Жизнь одна

Размер шрифта: - +

Часть 2. Настоящее. Ася

Часть 2: настоящее.

Ася.

- Девушка без сознания. Лет пятнадцать-шестнадцать. Зрачки расширены. Пульс слабый, нитевидный. Гипотермия. На локтевом сгибе - свежий след от инъекции. Не исключена передозировка.

- Фибрилляция. Адреналин!

Вокруг Аси суетились врачи. Она уже не чувствовала боли. Ничего не чувствовала. Ей было спокойно. Яркий свет затягивал, хотелось быть там, внутри него. Но что-то не пускало. Ася впала в кому.

Алеся.

- Кажется, я его нашла! – выпалила Алеся и буквально влетела в Алисину комнату.

Подруга не узнавала ее: в глазах – задорный огонек, голос дрожит то ли от волнения, то ли от счастья и сама будто летает, не касаясь пола.

- Кого? – не поняла Алиса.

- Своего будущего мужа.

Девушка оторопела от такой новости. Настолько та оказалась неожиданной.

- Давно я не видела тебя в таком приподнятом настроении. В последнее время ходила хмурая, как майская туча. Где же вы познакомились? В школе что-то я ничего такого не замечала.

- Какая школа? Для чего мне эти глупые, инфантильные мальчишки? Им бы только по школе носиться, девчонок за косички дергать и силой меряться. – Произнеся эти слова, Алеся скривилась.

- Он, что, старше тебя?! Студент? – не отставала Алиса.

- Уже нет, - девушка говорила загадками и наслаждалась произведенным эффектом. А между тем глаза подруги округлялись все больше.

- Насколько же он тебя старше? На пять, шесть, семь лет?

Алеся снова покачала головой, продолжая загадочно улыбаться.

- Неужели на десять?! – сдалась Алиса.

- Почти угадала. На тринадцать. Ему двадцать девять.

- Ого! – вскрикнула девушка.

- Тише! Мама услышит, - шикнула Алеся, приложив палец к губам, - и моей доложит.

- А ты сама не хочешь все рассказать? Долго скрывать не получится.

- Ты что? Она меня дома запрет и слушать ничего не станет. Я для нее образец идеальной дочери: тихая, послушная, аккуратная. А еще - ребенок, не способный принять самостоятельные решения. А что у меня на душе, ее не интересует.

- А я со своей всем делюсь, ничего не скрываю. Можем и поругаться, и покричать друг на друга, и дверью хлопнуть, а через час уже обнимаемся и смеемся или плачем вместе.

- Твоя мама совсем другая. Вы, как подружки, - в голосе Алеси послышались завистливые нотки. – А мне так не хватает папы! Я только с ним могла спокойно посидеть и поговорить обо всем на свете.

- Ну вот, снова загрустила. – Алиса приобняла подругу.

- Лучше расскажи подробнее о своем парне или кто он там. Сколько раз вы уже встречались? И почему ты его скрывала от меня? Не доверяешь?

- Он сам не хочет ни с кем знакомиться и меня своим родственникам и друзьям не представляет. Отговаривается тем, что мои друзья мелкие и глупые для него, ему будет скучно в моей компании.

- Тебя же он глупой не считает? – Алиса даже обиделась, и в голосе послышалась ирония.

- И чем же вы занимаетесь? Целуетесь? – Алиса подскочила к подруге и изобразила поцелуйчики: «чмоки, чмоки», чем рассмешила и одновременно смутила девушку. А все остальное? У вас что-то было?!

- Один раз, – пробормотала Алеся, покраснев. - Мы все равно скоро поженимся, когда я закончу школу.



Таша Брагина

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться