Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 30

Глава 30

 

     От пролома к нему обернулись кентавры. Один держал в руках мину, другой - огнемёт. Штурмовики, Боевой_Гнус и Мерзявец Цы, мельком глянули на своего лидера, и продолжили стрельбу короткими очередями.

-    Надо мины ставить, - прокричал кентавр. - Мы их здесь не задержим!

     Гоблин-инженер согласно закивал. В его тощих ручонках была зажата ещё одна мина.

-    От мин мало толку, - резко сказал Чел. - Инженер!

     Гоблин вздрогнул и вытянулся в струнку.

-    Достань все огнемёты, и палите залпом по моей команде. Залпом, ясно?

     Пицца_с_Крысой кивнул. Видно было, что гоблину ничего не ясно, но идея с пальбой из огнемётов ему нравится.

-    Сейчас откроешь ящик номер три, и вытащишь вот это... - Чел передал список инженеру. Тот выпучил глаза. - Поставьте рядом, чтобы были под рукой. Выполняйте!

-    Раскомандовался, - тихо пробормотал под нос Мерзявец Цы между очередями. - Командир, мля.

     Пицца_с_Крысой метнулся к боезапасу, сноровисто открыл ящик, вытащил пять огнемётов и положил на битый кирпич у пролома.

-    Тролли!

     Тролли, Хрум и Белая Смерть, забрались за стену. Гоблин выволок из другого ящика несколько баллонов красного цвета, повозился с ними, и аккуратно прислонил к стене. Отрапортовал:

-    Готово!

-    Слушайте все! - Чел взобрался на обломок стены. Отсюда было видно, как близко подобрались к ним клыкастые твари. Ужасающе близко. - По команде "Огонь!" даём залп из огнемётов. Стрелки - кентавры, тролли, штурмовики. Снайпер - продолжай стрельбу. После залпа бросайте огнемёты, берите каждый по одному...

-    А-аааа!!! - тело человека промелькнуло за проломом, прокатилось по стене и со стуком упало на площадку. Вслед за ним обрушились обломки кирпича, кусок обвалившейся стены. Кружась, полетели куски фанеры и клочья пластиковой изоляции. Норд Звер вывалился из окна.

-    Огонь! - рявкнул Чел.

     Пах-пах-пах!

     Огнемёты выдохнули пламя почти одновременно. Струи невыносимо жаркого пламени вылетели из пролома и растеклись по площадке, накрыв наступающую стаю.

     Если бы не защитный шлем с забралом, Чел не смог бы на это смотреть. Огненные языки жадно охватили бегущих тварей, заклубились, облепили уродливые тела липким облаком.

-    Есть! - заорал кто-то за его спиной, кажется, один из кентавров.

     Он обернулся.

-    Хватай огнетушители! Наводи!

     Последовала секундная пауза. Кто-то - на этот раз из штурмовиков - неуверенно хихикнул.

     А потом из огненного клубка стали появляться чёрные силуэты. Поджарые, с костяным гребнем наверху и пылающими в пасти клыками. Твари выныривали из гаснущего огня, как ни в чём не бывало. По почерневшим, в красных прожилках и пятнах окалины телам пробегали искры, разинутые пасти багрово светились.

     Гоблин-инженер ахнул, подхватил с полу огнетушитель и прыгнул к проёму. Чел уже стоял у стены. Сорвать чеку, нажать рычаг...

     Из раструба вылетела пенная струя, и залила ближайшую зубастую тварь. Чёрное, в красных зигзагах тело мгновенно окуталось клубами пара, пропав из вида. Раздался громкий хлопок, треск, и "собака" взорвалась.

     Теперь уже вся команда забралась на стену и с радостными криками поливала ледяной пеной всё, что двигалось.

    Пицца_с_Крысой подпрыгивал на краю пролома и орал:

-   А-а-а, получите, получите, гады!

    На площадке перед разрушенным зданием стоял оглушительный шум и треск. Там взрывались огненные собаки. Раскалённые осколки их тел разлетались во все стороны, так что команде пришлось укрыться за стеной.

     Чел, разрядив огнетушитель полностью, и бросив его на пол, вгляделся в таблицу на забрале шлема.

     Цифры показателей стремительно менялись, строчки мигали и уползали вверх, он едва успевал их прочесть.

    

     Врагов убито... двадцать... двадцать пять... тридцать...

     Вы получаете знак: "мясник"... золотой значок: "лидер команды"...

     Врагов убито...

     Знаков получено...

     Вы получаете переходящий флажок: "Лучшая команда"...

     Врагов убито... сорок четыре...

 

     Чел посмотрел в прицел своего винтореза. Несколько "собак", чудом увернувшихся от залпа, ещё бегали по территории площадки. Твари, судя по всему, потеряли ориентацию, и теперь метались в поисках вожака, который уже превратился в кучу дымящихся осколков.

     Он снял их выстрелами в голову, одну за другой.

-    Хрум, Пицца! - крикнул он. - Помогите Норду!

     Снайпер, который свалился сверху, лежал внизу, под стеной. Чел видел, что тот ещё жив, хотя полоска жизни укоротилась больше чем на две трети. 

     Тролль и гоблин выбрались через пролом наружу. Кентавры, топая копытами и весело гогоча, укладывали огнемёты в ящик. Боевой_Гнус, ухмыляясь, повертел в руках опустевший огнетушитель и отбросил в угол. Мерзявец Цы засмеялся и тоже полез в пролом, посмотреть на останки собак.   



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain