Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 25

Глава 25   

 

     Квартира у Фрайди оказалась на пятом этаже многоквартирного дома. Лифт не работал, лестницей они взобрались наверх, и Глен упорно тащил вяло сопротивляющуюся Елену по ступенькам.

     Тут же нашлись бутерброды, из шкафчика появилась бутылка прозрачной жидкости, на плитке зашипел чайник.

-    Мне ещё на работу сегодня, - попробовала отказаться Елена.

-    Сиди, успеешь, - её усадили обратно и сунули в руки стакан.

-    Мне хватит.

-    Всем хватит. За компанию.

     Она отхлебнула из стакана, и рассказала всё. Они молча слушали. На плите свистел чайник, в чашках дымился чёрный кофе, засыхали на тарелке бутерброды.

     Потом Глен поднялся, и сказал, натягивая куртку:

-    Не суетись, мы что-нибудь придумаем.

-    Стас обещал помочь…

-    Гнида твой Стас. Не суетись, говорю. Будем думать. Пойду пока, не провожайте.

     Глен ушёл. Хлопнула дверь. Елена сжала в руках чашку с остывающим кофе. «Кофейный  напиток. Плюс 2 здоровье, минус 5 – равновесие». Да что же это такое! Она точно спятила.

     Фрайди осторожно вынул чашку из  её дрожащих пальцев.

-    Ну ты чего, подруга? Не раскисай.

     Она вдруг всхлипнула и уткнулась ему лицом в рубашку. Он погладил её по спине.

-    Тише, глупая. Я здесь, с тобой. Всё хорошо, – его горячие пальцы всё гладили спину, и она с благодарностью потёрлась лбом о его плечо.

***

     Дрынь-брынь-дрянц! - будильник надрывался над ухом. Елена открыла глаза. Она лежала на диване, укрытая пледом. На столе, рядом с полупустой бутылкой, стояла чашка кофе, лежал на тарелке бутерброд с сыром и записка. "Ушёл играть, дверь захлопнешь, до скорого, Фрайди".

     Она потянулась за кофе. Плед свалился на пол. Кто-то раздел её, снял джинсы и куртку. Штаны висели на стуле, а на ней была только майка и трусики. Елена зашипела сквозь зубы, оглядываясь по сторонам в поисках остальной одежды.

    Нет, нет, ничего не было. Торопливое исследование дивана и себя её успокоило - кажется, Фрайди не воспользовался случаем.

     Она завернулась в плед и торопливо выпила кофе. Бутерброд дожёвывала уже на ходу. Надо было бежать на работу.

***

     Она пришла одной из последних. Медик, что осматривала всех перед игрой, взглянула Елене в лицо, задержалась взглядом на тёмных кругах под глазами, и спросила:

-    Где-то ещё работаешь?

     Елена отрицательно помотала головой. Стас запретил рассказывать посторонним об игре на стороне и его услугах.

-    Нет.

-    Смотри, - холодно заметила медик, отойдя от девушки. - Так и свалиться недолго.

***

     В зале для игры её провели к уже знакомой капсуле.

-    Раз эту капсулу выбрала, менять не стоит, - терпеливо, видно не в первый раз, объяснил техник. - Она на тебя уже настроена.

     Елена забралась в ванну. Она была готова ко всему.

***

     Сияли свечи. Много свечей. Они освещали большой парадный зал, где к внушительному трону вела узорчатая ковровая дорожка, а стены украшали яркие знамёна, отбитые у врага.

     Трон был пуст. Над бархатным балдахином сияла корона, вся в бриллиантовых огнях. Перед возвышением стояло девять игроков: два тролля, три человека, два гоблина, двое кентавров. Над их головами колыхались белыми одеждами несколько привидений.

-    А вот и Чел! - раздался откуда-то сверху жестяной голос. - Теперь все в сборе. Прошу к столу!

     Прямо на ковровой дорожке, у подножия трона, возник длинный стол. Словно ниоткуда на столе появилась белоснежная скатерть, заставленная серебряными тарелками и кубками. На больших блюдах красовались груши, виноград, яблоки и апельсины - все как на подбор, сочные и яркие. Высокие кувшины, тоже серебряные, были полны густой красной жидкостью.

     Игроки заняли места за столом. Чел подошёл и уселся на свободный стул.

     Рядом с ним ёрзал конским задом, пытаясь умоститься на сиденье, серый в яблоках кентавр. По другую руку сидел тролль Хрум. Он покосился на напарника и подмигнул.

     Привидения скучились возле центральной лампы-колеса, и теперь плавали вокруг неё, плавно помахивая рукавами рубашек.

     Тарелки вдруг наполнились едой. Хрум рядом с Челом радостно хрюкнул при виде жареной птичьей ножки. Недолго думая, он вонзил в неё зубы. У кентавра на тарелке возникла голова барана с пучком петрушки во рту. Баранья морда подозрительно напоминал человеческое лицо. Чел заметил в ней нечто похожее на Боевого_Гнуса. Он зажмурился и помотал головой. Почудится же такое!

     У него самого на тарелке возникли несколько круглых картофелин, политых маслом и посыпанных крупно нарезанной зеленью. Зелень, острые, вытянутые листья которой были похожи на миниатюрные ножи, торчала пучком среди картофелин. Странная здесь еда. Он поднёс кусок ко рту, подумал и отложил вилку. У него пропал аппетит. Наискосок от него, в тарелке у второго тролля, извивалась фигурка человека, посыпанного сахаром. Человечек дрыгал румяными ножками, придавленный вилкой, как лягушка, с него сыпалась сахарная пудра. У гоблина, сидящего напротив, между острых зубов торчала обглоданная лягушачья ножка, и тот, заметив взгляд Чела, пропихнул её в рот пальцем и запил хорошим глотком красного вина.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain