Жизнь понарошку. Найти себя.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Мне снились дом и мама. Мы убирались, ожидая гостей. Мама выглядела взволнованной, а я постоянно улыбалась. В дверь постучали, я побежала открывать. Мне в руки сунули маленького пушистого рыжего котенка, я радостно взвизгнула и проснулась. Открыв глаза, стала думать к чему это, но так и не придумала. Бывало так, что мои сны сбывались. Предупреждая о важных событиях в моей жизни.

Я, как обычно, проснулась с рассветом. Пока заправляла постель, вошла Ариадна с подносом. Чуть не уронив поднос себе на ноги, когда увидела, чем я занимаюсь, она подскочила ко мне.

- Госпожа, позвольте мне, - голос девушки чуть дрожал, глаза стали круглыми.

- Я уже закончила.

Поправив подушки, я улыбнулась ей и пошла умываться. Ванная комната была сделана в желтых и салатовых тонах, дарящих спокойствие. Краны и края раковины и ванны были позолоченные. Не обошлись здесь и без небольшого зеркала над раковиной, и большого, в полный рост, возле ванной. Второе было декорировано завитушками на углах.

Зайдя в спальню, стала внимательнее её рассматривать. Вся мебель в комнате белая. Как и шторы с балдахином. Зеленые потолок и стены, коричневый пол. На полу, почти покрывая его, лежит ковер кремового цвета. Широкая двуспальная кровать, в удобстве которой я уже убедилась. Украшает кровать только тонкий полупрозрачный навес, спадающий по бокам. Круглый столик и мягкие кресла. Возле окон, на стенах закреплены горшки с цветами.

Я подошла к двухстворчатых белым дверях, гадая об их назначении. За ними оказалась небольшая комната для одежды и аксессуаров. Пройдя внутрь, обнаружила столик с зеркалом и белым пуфом. На столике лежала моя косметика. Я стала перебирать развешанную одежду, узнавая. Почти всё выбирала Лисе. Должно быть, вчера, пока мы были у короля, Ариадна всё разложила.

Желудок заурчал, напоминая о завтраке. Решив оставить осмотр полок на потом, села за столик. Ариадна, всё это время тихой мышкой застывшая возле кресла, сняла крышку с блюд и наполнила бокал красной жидкостью.

Я не спеша приступила к еде. Тишина давила, поэтому я начала расспрашивать Ариадну.

- Как тут обычно развлекаются?

- По утрам иногда устраиваются соревнования: скачки, бои, рыцарские турниры. Девушки собираются во внутреннем дворике у фонтана, чтобы поговорить, - «посплетничать» перевела я. – Иногда устраивают спектакли, читают стихи, играют музыку. Но любимое развлечение - балы, где все могут вдоволь поговорить и потанцевать.

- Это всё интересно, - задумчиво сказала я, пробуя гранатовый сок, - но не совсем подходит. Можно посмотреть на скачки, турниры и побывать на балу. Ты из столицы? Я в ней никогда не была.

- Да. У папы с мамой ещё две дочери, помощь есть, поэтому я здесь, зарабатываю приданное. Наша семья старых взглядов.

Я грустно вздохнула, чувствуя вину, что оставила маму. Есть больше не хотелось.

- Мой страж уже здесь? – спросила я Ариадну. Она нахмурилась, не понимая о ком я. Потом, что-то вспомнив, кивнула.

- Да, когда я заходила, у входа в ваши покои, стоял страж. А у покоев госпожи Властилины никого не было. Мне показалось это странным. Но вы молодая девушка и защита не помешает.

- Это так, но ещё я хотела бы погулять по столице, а там может оказаться не так безопасно, - пояснила я. – А теперь помоги мне привести себя в порядок.

Я выбрала голубое пышное платье в пол, с открытым горлом, длинными рукавами и оборками по всей юбке. Ариадна сделала мне прическу водопад. Мы как раз закончили с макияжем, когда пришла Лисе. Её волосы стали ещё насыщеннее, серебристыми от корней до кончиков. Глаза сменили карий цвет на серый. Создавая потрясающий эффект. Фиолетовое свободное платье в пол украшают блестящие камушки.

У неё здесь тоже задание или она всегда так хорошо выглядит? Наверное, и мне, после окончания этого задания, захочется стараться выглядеть лучше. Подруга выглядела довольной и уверенной, придавая тем самым уверенность и мне.

- Оставь нас, - резко бросила она Ариадне. Та кивнула и стала уходить, я чуть виновато смотрела в след. Немного, но я могу понять, что она чувствует, когда с тобой так обращаются. Дверь за ней закрылась и Лисе положила на столик черный камешек в золотой оправе на тонкой цепочке. – Это амулет для отвода глаз. Все кто знают Валиан будут не замечать тебя или сразу забывать.

- И такое возможно? – округлила глаза, удивляясь такой точности. Взяв подвеску, стала её рассматривать.

- Конечно, - довольно протянула Лисе, откидываясь на кресло и жмурясь. – Всё-таки королевский маг делал.

Я ещё удивленнее посмотрела на подвеску. Ну конечно, если король в курсе нашей затеи, то как главный маг королевства может быть не в курсе? Слышала, что они с королем лучшие друзья.

- Готова встретиться с парнем?

- Нет, если честно, я бы хотела оттягивать этот момент как можно дольше, - призналась я.

- Ты знаешь, что у нас мало времени. Всего за две недели ты должна понравиться ему настолько, что он сделает тебе предложение. – Голос подруги был непреклонным.

Я поняла, что она права. Может для меня не так важно полюбит ли Торриан Валли, но это важно для неё. А ради новенького дома для нас с мамой я и сама сделаю всё, что в моих силах.

- Я постараюсь, - улыбнулась я подруге.

- Хорошо, - улыбнулась она в ответ и стала меня рассматривать. – Ты отлично выглядишь. Как раз для прогулки. Захвати ещё зонтик от солнца.

Она кивнула на, незамеченный мной ранее, красный зонтик. Я сходила за таким же, только белого цвета. Подруга продолжила.



Василиса Хис

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться