Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 47

Глава 47

      

     Чел взглянул в прицел на верхушку высоковольтной вышки, туда, где сидел снайпер. Норд Звер сделал знак рукой - всё в порядке. Визуально враг за воротами не обнаружен.

     По краю забрала плыли строчки: "+ 1000... вы проникли на территорию... + 500... вы уничтожили огневую точку... + 300... знак лидера подтверждён... Уровень повышен... Получен знак Разрушитель преград..."

 

Уровень - 12...

Здоровье - 24...

Сила - 10...

Интеллект - 15...

Магия - 2. Максимум - 100

Ловкость - 7...

 

     Краем сознания отметив щедрость посыпавшихся на группу наград, и что изменилось всё, кроме магии, Чел скомандовал:

-    Внимание! Белая Смерть, Боевой_Гнус, Мерзявец Цы - вперёд! Хрум - прикрывать тыл!

     Первыми в дымящиеся ворота вбежал тролль, за ним, с автоматами наготове, двое людей. Кентавры бодрой рысцой пронеслись вдоль рельсов, один - с огнемётом в руках, другой -  с внушительным дробовиком. Ящики с боезапасом на их спинах тяжело подпрыгивали.

     Помятый вагон лежал поперёк рельсов. От будки охраны осталось пятно закопчённого асфальта и куча обломков. Развороченная турель дымилась, стволы, вырванные из креплений, валялись поодаль. Должно быть, рванул боекомплект.

     За клубами едкого дыма впереди виднелись стены котельной, серые, в облупившейся штукатурке. Над ними возвышалась закопчённая труба с лесенкой из ветхих металлических скоб. Дальше можно было различить полукруглые стены ангаров, и крышу гаража. 

     Точка G, согласно карте, находилась впереди, где-то посередине огороженной территории.

     Белая Смерть, топоча ножищами и взметая облака гари, пробежал мимо обезвреженной турели, под прикрытием помятого вагона миновал участок открытого пространства и прижался к стене котельной. Было тихо, только посвистывал ветерок, да навязчиво скрипела створка покосившихся ворот.

     Подозрительно тихо, подумал Чел, оглядывая стены зданий и выцветший асфальт. Было бы всё просто, стали бы разработчики ставить в финал обычную локацию с заброшенным заводом? Тут что-то не так.

     Он пролистал настройки. Ага, опять что-то новенькое. Стал доступен режим инфракрасного зрения. Ночное зрение... тоже пригодится.

     Чел, стоя рядом с тёплым боком кентавра Фамуса (тот ритмично, шумно дышал, поводя стволом дробовика), включил инфракрасный режим и осмотрелся.

     В новом режиме всё приобрело необычный вид. Стена, видимо нагретая неярким солнцем, слабо светилась по верхнему краю. Ярким неровным пятном выделялась взорванная турель, с остывающим остовом сгоревшего вагона рядом. Его помятые металлические рёбра отливали красным. Лиловели крыши ангаров, там, в одном из них, скрывалась обозначенная на карте цель.

     Стена котельной, давно остывшей, ровно синела. Ржавые металлические бочки, стоящие под стеной, круглились ребристыми боками. Синевато-лиловые поверху, внизу они отливали зеленью, а те, что в середине, казались ярче остальных, их донца и нутро подмигивали тёмно-оранжевым. Оранжевым?

     Словно отвечая на невысказанный вопрос, бочки дрогнули и вдруг разлетелись, как пустые банки из-под пива, отброшенные крепким пинком.

     Раздался глухой рёв. К ним катилась, взметая пыль и щебень, помесь трактора и скорпиона. Бешено вертелись гусеничные колёса, над рамой-основанием, где должна была быть кабинка водителя, мотался на круто изогнутом "хвосте" металлический крюк. Хищно блестело заточенное остриё.

     Ахнул огнемёт кентавра. Группа бросилась в стороны. Огненный плевок попал точно в цель.

     Жидкий огонь растёкся по металлическому телу. Пламя охватило механического скорпиона. Чел, не успевший сменить режим зрения, увидел, как зашкаливает температура в центре вспышки.

     Через мгновение из огненного пятна показался горбатый силуэт скорпиона - тот не сбавил скорость. Ещё через пару секунд колёса завертелись в обратную сторону. Почерневший механизм, по инерции пролетев последние метры, ударился в стену, у которой только что стояла группа. Быстро развернулся, взметнув пыль, и кинулся в новую атаку.

-    Берегись! - гаркнул Хрум.

     Граната, выпущенная троллем, угодила в правую гусеницу. Механизм подпрыгнул и завертелся на месте.

     Радостный возглас тролля смешался с возмущёнными воплями. Дико ржал кентавр Ник, которому опалило круп - он не успел укрыться за углом котельной.

-    Урод, кто так стреляет! - орал Боевой_Гнус. - В упор, мля! Убить нас хочешь?!

     Кое-кого тоже задело, но несильно. Чел глянул показатели: полоски здоровья у пораненных укоротились, но потом дрогнули и медленно поползли вправо.

     Теперь дорогу, казавшуюся на карте самой безопасной, перегородил подбитый механизм. Он ревел мотором и бешено крутился на одном месте. Здоровенный крюк со свистом метался вслед на решётчатом "хвосте", описывая круг за кругом. 

     Они обогнули здание котельной с другой стороны, и рысцой пробежали до угла. За спиной гремел и крутился подбитый скорпион.

      Позади котельной, за полосой голой земли, виднелось здание гаража, одноэтажное, ветхое, с внушительным штабелем грузовых шин у дальней стены. Неподалёку от закрытых ворот стоял ржавый остов грузовика со снятыми колёсами. Облезлый брезент облепил кабину и прямоугольник кузова. За зданием гаража в некотором отдалении громоздились крыши цехов с торчащими коробками вентиляционных выходов, а наискосок от дороги серебрились на солнце верхушки ангаров.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain