Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 28

Глава 28

 

     Туман глушил все звуки. Вокруг на расстоянии ста метров ничего не было видно, сплошная серая муть. Солнце взошло, ненадолго осветив горизонт болезненным багровым светом, и пропало за пеленой облаков.

     Линия ограждений давно скрылась из виду, они шли, а пейзаж всё не менялся. Никто пока не пытался на них напасть, ничто не появлялось из тумана. Местность была пуста и уныла.

     Чел позволил себе ненадолго расслабиться и открыл окошко со своими характеристиками. Его добытая с боем корона красовалась в правом верхнем углу в виде золотого значка. Это давало ему право лидера команды, и временный иммунитет. Зато достижения за предыдущие задания обнулились, как он и подозревал. У всех у них сейчас были одинаковые уровни. Остались разве что особенности расы. Чел с сожалением отметил, что его способность к магии, и без того крохотная, была до сих пор практически не прокачана.

     Зато добавился список допустимых классов. Сейчас, видимо, изначально установленный, у него висел значок штурмовика. Он подумал, и решил сменить его на снайпера. Отличная винтовка с внушительным прицелом перешла в основное оружие, сменив автомат.

     Сочетание магии со стрелковым оружием показалось ему смешным. Он видел, что практически у всех - показатели других членов команды оказались доступны - магия была не намного лучше, чем у него.

     Он на пробу активировал огненный шар, и разочарованно усмехнулся. Из его руки вырвался тускло светящийся мячик размером с монетку, и по вялой дуге улетел в туман. Чудеса магии, да и только! Что они смогут сделать такими крохотными огненными шариками? Разве что насмешить врагов до смерти.

     Он внимательно просмотрел все доступные заклинания, выбрал несколько, и решил упражняться всю дорогу. Чел перебрасывал огненный шарик из ладони в ладонь, тот падал и обжигал ему руку. Кривясь от жжения в ладони - ощущения были выкручены до пятидесяти процентов - он тут же применял заклинание лечения, и так без конца.

     Никто не последовал его примеру. Шедший немного впереди Боевой_Гнус вертел в руках своё оружие,  без конца любуясь новеньким автоматом. Рядом с ним поигрывал сапёрной лопаткой ещё один игрок - человек. Его звали Мерзявец Цы, и он тоже был штурмовиком, как Боевой_Гнус.

     Впереди всех семенил тощими мускулистыми ногами зелёный гоблин. Его имя – Пицца_с_Крысой, висело над ним вместе со значком инженера.

     Вслед за гоблином двигались тролли, увешанные оружием. Хрум шёл рядом с другим троллем, по имени Белая Смерть, и, судя по их хриплому хохоту, рассказывал анекдоты. 

     Ещё один человек, тоже снайпер, пристроился рядом с Челом. Его звали Норд Звер, и выглядел он так, будто сошёл с плаката фильма о викингах. Роста Звер был предельно допустимого, почти на голову выше Чела, имел длинные белобрысые волосы и голубые глаза. Сперва он тоже играл лопаткой, потом взялся жонглировать ножом, ловко подбрасывая его и гордо косясь на соседа. Теперь он шёл рядом, и то и дело смотрел в прицел своей винтовки, будто ожидая что-то увидеть.

     Позади всех двигались два кентавра. Один нёс на спине ящик с боезапасом, другой тащил катушку с кабелем, разматывая его за собой. Зелёный гоблин то и дело бросал своё место впереди, подбегал к арьергарду и проверял, как лёг кабель. Потом снова уносился вперёд. Чел, глядя на его прыжки, в который раз пожалел, что второго гоблина за обедом задушила жаба. Они лишились второго разведчика ещё до начала пути.

-    Брось эту дрянь, - сказал Норд Звер.

-    Что бросить? - отозвался Чел.

-    Да магию свою. Бесполезно же.

-    Не бесполезно.

-    Ага, против базуки самое то, - презрительно сказал Звер. - Смотри, никто этим не заморачивается.

-    Хочешь покомандовать, Норд? - Чел посмотрел на него у упор. Возможно, этому белобрысому парню хочется поболтать. А может, ему не даёт покоя значок лидера у Чела над головой. В любом случае надо поставить его на место.

-    Ты же у нас командир, - ухмыльнулся блондин. - У кого значок, тот и лидер.

-    Нет, снайпер. Кто лидер, у того и значок.

     Чел продолжал смотреть на него. Они остановились, и вместе с ними остановилась вся команда.

     Он видел краем глаза, как Боевой_Гнус с приятелем придвигаются ближе, с жадным любопытством вслушиваясь в разговор. Как тролли тоже разворачиваются и скалят острые зубы в ухмылке, предвкушая хорошую драку.

     Пауза затягивалась. Наконец Норд отвёл глаза.

-    Тебе повезло, - пробормотал он. - Взял корону, получил иммунитет. 

-    Да. У меня иммунитет, а тебя нет.

     Чел уже видел, что драки не будет. Блондин испугался, что вылетит из игры.

     Норд отступил на шаг и отвернулся. Проворчал, отходя:

-    С короной любой дурак может...

     Тролли разочарованно зафыркали. Боевой_Гнус прошептал что-то на уху Мерзявцу Цы, и они захохотали.

-    Девчонка! - мерзко хихикнул Цы, оправдывая своё имя.

-    Ути-пуси, испугалась, - фальцетом пропел Боевой_Гнус.

     И без того уже разозлённый Норд Звер рявкнул:

-    Кто девчонка?

-    Кто завизжал, тот и девка! – хохотнул Мерзявец Цы.   



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain