Жизнь понарошку. Найти себя.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Проблем с получением выходных на целый месяц не возникло. Пока работала, не позволяла мыслям об отдыхе застрять в моей голове. И отпусков не брала. Хоть и понимала, что еле выдерживаю эмоционально. Быть всегда на побегушках у других выматывает.

Самым сложным было оставлять маму. На следующий день я познакомила её с тем самым мужчиной, решившим остаться в нашем городе. Рядом с нашим домом как раз пустовал другой. Правда, за землей там давно не следили, но Ровен оказался высоким, подтянутым мужчиной. Моя мама еле достает ему до плеч. Он заверил меня, что мне не о чем переживать. Для мамы я просто поехала отдохнуть. Чтобы она не волновалась, я сказала, что еду с подругами с работы. Совместный отдых. Ложь далась мне нелегко, но так лучше.

Вот уже неделя, как я практикую танцы, этикет, соблазнение. Никто не ждет от меня чего-то большего, чем несколько поцелуев. Я освежила знания о королевствах, пополнила запас слов, используемых господами.

Всё это время Лисе была рядом, уча, подсказывая, советуя. На время обучения мы живем за морями, окружающих королевство. Это место прекрасно. Улицы здесь украшены огоньками и фонарями, подпитываемыми магией. Вдоль берега тянуться толстые канаты, от которых вниз тянуться заплетенные веревки, защищенные магией. Утром оживают торговые улицы, днем улицы наполняет живая музыка, вечером покой нарушают веселые компании, принявшие на грудь.

Привычно встав рано утром, стала собираться. Теперь я носила лишь дорогие и удобные платья. Каждые утро и ночь заботилась о лице, теле и волосах. Мой рацион строго контролировался, я не могу есть всё, что мне раньше нравилось. Оказалось, Валиан ела лишь по утрам и в обед, потому что быстро полнела. Приходится привыкать. Лисе научила меня растяжке, позволяющей сохранять стройное тело.

В зеркале отражается уже не измученная девушка, а утонченная госпожа с мечтательным взглядом. Именно такой взгляд на портрете с Валиан. Мы, правда, похожи, ростом, фигурой, формой лица. Но мой нос не такой идеально прямой, глаза темно-карие, непримечательные, её же светло-карие выделяются даже на бумаге.

Городок, в котором мы остановились, называется Новгрид. Для остальных мы с Лисе сестры, а Мануэль её муж. Иногда нас навещает брат Мануэля – Габбин. Лисе и я занимаем верхние этажи, а мужчины нижний. На моей двери даже предусмотрен замок. Но запирать дверь я перестала уже на третий день, когда за все время ко мне, вначале постучав, приходила только Лисе.

Я спустилась в столовую, где уже был накрыт стол на двоих. Лисе стала для меня пусть не сестрой, но подругой. Она не делилась прошлым, но рассказала много историй из ведомства.

- Пришло время заняться твоей внешностью.

В сорок лет она выглядит на тридцать. Подозреваю использование магии, для поддержания магии. Но опыт с косметикой тоже есть.

После завтрака мы устроились в гостиной. На сегодня нет никаких гостей, прислуга также не придет, поэтому мы расслабились.

- Я подправлю магией твои скулы и нос, остальное научу скрывать и подчеркивать косметикой.

Всё это ново для меня. Лисе что-то мазала, пудрила, подкрашивала на моем лице. После наложила морок, подпитывающий моей силой. Он спадет, если я окажусь совсем без сил. Еще одна особенность богатых людей, исправление черт лиц магией. Такие незначительные изменения не создадут проблем, если я наткнусь на королевских магов. Ведь я не изменила лицо полностью, значит, не скрываюсь.

- Закончила, - Лисе удовлетворенно осмотрела меня. – Копия Валиан Вайдс.

Подруга повернула ко мне заранее приготовленное зеркало в мой рост, и я взглянула на себя. Волосы, стараниями Лисе, больше не были ломкими и жидкими, стали густыми. На самом деле это результат использования трав и ягод. Я, обязательно, буду пользоваться ими и дальше. Теперь мои волосы цвета спелой пшеницы, натуральный цвет волос Валиан. Мы стали похожи ещё больше. Даже тон лица сделали одинаковым. Через неделю магией изменим голос и цвет глаз, сделав их ярче. И нас отличат только родители. Но как же приближенные семьи Вайдс?

- Я не сразу догадалась спросить, но как быть с теми, кто знает Валиан, и сможет потом сообщить о том, что видел её родителям?

- Об этом чуть позже, но ты можешь на меня положиться, - хитро улыбнувшись, Лисе расслаблено откинулась на спинку дивана.– Один мой хороший друг позаботиться об этом.

Хоть у меня никогда не было отношений, но, кажется, этот кто-то для Лисе больше, чем «хороший друг». Я не знаю, откуда она и почему занимается такой работой, разъезжая по всему королевству, а не растит дома с мужем детей. Я не решаюсь спросить.

Дальше мне предстоит научиться всем жестам, мимике и позам Валиан. Для этого мы также используем переговорный камень, который свяжет нас с заказчицей. Лисе уже записала и сохранила многое за время общения с ней, но живое общение даст больше результата.

Так прошла следующая неделя. Я сблизилась с Валиан, для нас Валли. Удивительно милая и добрая девушка, оказавшаяся под сильной опекой родителей единственного ребенка. Перенять её привычки и речь было несложно, трудно пришлось с мимикой и жестами. Остается надеяться, что никто не заметит разницы.

Целую неделю я заучивала родословную семьи Вайдс, имена и лица абсолютно всех жителей в королевстве, друзей Валли, подруг её матери, партнеров и работников Исайи.

Были моменты, когда хотелось всё бросить. Я не понимала, для чего я это делаю? Я прокручивала вероятные события этого задания. Меня поймают, и я предстану перед судом и королем. Но долго паниковать мне не дали. Слушая постоянные разговоры ребят о работе, когда им удавалось провести даже иноземных принцесс и королей, я расслабилась. Когда я почувствовала, что меня приняли и доверились, всё перестало быть таким сложным и невероятным. Удивительно, но о настоящей деятельности ведомства в курсе даже король. Ему отчитываются обо всех заданиях.



Василиса Хис

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться