляпнула первое, что пришло в голову.

  -С кем?- спросил ошарашенный парень.

  -С ним!- указала на несостоявшегося прынца.

  -Ну... Надеюсь, у вас все серьезно. Удачи.

  Что? Какой удачи, я недоуменно уставилась на удаляющуюся спину.

  -Стой!- Ну уж нет. Оставаться опять одна не хочу!

  -Что? Неужели кавалер вам уже наскучил?- полные губы тронула усмешка.

  -Молчаливый мужчина - это, конечно, золото. Но комплиментов от него не дождешься!- Боги, что я несу!- Вы знаете, как отсюда выбраться?

  Еле заметный наклон головы, и этот невозможный тип пошел дальше.Ладно, я не гордая, могу и без приглашения. Ноги уже отваливались, наконец вдали заалел костер. Я ускорила шаг и поравнялась с мужчиной, молчавшим всю дорогу. Так хотелось скорее добраться до живительного огня, что даже вперед выскочила.

  -Стой, -нагнал меня хрипловатый голос, но куда там, танк так просто не остановить. Стоило переступить круг света, как я оказалась лежащей на земле, с вывернутой рукой.

  -У-у-у! Ты что озверел?!

  -Кто ты?- прорычал сидящий на мне уникум.

  -А сразу познакомиться не мог?- этот Аполлон резко начал терять очки. Так и разбиваются мечты.

  -Хватит дурой прикидываться. Ты как барьер прошла?

  -Какой, к черту, барьер?

  -Защитный. Еще раз спрашиваю. Кто ты? Кто тебя послал?-Меня, конечно, посылали... и не раз, но чтобы конкретно сюда, не припомню.



Ольга Дорогутина

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться