Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 4

Глава 4   

 

     Настоящее время. Игра

    

-    Держимся вместе.

     Голос в наушниках был стандартный, один из десяти вариантов. Контрольная точка, где их воскресили, осталась позади. Шутники эти разработчики. На этот раз их команду загнали в приёмник коллектора, куда стекались воды городской канализации. Игрок Номер два тихо выругался под шлемом. Всё равно коммуникатор отсекал весь словесный мусор. Общаться они могли только стандартными фразами.

     Впереди светило круглое пятно: там заканчивалась труба коллектора. 

     На забрале шлема сбоку высветилась табличка текущего состояния. Пока лидировал Номер два, с небольшим отрывом – всего в сотню очков – наступал на пятки Номер шесть. Новенький. Сегодня группу расформировали. Из старичков осталось трое. Тех, кто вышел в первые тройки по результатам. Остальные пришли со стороны. Тоже топовые игроки из других команд.

     Номер два двинулся вперёд по трубе. Под подошвами экзоскелета хлюпала вода, на металлических накладках по плечам и груди прыгали солнечные зайчики.

-    Группируемся. За мной! – скомандовал Номер шесть. По голосу не определить, кто это – мужчина или женщина, молодой или нет. Игрок Номер два решил, что очень молодой. Такие тоже были – едва закончившие школу мальчишки.

     Зашумела вода. За краем трубы, где торчали края арматуры, виднелись крыши зданий, мрачные, покрытые наслоениями фабричного смога. Поток мутной воды обтекал ноги, скатывался вниз и исчезал в тумане испарений.

     Номер два замедлил шаг. Остальные ринулись за Номером шесть. Скорость выполнения задания тоже учитывалась и влияла на общий счёт.

-    Третий, четвёртый – прикрывайте! – чёртов Шестой, лезет напролом. Третий обернулся, притормозил, а Четвёртый уже подходил к краю отверстия. 

      Солнечный зайчик скакнул по шлему Четвёртого. Откуда тут солнце? Туман, закрытые смогом крыши, дым из труб.

-    Назад! 

     В трубе беззвучно расцвёл огненный цветок. Коллектор содрогнулся, с потолка посыпались куски бетона. 

     В игрока Номер два ударила волна раскалённого воздуха. Шмякнулась о щиток и упала к ногам оторванная рука Четвёртого. Из локтевого сустава торчали куски проводов и кусок кости. Иногда игрок поражался реалистичности окружающего мира. Такие вот вещи не давали забыть, что ты существо из плоти и крови, а не душа с глазами, засунутая в механическое тело экзоскелета.

     Силуэт игрока вывалился из груды горящего мусора, в который превратился обрезок трубы. Шипели струйки пены, заливали его с ног до головы – сработали механизмы защиты от огня. Третий.

     На забрале шлема вывелась табличка с составом команды. Странно, Шестой ещё был жив. Полоска его жизни опасно краснела на последнем пределе. Четвёртый и Пятый отправились в ад. Первый маячил позади – прикрывал тыл.

-    Отступаем? – стандартный голос Третьего звучал почти вопросительно.

-    Нет.

     Можно отойти назад, где их ждали пулемётчики – прежде чем нырнуть в коллектор, Номер два видел, как вражеские стрелки занимают позиции. Возможно, кто-нибудь уцелеет в броске по узким улочкам города. До следующей точки было ещё пара кварталов. Если хотя бы один дойдёт до точки, миссия будет считаться выполненной. Формально они выиграют, но проиграют в соревновании команд. Этого нельзя допустить. Особенно теперь, когда их перегруппировали, и команд стало вдвое меньше. Ставки растут. Нельзя облажаться.

     Номер два отступил немного назад, посмотрел наверх. Потрескавшийся бетон пошёл крупными трещинами, и в одном месте в трещину пробивался свет. Не фальшивый свет искусственного солнца-прожектора, а настоящий, тусклый свет фабричных окраин.

     Номер два примерился, шагнул вправо, влево, назад. Идеальная позиция для выстрела. Насколько это возможно в этих условиях крысиной норы. Парочка гранат была у каждого – для поражения условной цели.

-    Нельзя. Цель пока не найдена, - Первый попытался остановить его.

     Ну конечно, гранаты даны для выполнения миссии. Ежу понятно, что одной может не хватить. Трата боеприпаса в этой ситуации может поставить под удар всю миссию.

-    Осторожно! - Номер два не стал слушать Первого. Если они не пройдут сейчас, гранаты им могут уже не понадобиться.

     Третий благоразумно отступил. Первый тоже. Бац! Отдача отбросила Номер два к стене. На месте трещины образовалась приличная дыра. По броневым щиткам экзоскелета забарабанили раскалённые обломки. Несколько выстрелов из автоматического оружия – точных, в края дыры – и путь наверх был свободен.

 



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain