Жизнь понарошку. Найти себя.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Наше королевство, Аруния, самое большое среди всех семи. Прежний король установил мир с остальными, нынешний закрепил. Король Альф Альбрехт Руих ещё в молодости помогал отцу в правлении королевством. Когда пришло время принять корону, все были уверены в нём. Доподлинно неизвестно, но, когда-то король сдружился с соседними принцами. Это не было спланировано. Они еще не были знакомы. Вот и встретились они однажды, случайно. Когда развлекались. Конечно не под своими именами. И подружились. Как бы там не было, но наш король мудр. И хороший оратор. Однажды он обскакал всё королевство, чтобы самому увидеть все проблемы. И донести народу, что с соседними королевствами Брёль, королевством эльфов, и Лунией, королевством демонов, у нас мир. Мир ещё с прежнего правления, но Альф Альбрехт Руих заключил новый. С новыми правителями Брёль и Лунии.

Но мы, аруны, никогда не расслабляемся. Земли королевства богаты, воды щедры. Мало ли кому захочется захватить? А само королевство восхитительно и недосягаемо. С высоты красота неописуемая. Остров короля омывают моря, окружая его кольцом. Само королевство защищено скалами с одной стороны, океаном с другой. К нам попадают по защищенным трактам, магическим порталам и на кораблях по океану. В свите короля не только наши маги, но и брёльские. Лунийский король устроил королю Альбрехту встречу с гильдией орков, помогая договориться о взаимопомощи. Получить орков в подчинении невозможно, но договориться можно.

Карета остановилась. Меня охватило волнение, что не утаилось от подруги. Сейчас она выглядела утонченно и естественно. Будто её место в этом самом дворце. Темно-синее закрытое платье до пола, верхняя юбка которой приоткрывала нижнюю черную, спускаясь каскадом. Поверх накинут черный палантин с синими кружевами на краях. Своим черным локонам Лисе придала серебряный оттенок, невиданный мной прежде. Волосы она закрепила сверху, открыв шею. Мои волосы скрыли под серебристым плащом, как и серое платье в пол.

- Доверься мне, - ласково сказала Лисе, снова накрывая мою руку.

Подруга, оставив меня, вышла к страже. До меня доносилось:

- Приветствую Флон, рада встрече, - довольно приветствовала кого-то подруга.

- Лиса, ох, лиса, - отвечал низкий мужской голос. – Всё играешься? Проблем не огребла?

- Как видишь, - рассмеялась подруга.

- Твой отец знает, что ты здесь?

- Нет, и не говори ему. Не к спеху. Я здесь с моей подругой, баронессой Валиан Вайдс.

- На бал приехали? – понятливо протянул мужчина. – Женихов искать?

- Повеселиться, конечно. И не без этого тоже. Только кто меня возьмет. Пусть хоть Валиан посмотрит на достойных мужиков. Где ей искать жениха, если не здесь?

- Что правда, то правда. Баронесса всё таки. – Мужчина ненадолго замолчал. - А как её батенька отпустил? Слышал, барон ни на шаг свою дочь не отпускает.

Сердце пропустило удар. Неужели нас так быстро раскроют? Сложила руки в замочек, чтобы меньше дрожали и вздохнула. За год работы столько неожиданных моментов было, когда и реакцию свою не покажешь. А лишь терпишь. Сейчас же тем более мной не должна овладеть паника.

- А я её украла, - снова рассмеялась Лисе. Мужчина рассмеялся в ответ. – Поэтому, прошу, не говори никому о том, что мы здесь. Мы просто поживем во дворце, посмотрим королевский город.

- Я буду молчать, - всё ещё посмеиваясь, сказал мужчина.

- Флон, я серьезно, - твердым голосом говорила Лисе. – Мы хотим добиться одного господина, но не хотим огласки.

- Да, - протянул мужчина, - тут всё серьезно. Но ты зайди к королю, сообщи.

- Непременно, - спокойно ответила подруга. – Мы пойдем вместе. Валиан?

Дверцу кареты открыли и Габи помог мне выйти. Скользнув взглядов по нескольким мужчинам перед Лисе, подняла взгляд на дворец. Чудо. Пришлось задрать голову, чтобы увидеть, где крыша. Я насчитала пять окон сверху, что расположились вертикально. Здесь пять этажей? Ой, нет. Окна располагаются над входом во дворец, кстати, не таким большим, как я представляла. Значит, шесть этажей? И, правда, дворец короля. Я рассматривала синие орнаменты, вытесанные на белом камне, на стене дворца, когда меня позвали.

- Сохрани это восторженное лицо для своего любимого, Валиан. – Обратила на себя внимание Лисе.

Я кротко кивнула:

- Слушаюсь.

- Это мой друг, Флон, - она показала на высокого мужчину. Когда я стала рассматривать его, он весь подобрался. Статный, широкоплечий мужчина, с кудрявыми каштановыми волосами. Суровое лицо украшала пара мелких шрамов на подбородке и морщины возле глаз. – Ты можешь рассчитывать на него, если тебе будет угрожать опасность.

- Но здесь этого не случится, - подмигнул страж.

Я снова кивнула. Видимо этому мужчине что-то известно о Лисе. И на его помощь, в случае опасности, я смогу рассчитывать.

- Пойдем к королю. Скорее закончим там, и сможем принять ванну, - беззаботно крикнула Лисе, направляясь внутрь. Стража чуть поклонилась мне, пропуская. Я плавно, как меня учили, последовала за подругой. Мануэль и Габи, нагруженные нашими вещами, шли сзади.

- Это задний вход дворца, - пояснила Лисе, когда я поравнялась с ней.

Из каменного мрачного холла мы будто перенеслись во внутренний дворик с позолоченными скульптурами и фонтанами. Нас окружали мерцающие на солнце стены и пол. Живые клумбы и клумбы главное украшение этого места. Красота естественного солнечного света, что отражается в стенах, скульптурах и воде, вызывает восторг. Под небольшой аркой, украшенной цветами роз, мы проходим в большой зал. Позолоченные фрески на стенах, высокие окна на улицу и потолок с рисунком. На рисунке изображены все расы наших королевств. В центре боги каждой расы, возле них представители своих рас в истинном облике демонстрируют свои способности. Должно быть, это изображение здесь давно. Возможно еще с первого нашего правителя. Как жаль, что сейчас нет времени рассмотреть всю картину. Лисе уже на выходе из зала. Я поспешила за ней. Мы оказались перед лестницей, накрытой красными узорчатыми коврами. Кажется, каждый уголок, и стены дворца покрыты детальной резьбой по камню, украшены фресками, скульптурами, бархатными драпировками, коврами, позолоченными деталями. Я следовала за подругой, изучая тонко выполненные узоры на ковре.



Василиса Хис

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться