Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 23

Глава 23

 

     Земля дрожала от удара тяжёлых ног, древесная ветка, за которую цеплялась Жертва, раскачивалась. Над верхушками растений, в тумане, показалась тёмная башня. У башни оказалась голова с глазами, огромные руки, тяжёлые ноги. Это шёл игрок. Деревья были ему по пояс. Башня-игрок покачивалась при ходьбе, каждый её шаг отдавался во всём теле Жертвы.

     Руки-щупальца Жертвы вцепились в ветку. Это не деревья, а высокая трава. И это не игрок большой, а она маленькая.

     Она только сейчас заметила несколько таких же тел-картофелин. К её удивлению, их было больше, чем три. Значит, здесь есть ещё люди. Или нет? Кто из них действительно моб, а кто живой человек?

     Башня-игрок шагнул ещё, придвинулся ближе. Огромное тело возвышалось прямо над травяным деревом, где сидела Жертва. С ветки ей хорошо было видно несколько неписей на земле. Ещё парочка сидела, как она, на зелёных ветках.

     Голова игрока повернулась, поднялась огромная рука, и цапнула с земли одного из мобов. Тело-картофелина с неожиданным проворством увернулась, приподнялась на ножках-отростках и резво побежала. Игрок издал рокочущий звук, похожий на смех, выхватил дубинку длиной с хорошее бревно, размахнулся и припечатал моба к земле.

     Моб запищал. Круглое тело расплющилось с одного бока, как резиновая игрушка.

     Жертва посмотрела, как игрок нагибается, отковыривает от земли сплющенное тело. Моб снова запищал, когда огромные ладонь, похожая на ковш экскаватора, сжала его, подняла выше деревьев.

     Жертва взглянула последний раз, и закрыла глаза. Нет смысла сидеть и смотреть, как её собрату отрывают лапки одну за другой. Дождёшься того же. Она сосредоточилась. Её тело-картофелина сжало только что приобретённый рот, и принялось вытягиваться.

     Бесформенный мешок, пластичный, как резина, позеленел и стал тихонько покачиваться вместе с травяным стволом. Впервые она ощутила боль. Тело удлинялось слишком быстро. Но боль можно было терпеть.

     Краем зрения она видела, как выросли цифры:

     интеллект: 9/100

     ловкость: 9/100

     способность к мимикрии: 20/100

     Она продолжала вытягиваться. Внутри булькал древесный сок. Тело болело и поскрипывало.

     Игрок оторвал последнюю ножку от тела моба. Отшвырнул помятый кругляш на землю, и раздавил ногой. Брызнула зелёная жидкость.

    Снова задрожала земля. Очередная добыча запищала, забегала, попыталась увернуться. Игрок бросил дубину, зашарил обеими руками. Загнанная картофелина вдруг подпрыгнула на спружинивших, вытянувшихся как у кузнечика ножках, и удрала.

     Раздался негодующий рёв. Будто ниоткуда возникло ружьё. Жертва приоткрыла глаз и увидела, как игрок поднял ствол, прицелился. Бах! Выстрел выкосил траву, образовалась здоровенная проплешина.

     Раздался характерный звук передергивания затвора. Дробовик.

     Игрок засмеялся, подобрал с земли сразу два зелёных шарика. У одного были длинные ножки кузнечика. Ножки полетели на землю, тело игрок подбросил в воздух и пальнул  по нему. Второй моб разинул круглый рот-дырку и попытался цапнуть охотника за палец.

     Хохотнув, игрок надел его ртом на дуло и выстрелил. Разлетелись зелёные брызги.

     Закачалась трава, ствол, на котором сидела Жертва, оказался на самом краю пролешины, образовавшейся от выстрела.

-    Глянь, чего тут! – раздался громовой голос. На траву упала тень, игрок наклонился, протянул руку и потрогал тело Жертвы. – Ух ты.

     Она почувствовала, как её сжали огромные пальцы и потянули вверх. Жертва разжала ротовое отверстие и отпустила ветку.

     Её подняли. Игрок рассматривал находку, глаза его, большие, круглые, были прямо над ней.

-    Гляди, чего тут на кустах растёт… Глюк, что ли? Написано – Жертва. Уровень… ого!

    Жертва тихо лежала в его пальцах. Уровень повысился, пока она изменяла своё тело. Есть ли здесь кто-нибудь выше неё из неписей? Сейчас главное – не торопиться.

     Снова задрожала земля. Второй игрок. У этого в руках был арбалет, на шее висело ожерелье из зелёных мячиков – подстреленные тела мобов.

-    Много настрелял? Чего это?

     Ещё одна пара глаз уставилась на Жертву.

-    Дай посмотреть.

-    Не дам, моя.

-    Жадина!

     Второй игрок отскочил. Что-то громко щёлкнуло, свистнуло, раздался глухой стук. Первый игрок покачнулся и упал. Из груди  его торчала арбалетная стрела.

     Убийца наклонился, вынул Жертву из пальцев подстреленного игрока, и подбросил её в ладони:

-    Класс. Пасхалочка!

     Жертва увидела отражение в его выпуклых круглых глазах: цветущие кусты, высокая трава, и труп первого игрока, лежащий с раскинутыми руками. Она увидела и своё отражение на огромной ладони: вытянутое, заострённое, полупрозрачное, будто сделанное из зелёного стекла. Кинжал с рукоятью в виде обнажённой женщины, длинные ноги плавно переходят в остриё.

     Игрок радостно взмахнул рукой:

-    Дрожите, гады, пришла ваша смерть!



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain