Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 29

Глава 29

 

-    А-а-а! – тролль Белая_смерть сорвал с плеча базуку.

     Грохнул выстрел. Огненная вспышка разорвала стену тумана, разлетелась багровыми брызгами и погасла. На миг осветилась серая земля с горящими клочьями то ли кустов, то ли чьих-то ошмётков. Потом мгла снова сомкнулась.

     Красные огоньки приближались с устрашающей скоростью. Чел открыл карту. Конечно же, никаких передвижений противника на ней не было отмечено. Возможен только визуальный контакт. Кто сейчас пёр на них из тумана?

-    Кто это? - прохрипел Звер, утирая кровь с лица. 

-    Вскрытие покажет, - проворчал Хрум. Он поводил стволом своего пулемёта, но пока не стрелял.

    Вот уже вдалеке, в серой мгле появились контуры приближающейся опасности: низкие, длинные тени передвигались большими скачками.

-    Собаки, - сказал Боевой_Гнус. Он стоял с автоматом наизготовку рядом с Мерзявцем Цы. – Это просто собаки.

-    Хрум! – Чел ухватился троллю за перевязь, подскочил, и одним прыжком взобрался ему на плечо. – Держись ровно.

-    Спиногрыз, - беззлобно ругнулся тролль.

     Чел уселся удобнее у тролля на шее и поднял винтовку. В прицел было видно, как твари, похожие на собак, приближаются с удивительной быстротой. Но это были не собаки.

     Длинными скачками, выгибая  спины и вытягивая тонкие лапы, к ним неслись четвероногие зверюги. Спины их, чёрные, лоснящиеся, были прочерчены поверху зубчатым гребнем, как у игуан. А может, это торчали острые костяшки позвонков. Длинные суставчатые лапы, которые резво несли тварей вперёд, загребали землю четырёхпалыми когтями, двигаясь сильно и быстро, как рычаги машины.

     Открытые пасти глотали туман, в них блестели острые клыки, и клыков было слишком много. Гораздо больше, чем у обычной собаки.

     Чел навёл прицел на ближайшую тварь и выстрелил. Он целил в широкую грудь, прямо под шеей, и попал. Он видел, как разлетелась плоть в месте, куда угодила пуля, как брызнула тёмная кровь. «Собака» подпрыгнула, кувыркнулась через голову, прокатилась по земле и… продолжила бежать.

-    Чёрт! – Норд Звер выстрелил тоже.

     От его пули «собака» дёрнулась, потеряв часть шкуры с плеча и не замедлив хода.

     Теперь уже стреляли все. Загремели винтовки Боевого_Гнуса и Мерзявца Цы, забухала базука тролля. Зелёный гоблин-инженер, забравшись, по примеру Чела, на спину кентавра, строчил из своего автомата, изводя один магазин за другим. 

     Чел бросил взгляд на табличку, что всегда возникала во время боя, и ужаснулся: там было пусто. Ни одна тварь ещё не была убита, при такой плотности стрельбы. Они зря переводили патроны.

    Он заставил себя успокоиться. Красная точка коллиматорного прицела пропала в багровом зрачке «собаки». Тварь быстро перемещалась, и он прикинул опережение. Выстрел прозвучал неслышно на фоне остальной стрельбы. Глазница твари взорвалась, выплеснулась кровавым всплеском. «Собака» перекувыркнулась через голову, прокатилась немного по инерции и замерла грудой острых костей.

-    Есть! – заорал Гнус.

-    Маладца, Чел! – гаркнул Хрум, и хлопнул лапищей по коленке напарника. – Жги дальше!

-    Стрелять по глазам! – крикнул Чел. – По глазам! Беречь боезапас!

     Очереди стихли, застучали одиночные выстрелы, и отсечки по три. Норд Звер взобрался на плечо тролля Белая Смерть и тоже стал выцеливать ближайших зверюг.

     «Собаки» падали, кувыркались  по земле, но их было слишком много. Из тумана возникали новые, перепрыгивали тела убитых тварей, и неслись к стрелкам. Расстояние неуклонно сокращалось.

-    Отходим! – скомандовал Чел. – Кентавры – вперёд! Тролли – прикрывать отход! Гоблин – разведка – объект – точка Бета.

     На карте, впереди, виднелись контуры разрушенных строений. Чел поставил отметку для гоблина. Кажется, это было что-то вроде станции, с вышкой и несколькими коробками зданий. Там можно было занять оборону, и перещёлкать зубастых тварей сверху, из-за укрытий.

     Пицца_с_Крысой прекратил стрельбу, сорвался с места и понёсся в указанном направлении.

     Кентавры, подхватив ящик и катушку с кабелем, поскакали вперёд, вслед за стремительно уносящимся в туман гоблином. Катушка дребезжала в руках у одного из них, быстро разматываясь.

-    Брось её! – на бегу крикнул Боевой_Гнус кентавру. – Потом подберём!

     Тот упрямо помотал головой, и катушку не выбросил.

     Тролли бежали, тяжело топая огромными ножищами, не отставая от кентавров. Боевой_Гнус и Мерзявец Цы какое-то время вели огонь по приближающимся тварям, потом припустили вприпрыжку за остальными.

-    Держись за пояс! – крикнул Чел со спины Хрума. – Держись, отстанешь!

     Как ни хотелось ему оставить Гнуса с приятелем на съедение собакам, но ослаблять команду, терять хорошего штурмовика из-за его дурного характера было бы слишком глупо.

     Гнус подскочил поближе к троллю и схватился за его пояс. Тролль бежал быстрее человека, и штурмовик, смешно подпрыгивая, понёсся за ним большими скачками.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain