Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 12

Глава 12

 

Настоящее время. Игра

    

     Зал для игры оказался большим и светлым. Гораздо больше и светлее, чем у них в офисе, который сгорел так внезапно. Распахнулись двери, и все прошли внутрь, в центр помещения с высоким потолком, где ровными рядами стояли капсулы.

     Да, это были не те убогие кресла с наспех приваренными кронштейнами и облезлыми подлокотниками. Здесь чувствовался размах.

     Проходы между капсулами, выложенные резиновыми ковриками поверх бетонного пола, давали возможность разминуться двоим не слишком крупным мужчинам. Выпуклые крышки капсул были плотно прижаты к основанию, по краю каждой перемигивались цветные огоньки. 

     Сначала игроков провели по двое через комнатку врача, где у каждого взяли кровь, и прогнали через анализатор – штуковину вроде кресла с кучей датчиков. Укол в руку, минута в кресле, и место занимал следующий человек.

     Потом им позволили выбирать. Несколько игроков, совсем ещё мальчишек, сразу бросились бегать по залу, кидаясь от одной к другой капсуле и радостно хлопая по крышкам руками. Остальные прошли по рядам и остановились возле приглянувшейся каждому установки.

     Елена пропустила группу возбуждённых новизной игроков, и остановилась в центральном ряду, возле второй с краю капсулы. Ей вовсе не хотелось забираться далеко. Какая разница, где лежать? Все они одинаковы.

-    Внимание всем! – раздался голос из динамика под  потолком. – Займите свои места. Сейчас к вам подойдут. Соблюдайте тишину и порядок.

     Елена переступила ногами в пластиковых сандалиях. По залу пробежал сквозняк, всколыхнул полы лёгкого халатика-распашонки. Их всех перед обследованием загнали в раздевалку и в душ, велели отмыться как следует. Одежду сказали оставить в шкафчиках. Взамен каждому выдали тонкий халат, наподобие больничного.

     Она поймала взгляд парня через две капсулы от неё. Тот скользнул глазами по её халатику, задержался на просвечивающей сквозь ткань груди. Увидел, что девушка на него смотрит, и сказал:

-    Здорово здесь, правда? Я тебя раньше не видел. Я – Стен. Тебя как зовут?

-    Нет.

     Здесь было не здорово. Просто зал с кучей лоханок с крышками. По рядам между капсулами, где топтались в ожидании игроки, уже ходили техники.

-    Тебя зовут «Нет»? – фыркнул парень. – Классное имечко!

     Техник в сером мешковатом комбинезоне подошёл к ней, сверился со списком:

-    Так. Номер пять. Кладите руку на отметку.

-    Я буду звать тебя Номер Нет! – гоготнул  Стен. Техник недовольно покосился на него и повторил:

-    Ладонь на отметку, пожалуйста.

     Она увидела на покатой крышке прямоугольную выемку, неглубоко вдавленную в поверхность. Прямоугольник был отмечен по контуру красной чертой и символическим знаком ладошки наверху.

     Елена послушно прижала к выемке руку. Секунду ничего не было, потом что-то тихо загудело, в капсуле послышались какие-то звуки, будто там шипела и плескалась большая змея. Потом и эти звуки стихли. Крышка дрогнула, щёлкнула и открылась. 

     Внутренность капсулы, сильно напоминающей обычную ванну, была скупо подсвечена жёлтыми огоньками. В этом свете жидкость, что лениво колыхалась на дне, казалась ядовито-зелёной. Над поверхностью поднимался пар, тут же сдуваемый сквозняком.

-    Снимайте халат, залезайте, - скомандовал техник. 

     Она скинула халатик, сунула ногу в подозрительную жидкость. Кисель, тёплый жидкий кисель.

-    Ложитесь, - нетерпеливо сказал техник. – Руки вытяните по бокам, голову опустите на подставку.

     Она встала в ванну обеими ногами, почувствовала на себе взгляд Стена из-за крышки соседней капсулы. Уселась в кисель, откинулась на спину и положила голову затылком на резиновый валик.

     Техник наклонился над ванной, пошуршал немного, вытянул из  гнезда под крышкой несколько резиновых змей-кабелей. Тщательно прилепил присоски к голове, шее, груди, ещё несколько закрепил браслетами на запястьях. Потом осторожно вытянул из крепления под крышкой маску и приложил к лицу девушки.

     Елена вздрогнула, когда мягкая резина – или пластик, она не могла понять – закрыла ей лицо.

-    Лежите спокойно, - раздался голос техника. – Дышите ровно. Аппаратура должна настроиться на вас.

     Она постаралась успокоиться. Раз, два, вдох, выдох. Вдох, выдох. Если что, её вытащат. Всё в порядке, техник здесь, аппаратура работает. Главное, не думать ни о чём плохом. 

     Гудение внутри установки стало ровнее, маска мягко облепила лицо, как ласковая медуза. Кисель, в котором она лежала, уже был не холодным и не тёплым, теперь Елена словно парила в воздухе,  не чувствуя ни малейшего сопротивления.

     Словно издалека, донёсся голос:

-    Посчитайте до пяти, в обратном порядке.

-    Пять. Четыре, три. Два, один…   

     Темнота рассеялась. Перед глазами возникла таблица. Мигнула и исчезла. «Добро пожаловать» - произнёс женский голос. Появился, и стал вращаться в сером полумраке сияющий шар.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain