Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. 32

Глава 32

 

-    Просыпайтесь. Просыпайтесь.

     Что-то холодное легло ей на лицо, в нос ударил резкий запах. Елена открыла глаза.

     Над ней белело лицо женщины-медика. Испуганное лицо. В руке медика был шприц, рядом на столе попискивал какой-то прибор.

-    Как вы себя чувствуете?

     Елена приподнялась на локтях. Со лба свалилась влажная тряпица.

     Она лежала на кушетке в медпункте, где все игроки перед "ванной" проходили осмотр. Дверь в коридор  была полуоткрыта, из неё тянуло холодом.

-    Голова кружится. Немного.

-    Посидите так. Я сделала вам укол.

     Елена села. Стены медпункта медленно кружились, пол под ногами слабо покачивался. Она глубоко вздохнула несколько раз, слыша, как шумит в висках кровь. Стены немного покружились и заняли своё место. Пол покачался и замер.

-    Что вы мне вкололи? Я...

-     Я знаю, - с досадой отозвалась медик. - Что же ты беременная играешь? Себя не жалко? Глюкозу я тебе вколола, глюкозу. 

     Елена потёрла лоб. В голове всё ещё шумело, резкий свет лампы под потолком бил в глаза. Видимо, поэтому ей померещилось, что над взбитыми в пучок волосами женщины-медика висит надпись: "специалист-исполнитель  - 25. 35/48".

     Белые буквы плавали в воздухе, как навязчивый призрак. Елена зажмурилась, потрясла головой и снова открыла глаза. Надпись никуда не делась.

-    Давление я тебе не смогла померить, - сухо сказала медик. - Прибор испортился. Но я и так вижу, что пониженное. Иди, отдохни.

-    А как же игра?

     Неужели её выдернули из ванной во время игры? Что же теперь будет, она потеряет очки, вылетит из лидеров? Нет, только не это...

-    Скажи спасибо, на подстанции проблемы случились. Перебои с энергией. А то так и помереть недолго, - бросила медичка. - Всех вас отключили, игру вашу прервали. Остальные давно ушли.

     Ушли... Елена встала. Пол качнулся, и встал ровно. Ей надо идти.

-    На вот, ещё возьми, - женщина протянула ей маленькую белую капсулу. - Не бойся, витамины. И, это... там у входа тебя ждёт полиция. Велели сообщить, когда ты очнёшься.

***

     Следователь, тот самый, что так долго мурыжил её в своём кабинете, когда погиб Алекс, ждал её у стойки рецепшена. За прозрачным пластиком дверей, на крыльце, маячил полицейский сержант, переминаясь со скучающим видом. И захочешь, не убежишь. Да и куда ей бежать, подумала Елена, сейчас её ветром сдует, после ванны. Наверное, полиция нашла-таки её квартиру, следы драки, может быть, даже труп на полу... А ведь говорил ей агент Толик - сходи в полицию, признайся! Трусиха, дура...

     Следователь увидел Елену, шагнул к ней навстречу, но из-за его спины, как чёртик на пружинке, вылетела сестра Алекса.

-    Вот она, мы её ждём, а она тут прохлаждается! - визгливый голос пронзил и без того гудящую, как гнедо шмелей, голову Елены. - Где бумаги моего брата? Где его деньги, где счета? Куда ты их дела, тварь?!

     Следователь не торопился вмешиваться. Он стоял рядом и переводил взгляд с одной девушки на другую, будто сравнивал образцы товара на витрине.

     Елена потёрла лоб. Странно, ей уже задавали вопрос про деньги и бумаги Алекса. Совсем недавно. Точно такой же вопрос. 

     Она посмотрела на следователя. Тот выглядел уже не так, как раньше, при первой встрече. Лицо казалось припухшим, под глазами залегли тёмные круги, костюм со старым свитером под пиджаком был явно помят, как будто в нём спали сидя. "Что, трудная служба?" - не без злорадства подумала Елена. А вслух сказала:

-    Я обязана отвечать на вопросы этой женщины?

     Голос прозвучал слабо, она чувствовала себя травинкой под ветром, но её услышали. Сестра Алекса взвизгнула, кинулась было к ней, растопырив пальцы и норовя ухватить за волосы. Полицейский придержал её за локоть.

-    Успокойтесь, гражданка, - посмотрел на Елену: - Нет, вы не обязаны отвечать.

-    Тогда что она здесь делает?

     Следователь скривил рот в плохо скрытой усмешке, и Елена поняла: он специально позволил этой истеричке прийти. Хотел посмотреть, что получится. Гад, хитрозадый хмырь.

-    Ах ты ж, ты... от кого у тебя ребёнок, стерва?! - закричала сестра Алекса. Охранник в вестибюле встревоженно зашевелился, повернулся в их сторону. - Где ты его нагуляла, тварь? Думаешь наследство отхватить? На-кось, выкуси!

     Как она узнала? Елена пошатнулась. Об этом знали только здесь, на фирме, от медика не скроешься, и... ещё те, кто приходил выбивать деньги Алекса. Они тоже знали. Откуда, кто сказал?

-    Хватит, уходите, - полицейский следователь развернул негодующую, шипящую сестру Алекса кругом, и подтолкнул к выходу. - Уходите. 

     Женщина упиралась, но подошедший на помощь охранник вежливо взял её за талию и увёл на крыльцо. Елена видела, как та за стеклом размахивает руками, и беззвучно кричит, разевая ярко накрашенный рот.

-    Госпожа Снайгер, - деловито сказал следователь, будто ничего не произошло. - Вы помните пожар в отделении фирмы, где недавно работали?

-    Пожар... да, помню. Я там... мы играли.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain