Жизнь номер раз

Font size: - +

Жизнь номер раз. Глава 48

Глава 48

 

     Чел отбросил мысль о сошедшем с ума кентавре. Ничего страшного, у них ведь заложено в персонаже - неуравновешенность и всё такое.

-    Давай дойдём до ангаров, а потом я тебя сам пощупаю, лады? - быстро сказал он, держа под прицелом крыши цехов.

     Из гаража выскочил тролль Белая Смерть - последним. Оторванное полотно двери валялось, всё помятое, снаружи. Из темноты дверного проёма валили клубы дыма и доносился скрежет покалеченного механизма.

-    Мля, я думал, мне конец, - отдуваясь, проговорил Боевой_Гнус. Он тяжело дышал и озирался. - Хорошо, этот урод на тролля перекинулся.

-    Тебе хорошо, а меня зацепило, - буркнул Белая Смерть. Он пошатывался и держался за бок.

-    Передохнём минуту, - сказал Чел, продолжая наблюдать за крышами.

     Ничего особенного там не было, на небе тихо светило бледное солнце, дул лёгкий ветерок, да дышал с присвистом испуганный кентавр.

     Чел ещё раз огляделся кругом, и подошёл к троллю. Линия здоровья у того укоротилась на треть, и почти не удлинилась за это время. Видно, ранение оказалось тяжёлым.

     Он отвёл лапищу тролля, которой тот зажимал рану, в сторону и посмотрел. На зелёном боку, прикрытом бронежилетом, растекалась кровавая клякса. Чел содрогнулся - клякса красной каймой растекалась вокруг дыры в боку Белой Смерти. В дырку можно было просунуть руку. 

-    Чёрт.

-    Что, плохо дело? - спросил тролль.

-    Ничего, до свадьбы заживёт, - бодро отозвался Чел.

     Надо попробовать свою аптечку. И магия, магия, почему она не работает!

     Он вызвал свой знак аптечки, и надавил "лечение других". Знак был бледен, и никак не активировался. Ну давай же!

-    Командир, проход между цехами свободен, - доложил Пицца_с_Крысой. - Видимых препятствий не обнаружено. Между крайним цехом и ангарами слева - трансформаторная будка, справа - парочка старых самосвалов без колёс. Советую обойти слева, вдоль стены, там пусто.

-    Бросьте вы этого тролля, времени нет, - нервно сказал Гнус. - Сейчас ещё какая-нибудь тварь вылезет.  

-    Давай мы тебя бросим, - сказал Хрум. - Много болтаешь.   

     Знак лечения мигнул, и на мгновение стал активным. Та самая секунда, в которую Чел взялся за руку Белой Смерти, и повернул ближе к свету. Ага! Он ухватился за бицепс тролля, сжал его как мог плотнее. Получилось. Полоска здоровья дрогнула и выросла на глазах.

-    Спасибо, - буркнул тролль. - Как это у тебя вышло? Я на животном пробовал - бесполезно. - Он указал на кентавра Ника.

-    Действует при прямом контакте, - отрывисто сказал Чел. - Хватит болтать. Выдвигаемся.

     Он двинулся вперёд, вслед за шустро перебирающим ногами гоблином. Ему показалось, что он тоже свихнулся, как кентавр Фамус. Глаза его видели одно, а руки ощутили другое, и это Челу совсем не понравилось. На ощупь тролль ему показался жёстким и холодным, как остов автомобиля, и таким же ребристым. Картинка показывала одно, а тактильные ощущения - другое. Странный глюк, подумал Чел, и задвинул это до поры в угол сознания. Надо было дойти до цели.

     Здания цехов, серые, невзрачные, стояли неровной колонной, одно за другим. Между шеренгой старых самосвалов с одной стороны, и асфальтовой дороги с остатком чахлого газона - с другой. 

     Чел глянул на кузова грузовиков, на выпуклые лбы кабин, тяжёлые рамы и сказал инженеру:

-    Пицца, заложи-ка по заряду под колёса крайнему. На всякий пожарный.

     Они рысцой побежали вдоль крайнего здания, мимо серой стены с рядом тусклых, забранных решётками окон. Здесь была солнечная сторона, и от стены ощутимо веяло теплом. Освещённая неярким светом, трансформаторная будка стояла на границе участка застройки. Дальше, за последним цехом, шла площадка, на которой выстроились полукруглые "колбаски" ангаров.

     Они пробежали почти половину расстояния до открытой площадки, когда сзади послышался гулкий звук взрыва - это сработал поставленный гоблином заряд. Зазвенели остатки стёкол в цеховых окнах, задребезжали рамы. Звук не затихал, а стал усиливаться. Раздался глухой удар, снова зазвенели стёкла.

-    Это не я! - на бегу крикнул Пицца_с_Крысой.

-    А-а, они там, сзади! - заорал Мерзявец Цы, и прибавил скорость, ухватившись за хвост кентавра.

     С той стороны здания, где стояли старые грузовики, послышался визжащий стон разрываемого металла. Что-то большое ворочалось там, словно огромный зверь пытался выбраться из клетки.

-    Ходу! - крикнул Чел. Поднял глаза и заледенел от ужаса.  

     Крыша трансформаторной будки вдруг поднялась и разлетелась в туче обломков. Изнутри стало подниматься нечто тёмное, неправильных очертаний.

-    Ой, мама, - сказал затормозивший всеми ногами кентавр Ник.

     То, что Чел поначалу принял за уродливую голову неведомого существа, оказалось орудийной башенкой. Ствол орудия - калибр его показался огромным - двинулся, медленно, словно очнувшийся от сна человек, нашаривая цель.

-    Назад, засада! - взвизгнул кто-то.

-    Нет, сзади!

     Позади нарастал рёв мотора и лязг, видимо, взбесившийся самосвал сумел отодвинуть взорванного собрата, и выбирался на волю.



Таня Финн

Edited: 12.06.2017

Add to Library


Complain