Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 2

Глава 2

 

     За три месяца до этого…

    

     Елена пнула ногой в шину. Куча хлама. Говорили ей не покупать скутер по объявлению. Теперь до общаги пилить и пилить. До дома, где живёт мама, идти ближе. Но туда путь навсегда закрыт.

     Скутер валялся, как упал, посреди чёрной лужи. В темноте он казался похожим на дохлого птеродактиля.

     Прожектор на вышке сотовой связи высвечивал крыши домов, в этот час наглухо закрытых. Ни один нормальный человек в этом районе не откроет дверь после наступления темноты.

     Сеял мелкий дождь, скутер истекал каплями кислой воды, льющейся с неба. Елена надвинула кепку на лоб. Не хватало ещё обжечь кожу. В последнее время кислотные дожди стали идти чаще. Осень. Или летоосень, как шутили все. Время года менялось, не менялась только погода. Надо идти, не стоять же здесь под дождём.    

     Девушка представила лицо матери. Её слова, сказанные перед уходом дочери в общежитие. «Если уйдёшь сейчас, можешь назад не возвращаться!» Что она скажет, когда Елена постучит в дверь? Нет, лучше пройти пешком через три квартала. Три квартала Нижнего города – одного из самых опасных районов, через которые она привыкла пролетать, не сбавляя скорость. Конечно, существовала дорога в объезд, удобная, светлая дорога. Всего-то лишний час или полчаса пути. Оторванные от ночного сна. Угораздило же её сегодня задержаться на тренировке…

     Она подняла скутер. Тащить эту развалюху за руль – то ещё удовольствие. 

     Под ногами чавкала жидкая грязь. Свет прожектора остался наверху, на крышах и окнах домов. Здесь, внизу, было темно и безлюдно. Елена вытащила из кармашка куртки фонарик, отжала кнопку. Синий кружок света запрыгал по дороге.

     Далеко впереди, у перекрёстка, мигала огнями витрина ночного магазина. Ещё дальше ровно светил зелёный фонарь – местное отделение банка.

     Рокот мотора накатил сзади. Елену обрызгало грязью. Большая машина проехала мимо, замедлила ход, потом, расплескав лужу окончательно, сдала назад.

     В открытое окно водителя высунулся локоть, весёлый голос сказал:

-    Эй, цыпа! Гуляем?

     Она прибавила шаг. Теперь машина неторопливо ехала рядом, шурша колёсами по мокрому асфальту.

-    Я с тобой разговариваю.

     Не останавливаясь, Елена сунула фонарик в карман, вытащила телефон. Надо позвонить соседке по комнате. Или сразу в полицию?

     Из окошка машины высунулись и ударили по руке. Телефон упал в грязь.

     Сразу распахнулась дверца автомобиля. Елена попятилась, выпустила руль своего скутера, споткнулась о край поребрика и едва не упала. Фонарик вывалился из кармана, откатился в сторону и погас.

      Из салона выбрались двое, в темноте она видела лишь смутные силуэты и белые пятна вместо лиц. Первый сунулся к ней и получил ногой в живот.

-    Тварь!

     Она отскочила, отбила удар в голову, пригнулась, чудом уйдя от второго тычка. Бежать, скорее бежать к перекрёстку. Там светло, так могут быть люди. Прыжок в сторону, тёмный силуэт сбоку с занесённой дубинкой, удар… резкая, ослепляющая боль в ноге. Дубинка поднялась снова, ударила в плечо.

     Елена упала на поребрик, скатилась в грязь у колёс машины. Скорчилась, ослепнув от фейерверка в глазах и не слыша ничего, кроме своего крика. 

     Её подхватили за ноги, за плечи, затащили в салон. Мотор загудел, автомобиль рывком тронулся с места.

-    На кой шлюшку с собой взяли? – зашипел кто-то с места рядом с водителем. – Офонарели совсем?

-    Не ссы, всё окейно, - ответили над Еленой. Чьи-то руки задирали на ней куртку, дёргали застёжку джинсов. – Успеем.

     Водитель тихо загоготал. Машина свернула за угол между глухой стеной многоэтажного склада и высоким забором.

-    Держи-ка руль, Пончик.

     Водитель полез назад. Елена попыталась закричать, ей заткнули рот задранной курткой.

-    Держи крепче.

-    Брыкается.

-    Я первый.

     Затрещали джинсы. Заскрипело сиденье.

***

-    Скоро вы там, мать вашу! – зашипел Пончик с водительского места. – Время!

-    Сейчас, Ферзь уже заканчивает. Трогай помалу.     

     Машина с визгом развернулась, выкатилась из переулка. Набирая скорость, промчалась, разбрызгивая лужи, по тёмной улице. Вылетела на перекрёсток. Елена поняла это, когда на стекле отразился мигнувший глаз светофора. 

     Потом автомобиль сбавил ход и неторопливо покатил вдоль домов. Зелёный отсвет лёг на лобовое стекло.

-    Здесь, - тихо сказали на переднем сиденье. – Тормози.

     На сиденьях сзади завозились. Елену столкнули вниз, и кто-то поставил на неё ноги. Что-то защёлкало, в салоне душно запахло страхом и чем-то металлическим.

-    Вон они!

-    Захлопнись.

-    Ферзь, на тебе камера.

-    Знаю.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain