Жизнь понарошку. Найти себя.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Продолжение от 26.02.18

Я восторженно охнула. Стараясь и дальше держать восхищенное выражение лица. К счастью, Торриан не тронул моё сердце. Я смогу выполнить это задание, не страдая от безответной любви. Никогда не мечтала о любви, построенной на лжи.

После того, как отец бросил нас с мамой, я стала настороженно относиться к мужчинам. Но с возрастом всё больше понимаю их необходимость. Причем в бытовом плане. Вот так один из мужчин вызвал разочарование во всех других. Жизнь стала полной ограничений. Резко перевернулась привычная спокойная жизнь. После я решила, что мой папа умер, его больше не стало. Так нас осталось двое. Девочка, только отметив недавно своё четырнадцатилетие, резко стала взрослой. Мама, после моего рождения, не преподающая больше вязание и рукоделие у состоятельных девушек, не могла найти работу. Королевство изменилось с начала правления Альбрехта. Он развел бурную деятельность для облегчения жизни своих подданных, задействовав магов для создания бытовых артефактов. Так появились спицы для вязания, словно гадюки поддающиеся своим заклинателям, которые позволяли управлять собой только голосом. Дорогой набор игл, будто танцующих на полотнах. Поэтому я не могла полагаться на родителей, а зарабатывать сама.

Не питаю иллюзий, что встречу прекрасного принца. Хотя сильные маги в нашем мире столь же заманчивы. Кстати, наш принц уже встретил свою принцессу. Прекрасная эльфийская принцесса Анариэль, несомненно, полностью захватила его сердце.

Спустившись во двор, мы сразу сели в готовую карету. Сегодня я рассмотрела лицевую часть дворца, с балконами и большой парадной лестницей. Дворец, как и его хозяин, выглядит величественно и одиноко. Когда мы отъехали, я решила продолжить разговор с Торрианом о его службе.

- Вам совсем не страшно? Ведь быть личным стражем опасно. – Торриан отрицательно покачал головой. Я продолжала восхищаться. – Вы такой смелый.

- Я люблю наше королевство и всегда готов защищать его. Я не хочу останавливаться на одном месте и буду упорно работать, чтобы стать главой стражей. – Искренне произнес парень.

Даже я думаю, что непросто управлять всей королевской стражей. А на деле всё ещё сложнее. Не знаю позавидовать Валли, что у неё будет такой мужественный жених. Или пожалеть, ведь он очень любит свою работу. Но сейчас везде царит мир, поэтому надеюсь, что опасения излишни.

- Я верю, что у Вас всё получиться, - поддержала я парня. На что Торриан благодарно улыбнулся. Вот оно, может ему нужна поддержка? Вера в то, что он сможет получить повышение. Надо поделиться этим с Валли.

К счастью, мы быстро оказались в столице. Начинать всё время разговор первой не хотелось, а Торриан в большинстве случаев вообще отмалчивался при нашем разговоре с Лисе о главном королевском саде. Погода всё лето стояла солнечная, и сегодня она не изменила своих планов. И возможно её цель - наградить кого-то солнечным ударом. Торриан вышел первым, подавая нам руку при выходе. Под зонтиками мы дошли до первого здания. Кто бы сомневался, что сегодня мы решим пройтись по магазинам. Да, многая одежда мне не по карману, но Лисе сказала не волноваться об этом. Никогда не видела такую красивую одежду. Вот, что значит сердце королевства.

- Я бы хотела жить в столице, - мечтательно сказала я. Надеюсь, что Торриан услышал. Пусть он не знает, что Валли готова пойти за ним куда угодно, но основу начну закладывать уже сейчас.

Мы набрали немного одежды и направились в ювелирную лавку. Лисе рассматривала все украшения, я просто остановилась у одной стойки. Когда за всю жизнь не получила драгоценности, то перестала хотеть их. Всем говорила, что не люблю носить украшения, а со временем и правда перестала. Мы побывали ещё в нескольких магазинах, когда обнаружили лавку с праздничными масками. Подруга отправила Торриана с покупками к карете, чтобы спокойно выбрать маскарадные маски. Нас приветствовала приятная на вид женщина средних лет.

- Ищите маски на бал?

- Да.

- У меня всё в единственном виде. Сейчас я покажу вам новые.

Хозяйка лавки достала снизу новые маски. Мне понравилась тканевая ажурная маска черного цвета. Лисе выбрала черную маску-бабочку. Когда Торриан стал возвращаться, подруга быстро спрятала маски. Поблагодарив и заплатив хозяйке, мы пошли навстречу стражу. Высокий мускулистый парень смотрелся как бог, решивший прогуляться по своему миру. Немногочисленные смельчаки, которые не побоялись солнечного удара, провожали Торриана взглядом. Он подошел ближе, я отметила, что макушкой дохожу ему до плеча. Пора привыкать к высоким каблукам…

Я почувствовала усталость и предложила пойти поесть. Но где здесь хорошо готовят мы с Лисе не знали. Нас выручил Торриан, проводив до одной из самых популярных рестораций. Мы заказали холодные супы и мороженое.

- Не помню такого жаркого лета за все свои годы, - начала Лисе, когда мы закончили с блюдами, и теперь неспешно ели мороженое. Ну вот, снова стало интересно, сколько лет Лисе. Если она росла вместе с королем, то ей столько же? Но она совсем не выглядит на сорок лет. Если только она не маг. Они могут замедлить своё старение.

- Я тоже. А тебе что-нибудь известно Торриан? Возможно, королю докладывали? Ведь это ненормально, – встревожилась я. Своих проблем много, так ещё глобальную решить захотела?

- Мне нельзя распространяться о королевских делах. Но, если честно, они сами не знают.

Вот и хорошо. То есть, не хорошо, что они ничего не знают. Но думать ещё о странном поведение Богини Солнца и Стихий не хотелось. Я должна подумать, как понравится одному безумно красивому парню. А что я вообще знаю об этом парне? Мне даже не о чем рассказать Валли сегодня. Будто услышав мои мысли Лисе стала собираться, собираясь уходить.



Василиса Хис

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться